Лаваш с вегетарианской начинкой рецепты

Постные рулеты из лаваша

В этой подборке вас ждут лучшие рецепты постных рулетов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лаваш с постной начинкой просто и вкусно! Здесь вы найдёте: рулеты и рулетики, постную шаурму, вкусные конвертики и, конечно же, рецепты постной начинки для лаваша. Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша с постной начинкой
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Тонкий мини-лаваш — 200 г

Фасоль вареная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сухая аджика — 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 70 г

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями — 2 шт.

Капуста молодая — 100 г

Салат листовой — 2 шт.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Майонез постный — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле – 90 г

Салатный микс – 20 г

Лаваш тонкий – 1 лист

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)

Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)

Листья салата – 1 пучок

Острый соус/томатный соус – по вкусу

Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)

Шампиньоны — 400-500 г

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Заправка для грибов:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Читайте также:  Цветная капуста салаты свежие рецепты

Сок лимона/лайма — по вкусу

Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

Картофель – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)

Сок лимона – 2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Баклажаны — 3 шт.

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для смазывания баклажанов

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вегетарианская шаурма

Шаурма – ближневосточное блюдо, которое готовится с использованием лаваша или питы, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Также по-другому можно сказать шаурма, курма или донер (донар), разные названия, а суть одна.

Сегодня предлагаю вам приготовить 6 вкуснейших рецептов вегетарианской шаурмы, не менее сытный и более полезный вариант. Готовится она без проблем в домашних условиях.

Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое является более легкой едой для усвоения организмом. Прекрасно подойдет для перекуса дома или на работе, а также как отличный вариант для пикника. Лаваш обязательно должен быть свежим!

Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 вкусных рецептов

1. Вегетарианская шаурма с авокадо

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш 1 шт.
  • Сметана
  • Авокадо 0,5
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Помидоры 0,5 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая
  • Паприка
  • Соль
Читайте также:  Тесто для пиццы рецепт гордона рамзи

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.

Шаг 3. Раскладываем лаваш и выкладываем авокадо и огурец.

Шаг 4. Смазываем соусом.

Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

2. Вегетарианская шаурма с грибами

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш 1 шт.
  • Грибы 200 гр.
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Помидоры 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Сметана.
  • Паприка.
  • Соль.

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.

Шаг 3. Грибы поджариваем.

Шаг 4. Выкладываем на лаваш огурцы и грибы.

Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты и смазываем соусом.

Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

3. Вегетарианская шаурма с капустой

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Капуста.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.

Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.

Шаг 4. Начинаем выкладывать капусту.

Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

3. Вегетарианская шаурма с нутовой котлетой

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Веганская котлета из нута — 1 шт.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.
Читайте также:  Рецепт для домашних перепелок

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. В данном случае заранее готовим котлету (из нута или чечевицы и т. д.).

Шаг 2. Готовим соус из сметаны, добавляем туда паприку, соль и сушеную зелень. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. Нутовую котлету режем пополам.

Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом из сметаны.

Шаг 4. Начинаем выкладывать котлету с огурцом.

Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты вдоль котлеты.

Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

4. Вегетарианская шаурма с обжареным адыгейским сыром

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Сыр адыгейский — 0,5.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Капуста.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.

Шаг 3. Поджариваем сыр.

Шаг 4. Выкладываем сыр на лаваш.

Шаг 5. Потом раскладываем капусту и огурец.

Шаг 6. Далее все смазываем соусом.

Шаг 7. В завершение выкладываем помидоры и зелень.

Шаг 8. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

6. Вегетарианская шаурма со спаржей

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Соус сацебели.
  • Спаржа + морковь.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать.

Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.

Шаг 4. Начинаем выкладывать спаржу и морковь.

Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector