Лаваш с вареной сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео
  5. рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео
  6. Ингредиенты
  7. Краткое описание
  8. Видео рецепт
  9. Рецептурный состав
  10. Способ приготовления
  11. Пошаговое приготовление сладкого рулета.
  12. Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами
  13. Ингредиенты для «Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Творожнй пирог
  18. Пирожки из лаваша с творожной начинкой
  19. Буррито по-русски с капустой
  20. Рваный пирог из лаваша
  21. Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
  22. Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»
  23. Жареный лаваш с колбасой
  24. Омлет в лаваше
  25. Омлет в лаваше в омлете
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Сладкий рулет из лаваша со сгущенкой
  29. Найдены возможные дубликаты
  30. Кулинарная мастерская
  31. Правила сообщества
  32. Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
  33. Кабачковые оладьи
  34. Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
  35. Пирожки в духовке с любой начинкой
  36. Рыба в кисло-сладком маринаде

Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку

Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша – это простой и вкусный сладкий десерт. Угощение понравится всем взрослым, а детям – тем более. Начинка из вареной сгущенки – это самое вкусное. Из тонкого лаваша получается отличная основа для сладких трубочек, ничего замешивать не надо, тесто не понадобится, все уже готово.

Вкусный десерт готовится быстро и просто, рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко – 180 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Сгущенка вареная – 200-250 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. Влейте молоко в глубокую емкость, всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо.

2. Перемешайте яично-молочную смесь, она должна быть не сильно сладкой – так как начинка из сгущенки уже сладкая.

3. Разрежьте тонкий лаваш на прямоугольники размером примерно 12*17 см, трубочки получатся среднего размера.

4. Окуните листы лаваша с яично-молочную смесь с двух сторон. Лаваш станет мягким и при скручивании рулетиков ничего не треснет и не поломается.

5. Разложите лаваш на плоской поверхности, на один край распределите вареную сгущенку. С

Сгущенка должна быть густой, хорошо сваренной, чтобы не вытекала из трубочек. Такая густая начинка не вытечет даже после жарки трубочек.

6. Сверните лаваш рулетиком средней толщины.

Сильно много начинки не кладите, ее должно быть в меру. Лаваш не будет раскручиваться, а даже склеится, так как использовалась яичная смесь.

7. Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики швом вниз и обжаривайте с двух сторон 2-3 минуты. Рулетики быстро прожариваются.

8. Готовое блюдо выложите на тарелку, слегка остудите и подавайте к столу.

Приготовьте чай или кофе, подавайте к столу такой вкусный и несложный десерт. Дополнить такие рулетики всегда можно свежими ягодами, получится красивый декор.

Источник

рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео

рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Кунжут семена — 60 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Какао – порошок — 1 ст. ложка

Краткое описание

Пошаговый рецепт сладкого рулета из лаваша. Сладкий рулет из лаваша состоит из масленно – сгущенного крема, кунжута и какао – порошка. Рулет калорийный, но необычно вкусный. Его следует подавать к столу непосредственно перед чаепитием. Верх рулета можно обсыпать измельчённым печеньем – это поможет меньше пачкать руки. Эту сладость понравиться не только детям, но и взрослым.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Пошаговое приготовление сладкого рулета.

    Первым делом займемся варкой сгущенки. В кастрюлю закладываем закатанную банку, заливаем её водой, с таким расчётом, чтобы вода была выше банки на 1 см, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим сгущенку в течение 2 часов. Каждые 30 минут следует заглядывать в кастрюлю и если банка оголяется, то следует воду подливать, иначе банка может взорваться.

    Сгущенка сварилась, сливаем кипяток, заливаем банку холодной водой и остужаем в течение 30 минут.

    Пока сгущенка вариться, займемся кунжутом, его следует обжарить, на сухой сковороде, в течение 5 минут и остудить.

    Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и даём ему размягчиться. В миску выкладываем масло и взбиваем его при помощи миксера в течение 30 секунд, затем по 0,5 ст. ложки добавляем варенную, холодную сгущенку и тщательно взбиваем каждую порцию.

    Если сгущенку сразу всю выложить в масло, то крем не взобьётся, а расслоиться.

    Крем взбили, добавляем в него какао и ещё раз взбиваем до растворения какао.

    Добавляем холодный кунжут и при помощи лопаточки его аккуратно вмешиваем в крем.

    Читайте также:  Десерт с алкоголем рецепты

    Крем готов, начинаем формировать рулет.

    Тонкий, армянский лаваш расстилаем на столе и аккуратно, по всей поверхности, распределяем крем., и сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    Рулет готов, теперь его смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки, пусть крем застынет, а лаваш пропитается.

    Сутки прошли, достаём рулет из холодильника, промакиваем его от излишка масла, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

    Вот такой лаваш рецепт есть в моём арсенале!

    Вкусный сладкий рулет из лаваша готов!

    Источник

    Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами

    Рулетики из лаваша со сгущенкой получаются очень вкусными и довольно сытными. Для их приготовления можно использовать любые орешки, сгущенку следует купить отменного качества.

    Ингредиенты для «Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами»:

    • Лаваш — 1 шт
    • Молоко сгущенное (Вареное) — 1/2 бан.
    • Орехи грецкие — 100 г

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2510.5 ккал
    белки
    61.8 г
    жиры
    97.5 г
    углеводы
    365 г
    Порции
    ккал
    836.8 ккал
    белки
    20.6 г
    жиры
    32.5 г
    углеводы
    121.7 г
    100 г блюда
    ккал
    334.7 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    13 г
    углеводы
    48.7 г

    Рецепт «Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рулетики из лаваша со сгущенкой получаются очень вкусными и довольно сытными. Для их приготовления можно использовать любые орешки, сгущенку следует купить отменного качества.

    Похожие рецепты

    Творожнй пирог

    Пирожки из лаваша с творожной начинкой

    Буррито по-русски с капустой

    Рваный пирог из лаваша

    Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

    Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»

    Жареный лаваш с колбасой

    Омлет в лаваше

    Омлет в лаваше в омлете

    Комментарии и отзывы

    14 мая 2020 года ягодка-2015 #

    14 мая 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

    13 мая 2020 года Ирушенька #

    14 мая 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Сладкий рулет из лаваша со сгущенкой

    Предлагаю приготовить очередной очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Это будет сладкий рулет из лаваша со сгущенкой и орехами. Этот десерт готовится легко и просто, а результат — пальчики оближешь!

    2.Вареное сгущенное молоко — 230 г

    3.Сливочное масло — 100г

    4.Орехи грецкие очищенные — 1 стакан

    1.Орехи измельчаем скалкой.

    2.Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло,хорошо перемешиваем.

    3.На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами.Свернем тугим рулетом,завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками.

    Наш вкусный десерт готов.Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Смотрите коротенькое видео приготовления рулета из лаваша со сгущенкой и орешками ниже.

    Найдены возможные дубликаты

    Кулинарная мастерская

    8.2K постов 38.9K подписчиков

    Правила сообщества

    1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

    2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

    Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

    Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

    3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

    4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

    5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

    Данные правила действуют с 20.02.2020г

    орешки со сгущенкой классический рецепт. вот это помню сам. это да. А завернуть вареную сгущенку в лаваш это на любителя.

    А я знаю, я знаю

    Я придумал сходу еще несколько рулетов)))

    Сладкий рулет из лаваша с маком

    Сладкий рулет из лаваша с джемом

    Сладкий рулет из лаваша с повидлом

    Сладкий рулет из лаваша с творогом (ну тут немного запечь надо)

    Рулет-пицца из лаваша (надо запекать)

    Крабовый рулет из лаваша

    Рулет из лаваша мимоза

    Рулет из лаваша «суши по-русски по-домашнему»

    Рулет из лаваша а-ля Франс (с мелко нарезанным мясом по по-французски)

    Я же чертовски гениален. Открою свою рубрику еженедельную, где буду заворачивать всякую фигню в лаваш)))))

    Читайте также:  Язык с черносливом рецепт салата

    Да что всем эти лаваши дались, как будто мастер суши внутри умирает. намазал сгухи на хлеб и посыпал орехами — то же хрючево :/

    . в субботу зафигачу свой рулет, полностью рукодельный. из птицы, сыра, зелени и овощей. ) Шауэрмэ называетсамэнэ.

    Не, он нарезан ужо. Тут лучше подойдёт «ЖИРитки» (от слова улитки)

    Это сверх-домашняя еда. Лучше всё-таки подбирать более «рукодельные» рецепты.

    Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

    Кабачковые оладьи

    Всем привет! Второй пост и снова решил посвятить завтракам.

    Соль — 2гр (по вкусу)

    Натереть в тару кабачок на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо, соль.

    Может показаться, что муки много и тесто не замешать, но это не так. Тесто выходит густое и хорошо держится на ложке.

    Примерно по 30гр на сковородку и обжарить с двух сторон.

    Довести до готовности в духовке 180*С/5мин.

    *Под крыжкой на сковороде — оладьи впитают больше масла и вдобавок вспреют. От этого может показаться что они сырые.

    *Без доготовки — внутри сырое яйцо плюс это тесто. Я второй раз с сальмонеллой в больнице не хочу оказаться. Как с котлетами внутри будут красные.

    *В микрухе — я думаю пару пару минут хватит. Микруха хорошо «пробивает» внутри заготовки.

    Дать немного остыть и можно есть.

    Опять забыл фотку с КМ и сделал вечером после работы, сорри за свет))

    Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

    Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

    Тыква — 1 шт
    Мясо говядина 1,2 кг.
    Перец светофор
    Перец острый небольшой 0.5 шт.
    Лук репка 1 шт.
    Мята свежая 1 пучок
    Укроп 1 пучок
    Базилик 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Чабрец 1 пучок
    Чеснок 1 головка
    Розмарин
    Смесь перцев
    Кориандр
    Соль

    И начинаем всё укладывать слоями.
    На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

    Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

    И собственно готовый результат

    Всем спасибо, приятного аппетита.

    Пирожки в духовке с любой начинкой

    Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

    Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

    Масло сливочное — 250 г

    Пиво светлое — 1 стак.

    Шампиньоны — 300 г

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Яйца вареные — 3 шт.

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

    2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

    3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

    4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

    5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

    6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

    7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

    8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

    *Емкость моего стакана 250 мл.

    Всем добра, будьте здоровы!

    Рыба в кисло-сладком маринаде

    Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

    Понадобится вот что:

    — 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

    — 2 средние луковицы

    — 1ст.л. кориандра в зернах.

    — 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

    -2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

    — 3 лавровых листа

    — 2,5 – 3 ст.л. сахара

    — 5 ст.л. яблочного уксуса.

    — 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

    — Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

    — 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

    — Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

    — Соль и черный перец.

    — Разогреть духовку до 190С

    — Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

    Читайте также:  Рецепт белково творожного крема

    — Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

    — Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

    — Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

    — Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

    — Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

    — Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

    — В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

    — Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

    — Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

    Технические вопросы и замены:

    — Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

    — Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

    — Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

    — Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

    — Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

    Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

    Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

    Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

    По традиции явки и пароли:

    Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

    Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

    Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

    А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector