- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рулет из лаваша с грибами
- Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
- Рулеты из лаваша с курицей и грибами
- Лаваш с грибами и курицей
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой
- Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
- Рулет из лаваша с грибами
- Закуска из лаваша за 5 минут
- Грибной рулет из лаваша
- Рулет из лаваша с грибами
- Рулет из лаваша с шампиньонами
- Рулет из армянского лаваша
- Рулет из лаваша без майонеза
- Грибной рулет из лаваша
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Запеченный рулет из лаваша
- Рулет с колбасой и грибами
- Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
- Кроллы домашние
- Лаваш с грибами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Крабовые палочки — 150 г
Сыр плавленый — 160 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Когда-то давно я думала, что эти продукты совсем между собой не сочетаются, и боялась пробовать, но с углублением в кулинарию всё же попробовала. Оказалось, что это очень вкусно, а теперь и рулет из лаваша решила сделать с этим сочетанием. Пробуйте — уверена, и вам понравится!
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты.
Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Измельчить лук.
Также мелкими кубиками нарезать крабовые палочки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, лук обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. В конце шампиньоны посолить и поперчить, дать грибам остыть.
Нарезать мелко укроп и петрушку.
На столе расстелить лист лаваша, смазать половиной плавленого сыра и посыпать половиной зелени.
Накрыть сверху вторым листом, смазать также сыром и выложить шампиньоны, оставляя до края полосу около 12 см. Можно немного сыра оставить и смазывать бока рулета при сворачивании для лучшей фиксации.
Сверху грибов выложить крабовые палочки и посыпать оставшейся зеленью.
Свернуть рулет в трубочку, смазывая вдоль бока.
Свободной частью лаваша хорошо зафиксировать край. Рулет можно завернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 40-50 минут.
Если планируете кушать рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами сразу, то оставить на столе минут на 20, а потом разрезать.
Источник
Рецепты Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Из банки я выбираю вот такие грибы.
Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.
Лаваш с грибами и курицей
Майонез — По вкусу
Консервированные шампиньоны — 300 Грамм
Мясо курицы — 350 Грамм
Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.
Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.
Затем распределите грибы.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
Баклажан — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом,
Распределяем начинку из моркови.
Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой
Зеленый салат — 1 пучок
Плавленый сыр — 150 г
Слабосоленая красная рыба — 200 г
Маринованные огурцы — 100 г
Армянский лаваш — 2 штуки
Ветчину нарезать тонкими пластиками.
Рыбу нарезать тонкими полосочками.
Огурцы так же нарезать тонкими полосками.
Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
Соль, перец — По вкусу
Плавленый сыр — 200 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 200 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до готовности.
Сыр потрите на терке, добавьте измельченную зелень.
На лист лаваша разложите грибы, а затем сыр с зеленью.
Рулет из лаваша с грибами
Твердый сыр — 300 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Петрушка — 1 пучок
Легкий майонез — 250 г
Армянский лаваш — 3 штуки
Первый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.
Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, обжаренные с луком, распределяем по всему листу.
Сверху кладем третий лист, слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Закуска из лаваша за 5 минут
сыр плавленый 100 гр
Рулеты из лаваша — это прекрасное блюдо когда нужно приготовить на праздничный стол простую, но вкусную и эффектную закуску
В сыр добавить майонез и хорошо перемешать. Если сыр не мягкий то натереть на терке.
Грибной рулет из лаваша
Зелень — 1 пучок
Армянский лаваш — по вкусу
Шампиньоны — по вкусу
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные — немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко нарежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Рулет из лаваша с грибами
Огурец соленый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до прозрачности.
Добавить нарезанные кубиком шампиньоны и жарить до готовности.
За 5 мин. до готовности влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
Готовые грибы охладить.
На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша, смазать майонезом и накрыть вторым листом лаваша.
Рулет из лаваша с шампиньонами
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Лук репчаый — 1-2 Штук
Яйцо вареное — 3 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Шампиньоны — 250-300 Грамм
Паприка сушеная — 1-2 Щепоток (по желанию)
Тонкий лаваш — 2 Штуки
Чистим лук и грибы, мелко нарезаем их, а затем обжариваем на растительном масле до готовности. Солим по вкусу и посыпаем паприкой.
Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к ним майонез, перемешиваем все вместе до однородной массы.
Раскладываем лаваш на столе, равномерно выкладываем-намазываем сверху сырно-яичную начинку.
Рулет из армянского лаваша
• 100 гр маринованных огурцов
• 3 листа армянского лаваша
• 200 гр консервированных шампиньонов
• 200 гр крабовых палочек
• 4 зубчика чеснока
Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть, чеснок выдавить. Сделать 3 смеси и равномерно нанести их на листья лаваша, складывая их друг на друга как торт:
1. Крабовые палочки + яйца + 4 ложки майонез
2. Сыр + чеснок + укроп + 5 ложек майонеза.
Рулет из лаваша без майонеза
Лаваш тонкий — 400 Грамм
Творог — 150 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
1. Предварительно обжарим грибы со специями, и перекрутим их в блендере. Творог смешаем со сметаной и специями. Лаваш раскатываем, и почти у края выкладываем смесь из сметаны и творога, сверху — грибной фарш.
2. Далее аккуратно заматываем в тугой тонкий руетик. Как только лаваш надежно облепит начинку, обрезаем края, и приступаем к следующей «колбаске».
Грибной рулет из лаваша
Шампниьоны — 200 Грамм
Плавленый сыр — 4 Штуки
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 20 Миллилитров
Шампиньоны (или вешенку) нужно мелко нарезать.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Лук обжарьте на растительном масле до едва заметного румянца.
К луку добавьте грибы, обжарьте все вместе. Посолите и поперчите. Лаваш расстелите на столе. Одну сторону смажьте сметаной или майонезом.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
200 г красной капусты по-корейски
200 г белой капусты по-корейски
100 г баклажанов по-корейски
200 г моркови по-корейски
4 тонких армянских лаваша
100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.
Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.
Запеченный рулет из лаваша
Масло растительное — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм
Паштет — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.
Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.
Сверху кладем еще один лист лаваша.
Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.
Рулет с колбасой и грибами
Лук репчатый — 1 шт
К сожаленью, я не сделала пошаговые фото, спешила.
Вареную колбасу режем кубиками и обжариваем, в конце (за 3-5 мин. до готовности) добавляем помидор, порезанный кубиками. Грибы и лук режем кубиками и тоже обжариваем.
Берем лист лаваша и выкладываем колбасу. Затем накрываем вторым листом, смазываем его майонезом и выкладываем грибы. Сворачиваем рулетом (осторо.
Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
Курица гриль — 400 г
Твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Легкий майонез — 400 г
Армянский лаваш — 1 штука
Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.
Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
Кроллы домашние
Петрушка — 2 горст.
Чеснок — 2 горст.
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Перец черный — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 350 г
1. Обжариваем грибы с луком, попутно приправляя его 2 щепотками сушеной петрушки и чеснока, а также солим и перчим по вкусу.
2. Лаваш разрезать на куски поменьше. Смазать его поверхность сливочным маслом.
3. Разобрать свареное филе на волокна и выложить его вместе с грибами на лаваш.
Лаваш с грибами
Сыр твердый — 50 Грамм
Перец — По вкусу
Майонез — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лаваш армянский — 1 Штука
1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.
2. Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, и обжариваем помытые и мелко нарезанные грибы вместе с перцем и солью.
4. Грибы перекладываем на лаваш, и, если хотите — добавьте специи, зелень, перец и соль по вкусу.
Источник