Лаваш с тыквой рецепты

Ленивая самса из лаваша с тыквой

Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой. Я же предлагаю приготовить «ленивый» вариант этого блюда и обойтись без замешивания теста – его заменит лаваш. Начинка из тыквы и сыра получается сочной, ароматной и очень вкусной!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ленивую самсу из лаваша с тыквой

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лаваш – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Для этого рецепта можно использовать замороженную тертую тыкву, предварительно размораживать её не нужно.

Шаг 3

Поставить сковороду на минимальный огонь, переложить в неё тертую тыкву, добавить 50 мл воды и припустить под крышкой примерно 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы тыква в начинке была мягкой, если делать самсу с сырой тыквой, то она будет похрустывать в начинке. Если используете замороженную тыкву, то воду можно не добавлять, а сразу выложить тыкву на холодную сковороду и прогреть её под крышкой минут 15.

Читайте также:  Рецепты тыквенного пюре для ребенка

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке. Здесь также можно использовать замороженный сыр и его тоже не нужно размораживать.

Шаг 5

Переложить припущенную тыкву в миску, дать ей остыть. Затем добавить к ней тертый сыр, соль и перец по вкусу. Охладить тыкву нужно обязательно, чтобы из-за неё не расплавился сыр.

Кроме соли и перца к тыквенно-сырной начинке можно добавить любые специи по вкусу: орегано, сушеный укроп, парику, кориандр и т.д.

Шаг 6

Лаваш нарезать ножницами на небольшие квадраты (12-15 см.). Я использовала обычный тонкий бездрожжевой лаваш.

Шаг 7

Отделить белок от желтка.

В центр нарезанного лаваша выложить начинку, края лаваша смазать белком.

Шаг 8

Сложить лаваш по диагонали, чтобы получился треугольник, прижать изделия руками, чтобы края хорошо склеились.

Шаг 9

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазать их взболтанным желтком и посыпать кунжутом (вместо кунжута можно взять мак, семена льна и т.д.).

Шаг 10

Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за тем, чтобы края самсы не подгорели, ведь лаваш очень тонкий и может быстро приготовиться.

Шаг 11

Готовую самсу из лаваша подавать горячей, когда лаваш аппетитно хрустит, а в серединке тянется расплавленный сыр. После остывания лаваш станет мягче и хрустеть не будет.

Источник

Вертута из лаваша с тыквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Вертута с тыквой из лаваша в духовке

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.

Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.

Как приготовить «Вертута из лаваша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится 1 большой лист лаваша, сахар, тыква, молотая корица, подсолнечное масло, яйцо.

750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  Рецепт настоящей самсы с мясом

Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.

Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.

Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.

Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.

Выложить рулет в жаропрочную форму. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им поверхность рулета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.

Источник

Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.5 ккал
белки
60 г
жиры
116.8 г
углеводы
442.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
34 г

Рецепт «Лаваш с тыквой»:

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Читайте также:  Изомальт рецепты с ним

Другие варианты рецепта

Закусочные уголки «Осенние»

Похожие рецепты

Омлет с тортильей

Легкий пирог из сёмги

Торт из лаваша к завтраку

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

Вариация на тему ачмы

Закуска из лаваша

Лаваш с грибами и сыром

Мини-пироги из лаваша «Юрта»

Лавашный пирог «Нежный»

Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года Akira Shinrei #

25 октября 2020 года Мама-Луковка #

28 января 2020 года caramel77 #

17 ноября 2019 года Л-лька2805 #

10 ноября 2019 года nehfyljn7 #

10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Симонова79 #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года natali kin2009 #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 октября 2019 года astilba #

29 октября 2019 года nadinhike #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года nadinhike #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Happy-2015 #

20 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

19 октября 2019 года nataschenka19 #

19 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года аля аля #

16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 октября 2019 года kabakovalena #

15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года kameliya oz #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Вика-camomile #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Инночка07 #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ля-Мария #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ля-Мария #

13 октября 2019 года Марина024 #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года nadinhike #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года deputat43 #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector