Лаваш сыр яйцо рецепт пирога

Содержание
  1. Пирог из лаваша с сыром и зеленью
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Пирог из лаваша с сыром в духовке
  5. Пирог из лаваша с сыром в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Ачма из лаваша. Вкуснейший пирог с сыром из лаваша на скорую руку
  9. Пирог из лаваша с сыром
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление блюда по шагам:
  12. Пирог из лаваша с сыром и зеленью
  13. Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Запеканка из лаваша и творога
  18. Конвертики из лаваша с фаршем
  19. А-ля пицца из лаваша «Дачный завтрак»
  20. Закусочные корзиночки «Ужин холостяка»
  21. Пирог из лаваша
  22. Фальшивая баница из лаваша
  23. Быстрый пирог из лаваша с творогом
  24. Ачма с творогом
  25. Пирог из лаваша с сыром
  26. Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

понедельник, 30 марта 2020 г.

Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша — с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный — совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра — сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.

Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца — чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.

Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.

Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.

Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.

Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).

Перемешиваем сыр с укропом — начинка для будущего пирога готова.

Читайте также:  Как запарить гречку кипятком рецепт

Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).

Равномерно насыпаем часть сырной начинки.

Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.

Повторяем слои: сыр — лаваш в кефире, сыр — лаваш в кефире. и так, пока все не закончится.

Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).

Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Источник

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Присыпать лаваш тёртым сыром.

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Ачма из лаваша. Вкуснейший пирог с сыром из лаваша на скорую руку

Друзья! Сегодня у нас вкуснейший пирог с сыром — ачма. Делать его мы будем из тонких армянских лавашей и нескольких видов сыра. Получается вкуснейший, очень сырный пирог, причём делается он быстро и просто

Лаваш разрезаем на пополам, а затем обрезаем по размеру противня. У меня получилось 6 листов. Если у вас будет много обрезков, их можно добавить дополнительным слоем.

Читайте также:  Рецепт домашнего киселя с ягодами

Сыры трем на крупной тёрке. Если вместо сыра сулугуни вы используете творог, начинку необходимо посолить.

Делаем заливку. Яйца соединяет со сливками и размешиваем.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в неё первый лист лаваша.

Обильно смазываем лаваш с заливкой.

Распределяем по лавашу 1/5 часть тертого сыра.

Накрываем следующим листом лаваша и повторяем предыдущие действия. Так собираем весь пирог.

Верхний лист лаваша я сыром не присыпала, просто вылила остатки заливки сверху.

Выпекаем ачму в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такая вкуснейшая быстрая ачма у нас получилась. Надеюсь, что этот мой рецепт понравится не только любителям сыра.

РЕЦЕПТ:
1 упаковка армянских лавашей (3 шт)
200 гр твёрдого сыра (лучше моцарелла для пиццы)
200 гр сыра сулугуни (можно творога)
2 яйца
200 гр сливок (10 %) (можно молока)

Если вам понравился рецепт ставьте «лайки», оставляйте комментарии. Ваши отзывы — лучшая награда для меня. Делитесь этим рецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе», ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.

Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞

Источник

Пирог из лаваша с сыром

среда, 5 ноября 2014 г.

Рецепты выпечки на скорую руку пользуются особой популярностью, потому что не требуют длительного приготовления и, как правило, состоят из минимального набора легкодоступных продуктов. Сегодня предлагаю вам простой рецепт выпечки в духовке – это пирог из лаваша с сыром.

В качестве начинки в этот раз я использовала сыр фета и обычный полутвердый сыр (наподобие Российского), но в основном беру сулугуни и брынзу. Честно сказать, выбор сыра не принципиален: главное, взять один рассольный (брынза, фета, моцарелла и даже творог) и один твердый или полутвердый. Тестом для этого несложного рецепта выпечки у меня послужил тонкий армянский лаваш.

Хрустящая румяная корочка с кунжутом, нежные пласты лаваша внутри пирога и много ароматного тягучего сыра. Ну что, надеюсь я вас уговорила? Готовим?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты для приготовления вкусного и простого пирога с сыром в духовке: тонкий армянский лаваш, два вида сыра, масло сливочное, куриное яйцо, кунжут.

Сразу включаем греться духовку – примерно на 180 градусов. Рассольный сыр крошим руками. Второй сыр измельчаем на крупной терке. Перемешиваем все – начинка для пирога готова.

Раскладываем лаваши. Мягким (можно растопленным) сливочным маслом смазываем один лаваш. Не забудьте разделить начинку и масло на 3 части – у нас ведь 3 лаваша.

Затем равномерно распределяем по лавашу треть сыра.

Скручиваем лаваш в не очень тугой рулет. Если немного сыра вывалится, это не страшно – просто положите его на второй лаваш.

Вот у нас получилось три рулета из лаваша с сырной начинкой.

Теперь берем круглую форму для выпечку (у меня разъемная, но это не принципиально), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Читайте также:  Рецепт пирога с капустой нежный

Смазываем поверхность пирога яйцом, которое просто разболтаем вилкой. Присыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку на 40 минут.

Спустя это время пирог хорошо зарумянится, а сыр расплавится.

Видите, к бумаге ничего не прилипло, а пирог хорошо пропекся.

Кушать такой пирог с сыром, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым, пока сыр еще тянется. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке. Наслаждаемся сырным пирогом со сладким чаем – так вкуснее всего!

Источник

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

  • Сыр голландский — 300 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лаваш — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль (при необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.2 ккал
белки
177.9 г
жиры
171.7 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.

Похожие рецепты

Запеканка из лаваша и творога

Конвертики из лаваша с фаршем

А-ля пицца из лаваша «Дачный завтрак»

Закусочные корзиночки «Ужин холостяка»

Пирог из лаваша

Фальшивая баница из лаваша

Быстрый пирог из лаваша с творогом

Ачма с творогом

Пирог из лаваша с сыром

Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года Ленчик Дашик #

22 февраля 2020 года shk-dushenka #

22 февраля 2020 года shk-dushenka #

Здравствуйте еще раз,

Я вернулась с отчётом. Сыр овечий Яйла, 600 грамм, ни с чем не смешивала, так как голландский мы как то не жалуем. Ушло 5 лавашей, диаметром 35 см (домашние, делала сама). Форма диаметром 26 см.

Сказать,что вкусно — ничего не сказать божественно спасибо ольшое, этот рецепт будет и будет повторяться.

22 февраля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

29 января 2020 года shk-dushenka #

30 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

30 января 2020 года shk-dushenka #

31 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года waha 75 #

5 февраля 2020 года shk-dushenka #

5 февраля 2020 года waha 75 #

5 февраля 2020 года waha 75 #

5 февраля 2020 года shk-dushenka #

27 января 2020 года Pomodoro #

27 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

26 января 2020 года lana12061971 #

26 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector