- Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!
- Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
- Рулет из чеснока с лавашом и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Чесночные рулеты из лаваша
- Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:
- Похожие рецепты
- Сосиски с овощами в лаваше
- Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе
- Шаурма для вегетарианцев
- Рулетики с красной рыбой
- Лаваш с сыром и ветчиной
- Конвертики из лаваша на гриле
- Буррито по-русски
- А-ля Lahmacun в вариации
- Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Лаваш в яйце
- Лаваш с яйцом и зеленью
- Лаваш в яйце
- Настоящие чебуреки без теста для лентяев!
- Конвертики из лаваша в яйце за 15 минут
- Лаваш-рулеты
- Лаваш с курицей и яйцом
- Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом
- Сосиска в лаваше на шпажке.
- Лаваш с яйцом
- Лаваш с плавленым сыром и яйцом
- Лаваш, обжаренный в яйце
- Лаваш с рисом и яйцом
- Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.
- Лаваш с луком и яйцом
- Лаваш с зеленью, сыром и яйцами
- Рулет из лаваша с яйцом,да с огурцом!
- Лаваш с яйцом и шпинатом.
- Лаваш с яйцом и сыром, или ёка
- Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
- Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!
Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.
Сам по себе лаваш не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому часто его фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы взяли сыр и вареные яйца. В другой день можно взять немного колбасы и помидор. Начинка может быть самой разнообразной, поэтому творите на кухне и вкусно кормите всю семью.
Лаваш с сыром и яйцом – это достаточно сытное блюдо, поэтому полноценный обед для взрослых и детей вам обеспечен. Такую закуску можно брать с собой куда угодно, завернув в пакет для бутербродов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- сыр (любой) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 50 г;
- свежая зелень (укроп) – 0,5 пучка.
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.
Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.
Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.
Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.
Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.
Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Источник
Рулет из чеснока с лавашом и сыром
Вкусная закуска в лаваше, которую очень просто приготовить! Блюдами из лаваша можно разнообразить праздничный стол или красиво дополнить обычный семейный ужин. Рулет можно приготовить с любой начинкой. Сегодня это яйцо, зелень и сыр с небольшим количеством чеснока — беспроигрышный вариант.
- Главная
- Категории рецепта
- Рулет из чеснока с лавашом и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 142 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 44 / 26 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
В рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Лучше подготовить их заранее, тогда на общее приготовление перед подачей уйдет минимальное количество времени. Яйца в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после варки погружаем яйца в ледяную воду, это необходимо не просто для охлаждения, но и чтобы скорлупа легко снялась, не повредив нежный белок.
Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке. Охлажденные варенные яйца очищаем и измельчаем. Это можно сделать с помощью терки,овощерезки, специального измельчителя или даже самой обычной вилки.
Зелень для рулета можно брать любую по своему вкусу. В оригинальном рецепте это зеленый лук и укроп, но можно разнообразить. Зелень промываем холодной водой, хорошо стряхиваем от лишних капель и просушиваем на воздухе или полотенцем. Мелко рубим.
В глубокой миске соединяем сыр, яйца и зелень. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, все ингредиенты должны соединиться равномерно. При необходимости можно увеличить количество соуса, начинка не должна быть сухой — лаваш будет активно впитывать влагу.
Чеснок можно использовать свежий ими заменить сухим. Свежий очищаем, моем, просушиваем и пропускаем через пресс сразу в миску с начинкой для лаваша. При желании можно заменить свежий чеснок сухим, молотым.
Разворачиваем один лаваш, можно подрезать его по краям, чтобы он получился ровным, это облегчит процесс сворачивания и улучшит внешний вид в готовом варианте. Выкладываем половину начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Сверху накрываем вторым лавашом, распределяем оставшуюся часть начинки.
Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и не будет раскрашиваться при нарезке.
Достаем рулет с лавашом из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Источник
Чесночные рулеты из лаваша
Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.
Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:
- Лаваш — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок (либо 4-5 зубчиков свежего.)
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.2 ккал | белки 117.4 г | жиры 42.6 г | углеводы 278 г |
Порции | |||
ккал 240.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:
1. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца измельчите. Можно на тёрке, а можете при помощи вилки.
3. Зелень мелко порубите.
4. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или тёрки.
Свежий местный (выращенный в регионе вашего проживания) чеснок раза в 2 ядренее импортного, поэтому по его количеству ориентируйтесь сами. Я привела стандартные пропорции замены сухого на свежий.
5. Соедините начинку и заправьте майонезом. Майонез не жалейте, т. к. лаваш и желтки хорошо впитывают влагу.
6. Разделите начинку пополам. Одну часть выложите на лист лаваша.
7. Накройте вторым листом и на него положите остатки начинки.
8. Заверните рулет вдоль короткой стороны.
9. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, тогда рулет не будет крошится при нарезке.
Старайтесь для таких рулетов выбирать самый свежий лаваш, т. к. чем он свежее, тем эластичнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.
Похожие рецепты
Сосиски с овощами в лаваше
Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе
Шаурма для вегетарианцев
Рулетики с красной рыбой
Лаваш с сыром и ветчиной
Конвертики из лаваша на гриле
Буррито по-русски
А-ля Lahmacun в вариации
Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад Antonina9 #
29 апреля 2020 года caramel77 #
9 мая 2019 года tina512 #
10 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года dmi d #
4 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Лаваш в яйце
Лаваш с яйцом и зеленью
Зеленый лук — 30 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Смешайте зелень и порезанные яйца, соль, майонез.
Лаваш порежьте на прямоугольники и выложите начинку.
Лаваш в яйце
Сыр твердый — 30-40 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Нарезали мясистый помидор, ветчину, зелень,
Выложили всё на середину лаваша
(по желанию можно в эту смесь добавить чуть майонеза, перемешать и также выложить).
Настоящие чебуреки без теста для лентяев!
масло для жарки
2 тонких лаваша
1 крупная луковица
Луковицу измельчить до кашицы, смешать с фаршем и солью. Лаваши порезать. Взбить яйцо. Начинку выложить на лаваш. края смазать яйцом,лаваш свернуть. Обжарить. Все подробности смотрите в мини-видео.
Конвертики из лаваша в яйце за 15 минут
ветчина, 350 грамм
зелень, по вкусу
растительное масло, 1 ст. л.
Нарезаем ветчину и сыр на брусочки. Нарезаем лаваш шириной с ветчину. Смешиваем яйца и молоко. Добавляем приправки. Перемешиваем. На лаваш кладём ветчину, сыр и зелень. Заворачиваем конвертик. Разогреваем масло, окунаем конвертики в омлет и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! Короткое видео в деталях.
Лаваш-рулеты
Сыр твердый не острый
Паштет из куриных потрошков (есть в моих рецептах)
Тоже всем известно, еще один вариант начинки
Майонез смешать с чесноком, намазать лаваши
Лаваш, паштет, лаваш, яйца, лаваш, тертый сыр.
Лаваш с курицей и яйцом
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
Окорок куриный копченый — 400 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Лист лаваша выложите на ровную поверхность. Смажьте его майонезом с одной стороны.
Твердый сыр натрите на терке. Выложите сыр на лаваш.
С окорочка срежьте мясо. Мелко его нарежьте и выложите поверх сыра.
Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом
Зелень — 2 пучка
Плавленый сыр со вкусом лука — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Армянский лаваш — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Отварить яйца и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Свежий огурец очистить от кожицы. Мелко нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Добавить плавленый сыр и майонез.
Полученную массу выложить тонким слоем на развернутый лист лаваша.
Сосиска в лаваше на шпажке.
Специи по вкусу, я брала перец молотый
Масло растительное для жарки
В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.
Лаваш с яйцом
Специи — — По вкусу
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сыр сулугуни — 70 Грамм
Соль — — По вкусу
Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.
Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.
Аккуратно заворачиваем края лаваша.
Лаваш с плавленым сыром и яйцом
Майонез — 1 По вкусу
Плавленый сыр — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Курица — 300 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук (сваренные вкрутую )
1. Яйца очистите и натрите на средней терке.
2. Куриное филе (копченое, отварное, жареное) нарежьте кубиками.
3. Натрите на терке плавленый сыр, соедините все ингредиенты в любой подходящей по размеру ёмкости. Аккуратно перемешайте, по вкусу добавьте соль, перец и немного майонеза.
Лаваш, обжаренный в яйце
Молоко — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 2 Ст. ложки
Лаваш, упаковка — 1 Штука
Укроп, веточка — 2 Штуки
Крабовые палочки — 5 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Плавленный сыр — 200 Грамм
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему нарубленный укроп и чеснок. Заправьте ингредиенты майонезом. Перемешайте их.
Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйцо взбейте с молоком и солью в отдельной миске.
Лаваш разрежьте на 4 части.
2 части лаваша смажьте сырной массой. Насыпьте на них палочки и укроп. Закройте обе части оставшимися.
Лаваш с рисом и яйцом
Рис — 0,5 Стакана
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Вода — 1 Стакан (для варки риса)
Соль, специи — По вкусу
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Порежьте лаваш на 4 части.
Порубите мелко яйца вареные.
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.
яйцо — 1шт для смазывания пирожков
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200С
Зеленый лук — 1 пучок
Пирожки из лаваша с яйцом и луком. Очень быстро и Очень вкусно!
Яйца отвариваем и натрем на крупной терке, лук зеленый мелко порежем.
Смешаем, добавим майонез. Начинка готова.
Лаваш раз режим на 4 части. На край укладываем начинку.
Лаваш с луком и яйцом
Лук зеленый — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — — По вкусу
Приправа — 0,5 Чайных ложки
Лук зеленый порежьте мелко.
Отварите вкрутую яйца, затем натрите их на терке, добавьте лук зеленый, посолите и поперчите.
Лаваш разделите на части. В центр выложите по одной-две столовой ложки начинки. Заверните кусочки лаваша конвертом или как фаршированный блинчик.
Лаваш с зеленью, сыром и яйцами
Лук зеленый — 200 г
Сыр голландский — 300 г
Сельдерей черешковый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца натереть на мелкой терке.
Нарезаем мелко зелень, натираем сыр на мелкой терке. Все посолить, поперчить.
Я разрезала лаваш на две части.
Положила готовую массу на середину нашего лаваша.
Закрыла с одной стороны.
Рулет из лаваша с яйцом,да с огурцом!
Зелень — по вкусу
Крабовые палочки — 200гр.
Очень легкий в приготовлении,сытный,яркий рулет! Всегда будет украшением Вашего праздничного стола.
1. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой,сыр натереть на крупной терке,яйца сварить вкрутую и покрошить,крабовые палочки нарезать соломкой,зелень мелко нашинковать.
Лаваш с яйцом и шпинатом.
соль.перец по вкусу
раст.масло для жарки
1 пучок зелёного лука
2 упаковки замороженного шпината(1уп.-450г.)
4 яйца,отваренных в крутую
В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у мен.
Лаваш с яйцом и сыром, или ёка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Армянский лаваш — 2 штуки
Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.
Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем .
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Сайра консервированная — 1 Штука
Майонез — По вкусу
1. Отличный вариант закуски — лаваш с сайрой яйцами и сыром. Для приготовления рулета нам понадобится консервированная сайра в масле, сыр (твердый или плавленный — по вашему вкусу), а также майонез и самый главный ингредиент — лаваш. Из сайры нужно удалить все косточки, после чего рыбу следует помять вилкой. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками, а сыр н.
Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Зелень — 1 Щепотка
Майонез — 150 Грамм
1. Вот необходимые в рецепт приготовления лаваша с сыром яйцом и зеленью ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Натереть на крупной терке. Сыр лучше использовать соленый, в данном случае — сулугуни. Тоже натереть.
3. Лаваш разложить на сухой поверхности и нарезать пополам.
4. Смазать лаваш небольшим количеством майонеза.
Источник