- Лаваш со шпинатом и сыром на завтрак
- Основные ингредиенты:
- лаваш шпинат сыр помидор сливки
- 30 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Категория: Завтраки, перекусы
- Рулет из лаваша со шпинатом и сыром
- Основные ингредиенты:
- лаваш яйцо сыр шпинат сметана
- 15 минут
- 1-2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.
- Категория: Завтраки, перекусы
- Пирожки слоёные из лаваша с сыром и шпинатом
- Время на подготовку
- Время на готовку
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лаваш шпинат сыр рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Жареный лаваш со шпинатом и сыром
- Шпинат с сыром
- Лаваш без сыра
- Жареный лаваш со шпинатом и сыром
- Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
- Похожие рецепты
- Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»
- Слоеный пирог из лаваша с картошкой
- Ароматный пирог из лаваша с творогом
- Рулетики из лаваша
- Пирог из лаваша с яблоками
- Ленивый сабурани
- Ленивые чебуреки
- Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»
- Пицца за 20 минут на тонком лаваше
- Фотографии «Жареный лаваш со шпинатом и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лаваш со шпинатом и сыром на завтрак
Основные ингредиенты:
- лаваш
- шпинат
- сыр
- помидор
- сливки
30 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
125 ккал.
Категория: Завтраки, перекусы
Такой рулет можно готовить в качестве завтрака во время диеты. Чтобы блюдо не прибавляло лишних кило, используйте низкокалорийные продукты.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист (200 г)
- Шпинат – 350 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Соль, перец
- Кокосовое масло или растительное – 5 г
Пошаговое приготовление с фото:
Обжариваем на кокосовом масле.
Через 5 минут вливаем сливки. Солим, перчим.
Тушим все приблизительно 20 мин.
Выкладываем на лаваш шпинат, помидор и сыр.
Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем по 1 мин с двух сторон.
Источник
Рулет из лаваша со шпинатом и сыром
Основные ингредиенты:
- лаваш
- яйцо
- сыр
- шпинат
- сметана
15 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
194 ккал.
Категория: Завтраки, перекусы
Такая закуска послужит отличным сбалансированным перекусом, который утолит голод на несколько часов. Для приготовления понадобится лаваш, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. В этом рецепте используется домашний лаваш из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Шпинат – 50 г
- Сыр – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Пошаговые фото приготовления:
Готовим шпинатный омлет.
Смешиваем яйцо, шпинат и 1 ст.л. сметаны.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Лаваш смазываем сметаной.
Присыпаем потертым на крупной терке сыром.
Заворачиваем в рулет и выкладываем на разогретую сухую сковороду.
Поджарить пару минут с двух сторон, чтобы сыр хорошо расплавился.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Пирожки слоёные из лаваша с сыром и шпинатом
Благодаря армянской кухне мы можем готовить различные блюда и закуски из лаваша. Калорийность лаваша намного меньше хлеба, но данный факт никак не сказывается на вкусовых качествах. Рецепт пирожков из лаваша довольно прост. За малое количество времени вы приготовите необычайно вкусные диетические пирожки, которые можно взять с собой на работу, природу или в дальнюю дорогу в качестве легкого перекуса.
Время на подготовку
Время на готовку
Ингредиенты
- лаваш — 2 листа, но лучше брать в рулоне для роллов
- сыр адыгейский — 300 грамм
- яйцо — 1 штука
- кунжут на присыпку — 10 грамм
- шпинат (свежий или замороженный) — 50 грамм
- соль по вкусу
- прованская зелень
- масло сливочное растопленное — 50 грамм
Приготовление
1.Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
2.Смешиваем в тарелке натертый на крупной тёрке сыр, шпинат, прованскую зелень и яйцо. Добавляем по вкусу соль и другие специи.
3.Подготовив рабочее место на столе, выкладываем на поверхность лист лаваша и разрезаем на равные полоски.
4.Каждую полоску лаваша смазываем растопленным сливочным маслом.
5.На край каждой полоски кладём 1-1,5 столовые ложки приготовленной ранее начинки.
6.Сворачиваем полоски треугольником, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
7.На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши треугольники и смазываем сверху маслом.
8.Каждый пирожок присыпаем сверху кунжутом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до румяной корочки.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Пирожки любят все. Но на выпечку из теста уходит очень много времени. Наши «лавашики» готовятся очень быстро, приготовить их не составит труда даже новичку. Вместо кунжута можно сверху присыпать тмином. Начинка также может быть выбрана из ваших предпочтений. Создайте новый шедевр, не прилагая к этому никаких усилий и порадуйте вкусняшкой своих близких.
Источник
Лаваш шпинат сыр рецепт
Описание
Этот изысканный и в то же время простой рецепт лаваша со шпинатом и сыром — настоящее кулинарное открытие! Очень нежный вкус, совсем не похожий на привычные сочные рулеты из лаваша! Советую! Описание приготовления: Такой лаваш со шпинатом и сыром уж точно не оставит никого равнодушным! Блюдо поражает своей нежностью, поэтому оно полностью оправдывает финансовые затраты и время, проведенное за плитой. Рулетики лучше кушать горячими, в холодном виде они хоть и съедобные, но сыр все же вкуснее в расплавленном состоянии. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Молоко — 355 Миллилитров
Мука — 3 Чайных ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Лаваш тонкий — 300 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло сливочное — 3 Чайных ложки
Сыр Фета — 100 Грамм
Шпинат — 170 Грамм
Специи — По вкусу
Сыр плавленный — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.
2. Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. Еще раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем с огня.
3. Этой смесью щедро смазываем лаваш, сворачиваем его тугим рулетом. Разрежем его на порционные кусочки и обжарим каждый на сковороде гриль (или просто на сухой сковороде). Готово!
Похожие рецепты
Жареный лаваш со шпинатом и сыром
Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)
Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто в трубочку
Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/2221.
Шпинат с сыром
Молоко — 400 Миллилитров
Масло сливочное — 5 Ст. ложек
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Шпинат — 1 Килограмм
Мускатный орех — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
1. Прежде всего промойте шпинат обычной водой, дайте ему немного обсохнуть. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите ее до кипения. Если вода уже закипает, то посолите ее. Пока вода будет закипать, обрежьте со шпината толстые стебельки.
2. Возьмите сыр, натрите его на мелкой или крупной терке.
3. В сковородку налейте оливковое масло, добавьте несколько л.
Лаваш без сыра
Чеснок — 1 Зубчик
Красный перец — 1 Штука
Шпинат — 0,5 Пучка
Нут — 450 Грамм (консервированный)
Зелень — По вкусу
Цедра лимона — 1 Штука
Специи — По вкусу
Огурец — 1 Штука
Две трети нута измельчите в блендере. Потом добавьте к нему оставшийся целый нут, мелко порезанный лук, зелень и цедру лимона.
Все перемешайте, добавьте специй по вкусу, отправьте в холодильник.
Тем временем подготовьте заправку. Порежьте небольшими кубиками огурец, добавьте йогурт, специи, можете еще добавить мелко порезанной зелени, а также немного лимонног.
Источник
Жареный лаваш со шпинатом и сыром
Обычно я делала пирог из слоеного теста с этой начинкой .Пирог конечно на любителя.для тех кто любит шпинат ,но попробовав жареный лаваш по рецепту hthttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22432/ Кулинара- Ксюшкин :-)Мне очень понравилось..и я упростила рецепт и теперь часто могу себя побаловать этой вкуснятиной)))
Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
- Лаваш (тонкий)
- Шпинат (замороженный или свежий или консервированный)
- Сыр твердый (тертый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)
Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто в трубочку
Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/
Лаваш с сыром : https://www.povarenok.ru/recipes/show/20518/
Простой лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Кунжутный лаваш: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22572/
Обжариваем с двух сторон на растительном масле
Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/133266.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/small/133266.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычно я делала пирог из слоеного теста с этой начинкой .Пирог конечно на любителя.для тех кто любит шпинат ,но попробовав жареный лаваш по рецепту hthttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22432/ Кулинара- Ксюшкин :-)Мне очень понравилось..и я упростила рецепт и теперь часто могу себя побаловать этой вкуснятиной)))
Похожие рецепты
Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»
Слоеный пирог из лаваша с картошкой
Ароматный пирог из лаваша с творогом
Рулетики из лаваша
Пирог из лаваша с яблоками
Ленивый сабурани
Ленивые чебуреки
Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Фотографии «Жареный лаваш со шпинатом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года ВИКА-72 #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lzaika45 #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года sana swiss #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Фрау Марта #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года КолючкА #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lill #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года татра #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года irusja #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года zelenka82 #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года zelenka82 #
31 марта 2009 года Венерик #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года lyalyafa #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lacoste #
31 марта 2009 года Сета #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года korica #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года alen4ik #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник