- Нежнейшая закуска! Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
- Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
- Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
- Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
- Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
- Лаваш с сыром — 10 рецептов лаваша на сковороде с начинкой из сыра, яйца, колбасы, курицы
- Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
- Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде
- Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами
- Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде
- Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью
- Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой
- Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком
- Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
- Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке
- Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом
Нежнейшая закуска! Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш,
- слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия) – 180-200 грамм,
- лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
- зелень по вкусу,
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Источник
Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.
Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.
Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.
Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.
По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.
Понадобится:
- тонкий лаваш — 2 шт;
- слабосоленая красная рыба — 200 гр;
- сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
- салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
- свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
- петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.
Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.
Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.
С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.
Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.
Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.
Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.
Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.
Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.
Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.
Понадобится:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа;
- творожный сыр — 140 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- яйца — 40 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- листовой салат — 100 гр;
- майонез — 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.
Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.
Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.
Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.
Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.
Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.
Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.
Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.
Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.
Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.
Понадобится:
- лаваш тонкий — 1 лист;
- творожный сыр — 200 гр;
- огурец среднего размера — 1 шт;
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
- соль по вкусу;
- можно добавить любимые специи.
Приготовление:
Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.
Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.
На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.
Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.
Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.
Источник
Лаваш с сыром — 10 рецептов лаваша на сковороде с начинкой из сыра, яйца, колбасы, курицы
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.
- Лаваш 1 лист
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для обжарки
- Листовой салат для украшения
Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 150 гр.
Яйца куриные – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.
- Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
- Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
- Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
- Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
- Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
- Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.
Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом простого, быстрого и вкусного завтрака. Лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами по вкусу напоминает ленивую пиццу и очень нравится как детям, так и взрослым. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих родных и близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Зелень – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Колбаса – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
- Колбасу нарежьте соломкой. Можно использовать любую колбасу или ветчину, которая имеется у вас в наличии.
- Нарезанную колбасу выложите ровным слоем на лаваш.
- Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите на кухонном полотенце. Затем удалите плодоножку и нарежьте помидоры средним по размеру кубиком. Выложите поверх колбасы.
- В небольшую емкость разбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком или вилкой.
- Полученную яичную массу равномерно распределите по лавашу. Сковороду поставьте на умеренный огонь.
- Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яичной массы. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
- Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Измельченной зеленью присыпьте поверх сырного слоя.
- Свободные края лаваша сложите к центру, чтобы получился конвертик. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с двух сторон на минимальном огне.
- Выложите горячий лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.
Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде. Блюдо замечательно подходит на завтрак или сытный перекус. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр «Фета» – 200 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Ветчина – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Лист лаваша разделите на 6 равных частей.
- Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Подготовьте сыр. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
- Сыр «Фета» натрите на крупной терке.
- Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
- Необходимое количество ветчины нарежьте кубиком.
- В глубокой емкости соедините измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную ветчину. Тщательно перемешайте.
- Затем добавьте оставшееся количество майонеза. Посолите и поперчите, и хорошенько перемешайте.
- Начинку выложите в центр лаваша.
- Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
- Таким образом сверните все конвертики.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные конвертики сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
- Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Лук зеленый – пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Картофель – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Прежде всего картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Отварите в подсоленной воде, а затем разомните в пюре с помощью картофелемялки.
- В получившееся картофельное пюре добавьте необходимое количество творога, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. В начинку добавьте измельченную зелень и натертый сыр.
- Лаваш нарежьте полосками.
- Начинку выложите в виде треугольника.
- Начните заворачивать лаваш.
- В результате должен получиться треугольник.
- Такой процесс повторите со всем лавашем и начинкой.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные треугольники сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем аккуратно переверните на вторую сторону.
- И обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.
- Выложите горячие треугольники с сыром, творогом и зеленью на тарелку, и подавайте на стол.
- Творожно-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой
Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом закусочного рулета из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой. Пикантная закуска отлично подойдет для любого праздничного торжества или пикника. Приготовьте, и приятно удивите своих гостей и родственников.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр плавленый – 3 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Зелень – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Морковь по-корейски – 200 гр.
Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным куриным яйцам.
- Необходимое количество моркови по-корейски выложите на разделочную доску и нарежьте на несколько частей. Выложите к остальной начинке.
- Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в начинку.
- Затем добавьте необходимое количество майонеза.
- После чего добавьте необходимое количество черного молотого перца и соли, тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
- На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, на него выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности.
- Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками.
- Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если блюдо готовите перед предстоящим застольем, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
- Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.
Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Процесс приготовления закуски достаточно легкий, с ним справится даже подросток. Закуска получается с ярким пикантным вкусом и замечательно подойдет для любого праздничного застолья или пикника.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр плавленый – 200 гр.
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Майонез – 100 гр.
Укроп – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Чеснок очистите от шелухи и промойте в проточной воде.
- На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, смажьте небольшим количеством майонеза, затем плавленым сыром и равномерно распределите по всей поверхности. Очищенный чеснок пропустите через пресс и распределите по лавашу.
- Укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и сверху присыпьте лаваш. Куриные яйца остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и распределите по лавашу.
- Один лаваш выложите на второй. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если закуску готовите перед предстоящим торжеством, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
- Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Колбаса вареная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
- Колбасу натрите на крупной терке.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Сверху присыпьте измельченным сыром.
- Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
- Таким образом сверните все конвертики.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
- Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами, приготовленным в духовке. Такой рулет меня очень сильно выручает, когда внезапные гости уже на пороге. Закуска получается сочной и безумно ароматной.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Сыр плавленый – 100 гр.
Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите.
- Твердый и плавленый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
- Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
- Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность, а сверху равномерно распределите обжаренные шампиньоны.
- Затем выложите измельченный твердый и плавленый сыр поверх грибного слоя.
- После чего выложите измельченную зелень.
- Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая.
- А затем плотно сверните рулет.
- Рулет из лаваша аккуратно переместите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Смажьте рулет взбитым куриным яйцом, и поместите противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
- Готовый рулет из лаваша с сыром и грибами аккуратно извлеките из духового шкафа, выложите на блюдо для подачи. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом
Предлагаю приготовить закусочный рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом. Закуска из лаваша чем-то напоминает всеми любимый салат «Мимоза», отлично будет выглядеть на праздничном столе и гармонировать с остальными блюдами.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 150 гр.
Майонез – 150 гр.
Консервы рыбные – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом.
- Прежде всего откройте консервную банку с помощью специальной открывалки. Рыбные консервы выложите в глубокую миску и хорошенько разомните вилкой.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
- Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке или с помощью острого ножа.
- Лист лаваша выложите на чистую поверхность стола, и смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Затем выложите измельченный твердый сыр.
- После чего равномерно распределите измельченные отваренные куриные яйца.
- Последним слоем выложите измельченные рыбные консервы.
- Лаваш плотно сверните рулетом.
- Затем заверните в фольгу или в пищевую пленку. Поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
- Готовый лаваш с рыбными консервами, сыром и яйцом разрежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо для подачи, и подавайте на стол.
Источник