- Сладкий пирог из лаваша
- Основные ингредиенты:
- лаваш варенье
- 30 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 217 ккал.
- Категория: Пироги сладкие
- Рулет из лаваша с вареньем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Сладкий лаваш»
- Ингредиенты для «»Сладкий лаваш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сладкий лаваш»»:
- Похожие рецепты
- Штрудель из лаваша
- Омлет в лаваше
- Трубочки с творогом
- Улитка из творога и лаваша
- Лаваш «Вкусный»
- Буррито по-русски с капустой
- Пирог «Зебра» из лаваша
- Конвертики из лаваша с творогом
- Лаваш с рисовой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома
- Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
- В мультиварке на скорую руку
- Готовим заливным способом
Сладкий пирог из лаваша
Основные ингредиенты:
- лаваш
- варенье
30 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
217 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Ароматная домашняя выпечка! От одного словосочетания начинать течь слюнки. Как приятно вечером собраться всей семьей за одним столом, чтобы выпить чашку травяного чая с мятой и какой-нибудь сдобой. Это приятно делать даже в одиночестве! Особенно если это теплый летний день и есть возможность полюбоваться на небо с балкона или террасы, или просто с лавочки под окном собственного дома. Вот только всю эту идиллию может разрушить несколько препятствий. Во-первых, не всегда есть время на приготовления обыкновенного ужина, а тут еще и печь что-то надо! Во-вторых, в летнюю жару проводить много времени на кухне совсем не хочется!
Хорошо, что есть такие рецепты, на приготовление которых понадобится не более 30 минут! Сегодня вашему вниманию будет предложен именно такой! Он необычайно прост в приготовлении, но при всей простоте и незатейливости результат получается стоящий! Это простое и быстрое блюдо на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой и дают возможность для импровизации. Готовится пирог на основании лавашей. Готовить его можно в любое время года: летом и осенью используя свежие фрукты, а зимой – замороженные или обыкновенное варенье либо джем. Варенье можно брать любое, но лучше комбинировать сладкое с кисленьким. Это обогатит вкус выпечки.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Варенье любое – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное (сливки, молоко) – 50 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Растопить на паровой бане сливочное масло и бить яйцо. Перемешать.
Вылить эту смесь в просторную посуду. И замочить в ней нарезанный на кусочки-слои лаваш.
В зависимости от толщины, им достаточно смочиться от 5 до 10 минут.
Можно взять два разных варенья, чтобы вкус был более интересный. У меня было айвовое и виноградное.
Смазываем каждый лист, укладывая слоями, как лазанью.
Завершить все слоем лаваша. На него вылить яйцо со сливочным маслом, в котором замачивали листы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
Подавать такой пирог к чаю можно как холодным, так и горячим.
Вкусно и быстро!
Приятного всем аппетита!
Огромный плюс этого рецепта – это то, что не нужно возиться с тестом. Тут используется всем известный листовой армянский лаваш, который можно приобрести в любом магазине. Но его легко приготовить и в домашних условиях. Рецепт уже есть на сайте. Тем более, что использовать его можно и вместо обыкновенного хлеба, а также готовя из него разнообразные закуски и рулеты.
Очень интересна история происхождения лаваша. Трудно сказать правда это или красивая легенда, но народы Армении утверждают, что лаваш был изобретен во времена правления царя Арама, который во время одного из боев попал в плен к ассирийскому царю. Но победитель не желал просто убивать своего противника. Он выставил условие, что они сразятся в стрельбе из лука. Но только до дня назначенного состязания (которое должно было состояться через 10 дней) пленник не должен есть никакого хлеба. Правитель согласился на предложенные условия, но потребовал свое самое лучшее и красивое облачение. Ассирийские гонцы отправились в армию Арама.
Смекалистые армяне, когда услышали о сделке своих правителей, немного задержали гонцов и только на следующие утро отправили панцирь своему повелителю. Никто из ассирийцев даже не мог догадаться, что в нем запрятаны лепешки тонюсенького хлеба. Но Арам быстро это обнаружив, аккуратно извлек лаваш и отправил доспехи обратно, сказав, что в стане у него есть более подходящие. Так происходило все 10 дней. В итоге царь одержал победу в стрельбе и был отпущен домой. Дома он повелел всем поданным печь отныне только такой хлеб в память о своем спасении.
Источник
Рулет из лаваша с вареньем в духовке
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 100 г
Любое фруктовое варенье — 150-180 г
Грецкие орехи — 80 г
Яичный желток — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сладкого рулета из лаваша с вареньем в духовке.
Выложите густое варенье в глубокую емкость, где будет удобно смешивать начинку.
Слегка порубите грецкие орешки и всыпьте их к варенью, перемешайте начинку. Орехи можете использовать любые. Если нет грецких, возьмите очищенный арахис, лепестки миндаля или кешью.
На большую часть тонкого лаваша нанесите начинку, размазывая варенье с орешками по тесту.
Сверните лаваш рулетом, подворачивая края.
Выложите рулет на противень, смажьте лаваш яичным желтком и отправьте рулет из лаваша с вареньем в духовку, разогретую до 200-220°С.
Через 15 минут рулет подрумянится и будет полностью готовым. Лаваш станет ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Немного остудите перед подачей.
Разрезав, подавайте угощение к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
«Сладкий лаваш»
Лаваш с черничным вареньем к чаю.
Ингредиенты для «»Сладкий лаваш»»:
- Лаваш — 1 шт
- Варенье (у меня черничное)
- Кукурузные палочки (несколько штук (по желанию))
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.5 ккал | белки 28 г | жиры 18 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 409.8 ккал | белки 14 г | жиры 9 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «»Сладкий лаваш»»:
Половину лаваша намазать черничным вареньем.
Кукурузные палочки порезать на кружочки и выкладываем поверх варенья.
Складываем лаваш пополам.
Сворачиваем рулет. Я разрезала на две части, чтобы вместить в сковороду.
Яйцо, сметану, сахар смешать и залить этим лаваш.
Отправляем в духовку до готовности.
Подаем теплым к чаю!
Приятного чаепития!:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лаваш с черничным вареньем к чаю.
Похожие рецепты
Штрудель из лаваша
Омлет в лаваше
Трубочки с творогом
Улитка из творога и лаваша
Лаваш «Вкусный»
Буррито по-русски с капустой
Пирог «Зебра» из лаваша
Конвертики из лаваша с творогом
Лаваш с рисовой начинкой
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Leto29 #
24 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Ирушенька #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года semsvet #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года veronika1910 #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Milosc #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома
Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.
Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.
Для изготовления нужно подготовить:
- лаваш – 2 шт.;
- куриное филе – 650 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- спелый томат – 1 крупный плод;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- голландский сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Пошаговая схема приготовления:
- Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
- Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
- Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
- Перчим, солим и перемешиваем массу.
- Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
- Натираем сыр.
- Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
- На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
- На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
- Со вторым лавашем производим те же действия.
- Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.
Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.
В мультиварке на скорую руку
Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.
В список необходимых ингредиентов входят:
- мясной фарш – 500 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- соли и приправа – по вкусу.
Готовим в мультиварке:
- Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
- Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
- Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
- Укладываем спиралью в чашу.
- Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
- Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.
Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.
Готовим заливным способом
Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.
Источник