- Постные рулеты из лаваша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вегетарианская шаурма
- Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 вкусных рецептов
- 1. Вегетарианская шаурма с авокадо
- 2. Вегетарианская шаурма с грибами
- 3. Вегетарианская шаурма с капустой
- 3. Вегетарианская шаурма с нутовой котлетой
- 4. Вегетарианская шаурма с обжареным адыгейским сыром
- 6. Вегетарианская шаурма со спаржей
Постные рулеты из лаваша
В этой подборке вас ждут лучшие рецепты постных рулетов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лаваш с постной начинкой просто и вкусно! Здесь вы найдёте: рулеты и рулетики, постную шаурму, вкусные конвертики и, конечно же, рецепты постной начинки для лаваша. Готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рулетов из лаваша с постной начинкой
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Тонкий мини-лаваш — 200 г
Фасоль вареная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сухая аджика — 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 70 г
Ингредиенты
Пшеничные лепешки с отрубями — 2 шт.
Капуста молодая — 100 г
Салат листовой — 2 шт.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Майонез постный — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)
Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)
Листья салата – 1 пучок
Острый соус/томатный соус – по вкусу
Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)
Шампиньоны — 400-500 г
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Заправка для грибов:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Зелень – по вкусу
Быстрые маринованные огурцы:
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 1 щепотка
Сок лимона/лайма — по вкусу
Кунжут/кунжутное масло – по желанию
Чесночный соус:
Картофель – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)
Сок лимона – 2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г
Баклажаны — 3 шт.
Укроп и петрушка — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для смазывания баклажанов
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вегетарианская шаурма
Шаурма – ближневосточное блюдо, которое готовится с использованием лаваша или питы, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Также по-другому можно сказать шаурма, курма или донер (донар), разные названия, а суть одна.
Сегодня предлагаю вам приготовить 6 вкуснейших рецептов вегетарианской шаурмы, не менее сытный и более полезный вариант. Готовится она без проблем в домашних условиях.
Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое является более легкой едой для усвоения организмом. Прекрасно подойдет для перекуса дома или на работе, а также как отличный вариант для пикника. Лаваш обязательно должен быть свежим!
Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 вкусных рецептов
1. Вегетарианская шаурма с авокадо
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Лаваш 1 шт.
- Сметана
- Авокадо 0,5
- Огурцы 0,5 шт.
- Помидоры 0,5 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Зелень свежая и сухая
- Паприка
- Соль
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.
Шаг 3. Раскладываем лаваш и выкладываем авокадо и огурец.
Шаг 4. Смазываем соусом.
Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.
Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!
2. Вегетарианская шаурма с грибами
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Лаваш 1 шт.
- Грибы 200 гр.
- Огурцы 0,5 шт.
- Помидоры 0,5 шт.
- Зелень свежая и сухая.
- Сметана.
- Паприка.
- Соль.
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.
Шаг 3. Грибы поджариваем.
Шаг 4. Выкладываем на лаваш огурцы и грибы.
Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты и смазываем соусом.
Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.
Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!
3. Вегетарианская шаурма с капустой
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Лаваш — 1 шт.
- Сметана.
- Капуста.
- Огурцы — 0,5 шт.
- Помидоры — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Зелень свежая и сухая.
- Паприка.
- Соль.
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.
Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.
Шаг 4. Начинаем выкладывать капусту.
Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.
Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.
Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!
3. Вегетарианская шаурма с нутовой котлетой
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Лаваш — 1 шт.
- Сметана.
- Веганская котлета из нута — 1 шт.
- Огурцы — 0,5 шт.
- Помидоры — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Зелень свежая и сухая.
- Паприка.
- Соль.
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. В данном случае заранее готовим котлету (из нута или чечевицы и т. д.).
Шаг 2. Готовим соус из сметаны, добавляем туда паприку, соль и сушеную зелень. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. Нутовую котлету режем пополам.
Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом из сметаны.
Шаг 4. Начинаем выкладывать котлету с огурцом.
Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты вдоль котлеты.
Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.
Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!
4. Вегетарианская шаурма с обжареным адыгейским сыром
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Лаваш — 1 шт.
- Сметана.
- Сыр адыгейский — 0,5.
- Огурцы — 0,5 шт.
- Помидоры — 0,5 шт.
- Капуста.
- Зелень свежая и сухая.
- Паприка.
- Соль.
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.
Шаг 3. Поджариваем сыр.
Шаг 4. Выкладываем сыр на лаваш.
Шаг 5. Потом раскладываем капусту и огурец.
Шаг 6. Далее все смазываем соусом.
Шаг 7. В завершение выкладываем помидоры и зелень.
Шаг 8. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!
6. Вегетарианская шаурма со спаржей
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Лаваш — 1 шт.
- Соус сацебели.
- Спаржа + морковь.
- Огурцы — 0,5 шт.
- Помидоры — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Зелень свежая и сухая.
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать.
Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.
Шаг 4. Начинаем выкладывать спаржу и морковь.
Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.
Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.
Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!
Источник