Лаваш с жареными шампиньонами рецепты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Крабовые палочки — 150 г

Сыр плавленый — 160 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Когда-то давно я думала, что эти продукты совсем между собой не сочетаются, и боялась пробовать, но с углублением в кулинарию всё же попробовала. Оказалось, что это очень вкусно, а теперь и рулет из лаваша решила сделать с этим сочетанием. Пробуйте — уверена, и вам понравится!

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты.

Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Измельчить лук.

Также мелкими кубиками нарезать крабовые палочки.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, лук обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. В конце шампиньоны посолить и поперчить, дать грибам остыть.

Нарезать мелко укроп и петрушку.

На столе расстелить лист лаваша, смазать половиной плавленого сыра и посыпать половиной зелени.

Накрыть сверху вторым листом, смазать также сыром и выложить шампиньоны, оставляя до края полосу около 12 см. Можно немного сыра оставить и смазывать бока рулета при сворачивании для лучшей фиксации.

Сверху грибов выложить крабовые палочки и посыпать оставшейся зеленью.

Свернуть рулет в трубочку, смазывая вдоль бока.

Свободной частью лаваша хорошо зафиксировать край. Рулет можно завернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 40-50 минут.

Если планируете кушать рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами сразу, то оставить на столе минут на 20, а потом разрезать.

Источник

Рецепты Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .

Читайте также:  Бисквитное тесто с вареньем рецепт

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.

Лаваш с грибами и курицей

Майонез — По вкусу

Консервированные шампиньоны — 300 Грамм

Мясо курицы — 350 Грамм

Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.

Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.

Затем распределите грибы.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом,

Распределяем начинку из моркови.

Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Зеленый салат — 1 пучок

Плавленый сыр — 150 г

Слабосоленая красная рыба — 200 г

Маринованные огурцы — 100 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Ветчину нарезать тонкими пластиками.

Рыбу нарезать тонкими полосочками.

Огурцы так же нарезать тонкими полосками.

Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Соль, перец — По вкусу

Плавленый сыр — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 200 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до готовности.

Сыр потрите на терке, добавьте измельченную зелень.

На лист лаваша разложите грибы, а затем сыр с зеленью.

Рулет из лаваша с грибами

Твердый сыр — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Петрушка — 1 пучок

Легкий майонез — 250 г

Армянский лаваш — 3 штуки

Первый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.

Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, обжаренные с луком, распределяем по всему листу.

Сверху кладем третий лист, слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Закуска из лаваша за 5 минут

сыр плавленый 100 гр

Рулеты из лаваша — это прекрасное блюдо когда нужно приготовить на праздничный стол простую, но вкусную и эффектную закуску

В сыр добавить майонез и хорошо перемешать. Если сыр не мягкий то натереть на терке.

Грибной рулет из лаваша

Зелень — 1 пучок

Армянский лаваш — по вкусу

Шампиньоны — по вкусу

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные — немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Читайте также:  Салат гранатовый браслет рецепты с курицей

Зелень мелко нарежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Рулет из лаваша с грибами

Огурец соленый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до прозрачности.

Добавить нарезанные кубиком шампиньоны и жарить до готовности.

За 5 мин. до готовности влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Готовые грибы охладить.

На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша, смазать майонезом и накрыть вторым листом лаваша.

Рулет из лаваша с шампиньонами

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Лук репчаый — 1-2 Штук

Яйцо вареное — 3 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Шампиньоны — 250-300 Грамм

Паприка сушеная — 1-2 Щепоток (по желанию)

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Чистим лук и грибы, мелко нарезаем их, а затем обжариваем на растительном масле до готовности. Солим по вкусу и посыпаем паприкой.

Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к ним майонез, перемешиваем все вместе до однородной массы.

Раскладываем лаваш на столе, равномерно выкладываем-намазываем сверху сырно-яичную начинку.

Рулет из армянского лаваша

• 100 гр маринованных огурцов

• 3 листа армянского лаваша

• 200 гр консервированных шампиньонов

• 200 гр крабовых палочек

• 4 зубчика чеснока

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть, чеснок выдавить. Сделать 3 смеси и равномерно нанести их на листья лаваша, складывая их друг на друга как торт:

1. Крабовые палочки + яйца + 4 ложки майонез

2. Сыр + чеснок + укроп + 5 ложек майонеза.

Рулет из лаваша без майонеза

Лаваш тонкий — 400 Грамм

Творог — 150 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

1. Предварительно обжарим грибы со специями, и перекрутим их в блендере. Творог смешаем со сметаной и специями. Лаваш раскатываем, и почти у края выкладываем смесь из сметаны и творога, сверху — грибной фарш.

2. Далее аккуратно заматываем в тугой тонкий руетик. Как только лаваш надежно облепит начинку, обрезаем края, и приступаем к следующей «колбаске».

Грибной рулет из лаваша

Шампниьоны — 200 Грамм

Плавленый сыр — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 20 Миллилитров

Шампиньоны (или вешенку) нужно мелко нарезать.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Лук обжарьте на растительном масле до едва заметного румянца.

К луку добавьте грибы, обжарьте все вместе. Посолите и поперчите. Лаваш расстелите на столе. Одну сторону смажьте сметаной или майонезом.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

200 г красной капусты по-корейски

200 г белой капусты по-корейски

Читайте также:  Рецепт салат руккола печень

100 г баклажанов по-корейски

200 г моркови по-корейски

4 тонких армянских лаваша

100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.

Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.

Запеченный рулет из лаваша

Масло растительное — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Огурец соленый — 2 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Паштет — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.

Сверху кладем еще один лист лаваша.

Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.

Рулет с колбасой и грибами

Лук репчатый — 1 шт

К сожаленью, я не сделала пошаговые фото, спешила.

Вареную колбасу режем кубиками и обжариваем, в конце (за 3-5 мин. до готовности) добавляем помидор, порезанный кубиками. Грибы и лук режем кубиками и тоже обжариваем.

Берем лист лаваша и выкладываем колбасу. Затем накрываем вторым листом, смазываем его майонезом и выкладываем грибы. Сворачиваем рулетом (осторо.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица гриль — 400 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Легкий майонез — 400 г

Армянский лаваш — 1 штука

Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).

Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.

Кроллы домашние

Петрушка — 2 горст.

Чеснок — 2 горст.

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Перец черный — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 350 г

1. Обжариваем грибы с луком, попутно приправляя его 2 щепотками сушеной петрушки и чеснока, а также солим и перчим по вкусу.

2. Лаваш разрезать на куски поменьше. Смазать его поверхность сливочным маслом.

3. Разобрать свареное филе на волокна и выложить его вместе с грибами на лаваш.

Лаваш с грибами

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Лаваш армянский — 1 Штука

1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.

2. Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, и обжариваем помытые и мелко нарезанные грибы вместе с перцем и солью.

4. Грибы перекладываем на лаваш, и, если хотите — добавьте специи, зелень, перец и соль по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector