- Самая быстрая пицца — на толстом лаваше
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пицца из толстого лаваша в духовке
- Пицца классическая из толстого лаваша
- Ингредиенты
- Приготовление пиццы из лаваша
- Пицца из лаваша с грибами и голубым сыром
- Пицца из толстого лаваша с морепродуктами
- Пицца на толстом лаваше
- Пицца из лаваша на сковороде — быстрое блюдо для всей семьи!
- Как сделать пиццу из лаваша?
- Пицца из тонкого лаваша
- Пицца из толстого лаваша
- Закрытая пицца из лаваша
- Мини пицца из лаваша на сковороде
- Пицца из лаваша слоями на сковороде
- Пицца на лаваше за 7 минут
- Пицца «Маргарита» на лаваше
- Пицца на лаваше с грибами
- Пицца из лаваша со шпинатом
- Пицца на лаваше с адыгейским сыром
- Пицца из лаваша на сковороде с яйцом
- Пицца с фаршем из лаваша
- Пицца из лаваша с беконом
- Вегетарианская пицца на лаваше
- ПП пицца на лаваше
Самая быстрая пицца — на толстом лаваше
Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш (или другой толстый лаваш) и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку. А дальше отправьте в духовку, пока сыр расплавится. Вот и всё — пицца готова!
Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.
В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты
- матнакаш – 1 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- кетчуп – 4 ст. л.
- сырокопченая колбаса – 200-250 г
- сыр моцарелла для пиццы – 150 г
- красный лук – 1/2 шт.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
- маринованный огурец – 1/2 шт.
- орегано сушеный – 2-3 щеп.
- зелень рубленая – 1 ст. л.
Приготовление
Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.
Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.
Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).
Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.
Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.
Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).
И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.
Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.
Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!
Источник
Пицца из толстого лаваша в духовке
Чтобы соорудить знаменитое итальянское блюдо, не обязательно провести у плиты полдня, если знать, как упростить приготовление. Сегодня мы расскажем, как делается пицца из толстого лаваша в духовке, ведь с готовой основой работа пойдет гораздо быстрее, нам останется лишь заняться начинкой. Подборка наших рецептов поможет сделать несколько совсем разных блюд на ужин, обед или для перекуса в рабочий день — останется лишь выбрать понравившийся.
Какую бы начинку мы не предпочли, в качестве основы нам понадобится толстый лаваш. Если он слишком воздушный и высокий, его можно разрезать на половинки вдоль и приготовить две пиццы, если же он относительно тонкий, используем целиком.
Для начала сделаем пиццу в духовке по базовому рецепту.
Пицца классическая из толстого лаваша
Ингредиенты
- Лаваш толстый — 1 шт. + —
- Сосиски копченые (колбаса вареная) — 150 г + —
- Соус томатный — 2 ст.л. + —
- Душистый перец молотый — на кончике ножа или по вкусу + —
- Твердый сыр — 80 г + —
- Лук репчатый — 1/2 шт. + —
- Помидоры средние — 2 шт. + —
- Майонез — 2 ст.л. + —
- Горчица — 1 ч.л. + —
- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —
- Соль — 3 щепотки или по вкусу + —
Приготовление пиццы из лаваша
- Так как сама пицца собирается очень быстро, сначала займемся приготовлением соуса. Соединяем в чашке в равных пропорциях кетчуп и майонез, прибавляем ложечку горчицы для остроты, подсаливаем и хорошо перемешиваем до полной однородности.
- Теперь готовим начинку: мелко рубим колбасу или сосиски, помидоры режем тонкими кружками, лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
- Пока разогревается до 190°С духовка, раскладываем все на лаваше. Для этого густо смазываем его соусом, поверх выкладываем сначала кружочки помидоров, затем разобранный на ломтики лук, дальше идет мясная составляющая.
- Посыпаем все поверх сыром и ставим выпекаться. Так как по сути дела нам требуется всего лишь прогреть продукты, долго держать пиццу не стоит, чтобы не пересушить ее.
Через 15 минут она точно будет готова. Вынимаем, даем постоять минутки 3 на воздухе, чтобы сыр схватился и нарезаем. Отличная пицца из лаваша на скорую руку готова!
Конечно, это не единственный рецепт итальянской закуски и сейчас предлагаем вам чуть более пикантный вариант.
Пицца из лаваша с грибами и голубым сыром
Для приготовления нам сначала стоит заняться грибами.
- Выбираем 250 г небольших шампиньонов, режем их вдоль на 3 части и обжариваем на масле с солью и прованскими травами. Долго держать их на сковороде не стоит, жарим на сильном огне до корочки буквально 4-5 минут и оставляем остывать.
- 1 помидор режем тонкими кружками.
- 9-10 оливок вылавливаем из банки и режем на кольца. Даем стечь, сложив в большое сито.
- 150 г копченой колбасы, бекона или ветчины режем ломтиками 3 на 1,5 см.
- 60 г твердого сыра трем на крупной терке, 40 г голубого режем ножом.
- К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180°С.
- Смазываем поверхность лаваша оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, по желанию можем распределить немного чеснока из пресса (хватит 1 зубчика).
- Теперь раскладываем кружки помидора, затем идут грибы, ветчина, оливки, посыпаем все смесью сыров.
Выпекаем не дольше 7-8 минут. Этого хватит, чтобы бекон или ветчина зарумянились, а дольше держать ни к чему — это сделает пиццу сухой, ведь помните, мы ничем кроме оливкового масла основу не смазывали.
Готовую пиццу из толстого лаваша вынимаем из духовки, разрезаем на порционные куски и подаем горячей. Приятного аппетита!
В завершении предлагаем вам сделать необыкновенно вкусную и ароматную пиццу с морепродуктами.
Пицца из толстого лаваша с морепродуктами
Чтобы соорудить дома на кухне такое чудо, нам достаточно запастись необходимыми ингредиентами для начинки.
- Размораживаем 150 г кальмаров и 150 г мидий.
- Затем режем кальмара на кольца, складываем вместе с мидиями в глубокую тарелку и заливаем кипятком, чтобы покрыть полностью. Тут же выливаем воду и повторяем процедуру. Теперь оставляем морепродукты в кипятке уже на 6-7 минут.
- По прошествии времени снова вливаем воду, а мидии и кальмаров выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- Пока они сохнут, чистим и режем на полукольца ½ луковицы.
- Мелко шинкуем крупный томат на кружки.
- 100 г сыра трем на терке.
- Теперь можно собирать пиццу: лаваш смазываем томатным соусом с добавлением аджики (по желанию). Раскладываем вначале лук, затем помидоры, теперь красиво выкладываем кольца кальмаров и мидии. Засыпаем все тертым сыром и ставим выпекаться на 15 минут при 180°С.
Готовую пиццу вынимаем и тут же посыпаем рубленым свежим укропом. Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!
Теперь, друзья, вы знаете, как приготовить пиццу из толстого лаваша в духовке разными способами. Как видите, она получается невероятно быстрой, но от того не менее вкусной. Экспериментируйте с ингредиентами и получайте удовольствие!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Пицца на толстом лаваше
- Лаваш 1 шт.
- Майонез 1,5 ст.л.
- Соус чили 1 уп.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Помидор 2 шт.
- Лук белый 0,5 шт.
- Колбаса вареная Докторская 150 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Петрушка 3 вет.
- Укроп 3 вет.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Ужин
Берем лаваш, размещаем его на отрезе пергамента или жаропрочной форме.
Смазываем лаваш майонезом и соусом чили (на любителя, с таким соусом получается острая пицца, можно заменить кетчупом).
Размещаем слой помидоров, порезанных кружочками. Солим, перчим.
Добавляем белый лук.
Колбасу нарезаем кубиками, размещаем следующим слоем.
Измельчаем зелень, добавляем в пиццу.
Последний слой — натертый сыр.
Запекаем пиццу в разогретой духовке минут 10-12.
Источник
Пицца из лаваша на сковороде — быстрое блюдо для всей семьи!
Нет необходимости перечислять преимущества, которыми обладает пицца из лаваша на сковороде. Они и так известны. Это прекрасный вариант, чтобы с легкостью и комфортом провести вечер с детьми или за просмотром фильма, получая удовольствие от инновационного и персонализированного блюда с максимальным временем приготовления в 10 минут.
Как сделать пиццу из лаваша?
Есть несколько моментов, которые нужно соблюсти, чтобы домашняя пицца на лаваше получилась идеальной. Если это тонкий лаваш, вырежьте из листа два коржа по размеру дна сковороды, скрепите их между собой сыром и выкладывайте начинку. Используйте этот принцип при сборке многослойной и закрытой пиццы. Исключение составит толстый лаваш.
- Каким бы не был рецепт пиццы из лаваша лучше всего воплощать его на чугунной сковороде. Она равномерно распределяет тепло и хорошо его удерживает.
- Помните о том, что пицца на тонком лаваше на сковороде имеет очень деликатный и уязвимый корж, поэтому не перегружайте ее начинкой.
Пицца из тонкого лаваша
Самый популярная пицца – это пицца из армянского лаваша на сковороде. В основе блюда – тонкий лаваш, который можно наслаивать один на один и создавать многослойные конструкции. В этом варианте пицца собирается двух листов, которые скрепляются сыром, обеспечивающим прочный низ. При таком подходе можно использовать любую сочную начинку.
- лист лаваша – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – ½ ч. ложки;
- моцарелла – 100 г;
- пармезан – 2 ст. ложки.
- Вырежьте из листа два круга по диаметру сковороды.
- Посыпьте один корж 2 ст. ложки моцареллы. Накройте вторым коржом. Смажьте майонезом, посыпьте травами, положите томаты, моцареллу, пармезан.
- После чего, пицца из армянского лаваша на сковороде запекается под крышкой 5–7 мин.
Пицца из толстого лаваша
Если вы любитель пушистой текстуры, тогда вам понравится пицца из толстого лаваша на сковороде. Есть два варианта развития событий: разрезать лепешку вдоль и сделать две пиццы, или смазать целую лепешку чесночным маслом, прогреть, чтобы смягчить и ароматизировать, и начинить. К таким действиям и призывает этот рецепт.
- толстый лаваш – 1 шт.;
- чеснок(фарш) – 1 ч.ложка.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соус для пиццы – 2 ст. ложки;
- моцарелла и твердый сыр – по 2 ст. ложки;
- копченая колбаса – 8 шт.;
- петрушка – 1 ст. ложка.
- Смажьте верх лепешки маслом с чесноком.
- Прогрейте на сковороде за 2 мин. Добавьте соус и начинку.
- После чего, пицца из толстого лаваша на сковороде запекается 7 мин.
Закрытая пицца из лаваша
Единственный представитель блюд, которые можно есть на ходу, закрытая пицца из лаваша на сковороде проста, мобильна и незаменима в мероприятиях на открытом воздухе. В данном варианте это гавайская пицца с начинкой из ананасов, сыра, острого перца и ветчины, которую располагают между двумя лепешками и подрумянивают с двух сторон.
- круглый лаваш – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 50 г;
- ананас – ¼ стакана;
- соус барбекю – 2 ст. ложки;
- маринованный халапеньо – 2 ст. ложки.
- Выложите 50 г сыра на одну лепешку. Накройте второй. Распределите соус барбекю, ветчину, ананас, перец и остатки сыра. Положите сверху третью лепешку.
- Жарьте под крышкой по 3 мин. с каждой стороны.
Мини пицца из лаваша на сковороде
Ищите вариант фуршетной закуски для взрослых и детей? Мини пицца из лаваша беспроигрышна в этом деле. Все, что вам нужно, чтобы собрать превосходные пиццы: это лист лаваша, круглая вырубка и 4 ингредиента: сыр, колбаса, томатный соус и томаты которые вы положите на круглые основы, вырезанные из листа лаваша и прогреете на сковороде.
- лист лаваша – 1 шт.;
- колечки копченой колбасы – 24 шт.;
- томатный соус – ½ стакана;
- моцарелла – 1 ½ стакана;
- маленький помидор – 1 шт.
- Нарежьте из лаваша при помощи резака 12 кругов диаметром в 7 см.
- Смажьте каждый 2 ч. ложками соуса, посыпьте сыром, положите по несколько колечек колбасы и ломтик помидора.
- После чего, пицца из лаваша на сковороде жарится под крышкой 3 мин.
Пицца из лаваша слоями на сковороде
Выполненная в простом формате, слоеная пицца из лаваша — прекрасный вариант, чтобы объединить тонны полезных вещей и придать им удивительную презентацию. Здесь она заполнена растительным белком из консервированной красной фасоли, которую измельчают в пюре и используют в качестве липкого соуса, удерживающего начинку при нарезании.
- круглый лаваш – 3 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 стакан;
- кукуруза – ½ стакана;
- острый соус – 3 ст. ложки;
- томаты – 1 шт.;
- сыр – ¾ стакана;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- тмин и молотый чили – по ½ ч. ложки;
- кинза – 2 ст. ложки.
- Пюрируйте ½ стакана фасоли с чесноком, тмином и чили.
- Смажьте одну лепешку фасолевым пюре и острым соусом, выложите сыр, кукурузу, кубики томата, фасоль. Накройте второй лепешкой. Снова выложите начинку.
- Накройте третьей лепешкой, разбросайте сверху остатки начинки.
- Выпекайте под крышкой до расплавления сыра.
Пицца на лаваше за 7 минут
Нуждаетесь в свежих идеях для завтрака? Их предоставит ленивая пицца из лаваша на сковороде, собранная из белковых продуктов, которые держат в сытости до обеда. Техника приготовления отличается от других вариантов. Основой служит корж из лаваша и омлета, обжаренный с двух сторон и топпингованный куриной грудкой, соусом и сыром, уложенных на омлет.
- круглый лаваш – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- отварная куриная грудка – 150 г;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- сыр – 4 ст. ложки;
- масло – 1 ч. ложка.
- Разберите курицу на волокна.
- Взбейте яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду, разровняйте, чтобы получился блинчик.
- Жарьте 1 мин. Накройте лавашом и жарьте еще 1 мин. Переверните, смажьте соусом, разбросайте курицу, покройте сыром.
- После чего, ленивая пицца из лаваша томится под крышкой еще 5 мин.
Пицца «Маргарита» на лаваше
Кроме скорости и удобства, пицца из круглого лаваша на сковороде способна удовлетворить тягу к итальянской классике. Например, сочетая такие простые компоненты как: томатный соус, моцареллу и базилик вы с легкостью повторите культовую «Маргариту» за 5 минут, при этом, не будете тратить время на вырезание лепешки под размер сковороды.
- круглый лаваш – 1 шт.;
- соус маринара – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 40 г;
- базилик или руккола – горсть.
- Смажьте лепешку соусом, разложите моцареллу. Приправьте солью и черным перцем.
- Выпекайте под крышкой 5 мин. Украсьте зеленью.
Пицца на лаваше с грибами
Эта грибная пицца на сковородке из лаваша питательна и самобытна. Ее уникальность в том, что в начинке участвуют сырые грибы. В особенности, шампиньоны. Их нарезают слайсами, выкладывают на сыр и покрывают карамелизированным луком. Тонкая нарезка — хороший ход: начинка получается легкой, а корж — хрустящим и не мокрым.
- круглый лаваш – 2 шт.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- маленький красный лук – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- масло – 1 ст.ложка;
- твердый сыр – ½ стакана;
- рикотта – ½ стакана.
- Потушите лук в масле 5 мин. Добавьте сахар и уксус и томите 3 мин.
- Нарежьте грибы слайсами.
- Посыпьте лепешку половиной твердого сыра, рикоттой, грибами и луком.
- Выпекайте под крышкой 7 мин.
- Повторите действия с другой лепешкой.
Пицца из лаваша со шпинатом
Выработайте привычку класть замороженный или свежий шпинат в любое блюдо, даже если это быстрая пицца на сковороде из лаваша. И в том, и в другом варианте не нужно готовить его отдельно. Свежий — просто бросьте в лаваш. Замороженный — разморозьте и просушите. В качестве дополнений используйте сыр и чеснок. Они идеально сочетаются с зеленью.
- круглый лаваш – 1 шт.;
- чеснок фарш – 1 ч. ложка;
- свежий шпинат – 30 г;
- консервированная белая фасоль – 3 ст. ложки;
- фета – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 3 ст. ложки;
- консервированный халапеньо – ¼ шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- лук – ¼ шт.
- Обжарьте лук за 5 мин. Удалите.
- Протрите дно сковороды, положите лепешку.
- Смажьте маслом, разбросайте чеснок, фасоль, шпинат, лук, оба сыра и перец.
- После чего, пицца из лаваша на сковороде томится 7 мин.
Пицца на лаваше с адыгейским сыром
Трудно передать словами то богатство которое может предложить вам пицца из лаваша с сыром, ведь каждый сорт сыра обогащает блюдо по–своему. Взять хотя бы адыгейский сыр. Его чистый, солоноватый вкус обладает таким потенциалом, что здесь его сочетают с двумя компонентами: яйцом которое служит соусом и ветчиной, работающей на контрасте.
- круглый лаваш – 1 шт.;
- взбитое яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 50 г;
- адыгейский сыр – ½ стакана.
- Cмажьте лаваш взбитым яйцом, разбросайте кубики ветчины, покройте тертым адыгейским сыром.
- Томите под крышкой 7 мин.
Пицца из лаваша на сковороде с яйцом
Насладитесь белковым завтраком который вам подарит эта пицца на лаваше с яйцом. Все, что вам нужно для ее приготовления: соединить и намазать соусом два лаваша, сделать визуальный колодец в центре, куда вбить яйцо, выложить сыр и подержать на огне, пока желток и белок заварятся. Затем, дополнить блюдо мягким сыром, черри и авокадо.
- круглый лаваш – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 3 ст. ложки;
- фета – 1 ст. ложка;
- колечки чили – 3 шт.;
- черри – 4 шт.;
- авокадо – ¼ шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
- Положите один лаваш на другой. Смажьте края и центр соусом. Сделайте визуальный колодец в центре.
- Вбейте в центр яйцо, приправьте, посыпьте твердым сыром и жарьте 5 мин.
- Отдельно обжарьте черри. Как только яйцо станет не прозрачным, добавьте на корж черри, фету, чили и ломтики авокадо.
Пицца с фаршем из лаваша
Ошибочно считать, что быстрая пицца из лаваша из-за высокой скорости приготовления может иметь ограничения в начинке. Вы можете использовать любые продукты. В том числе и говяжий фарш, который следует обжарить. В этом рецепте его сочетают с фасолью в томатном соусе в закрытой пицце из двух коржей, где он очень долго сохраняет сочность.
- круглый лаваш – 2 шт.;
- говяжий фарш – 1 стакан;
- вода – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- фасоль в томатном соусе – 4 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 4 ст. ложки;
- томат – ½ шт.;
- оливки – 5 шт.
- Подсушите одну лепешку за 3 мин.
- Обжарьте фарш, приправьте, добавьте воду и тушите 10 мин.
- Нанесите на подсушенный корж фасоль и фарш.
- Накройте второй лепешкой, положите соус, сыр, томаты, оливки и зеленый лук.
- Готовьте под крышкой 5 мин.
Пицца из лаваша с беконом
Чтобы вкусная пицца из лаваша долго оставалась семейным фаворитом, используйте в начинке продукты, к которым вы обращаетесь каждый день. Например, бекон. Он хорошо концентрирует вкусы и ароматы в обжаренном виде. Здесь, он идеально сочетается с соленой фетой и рукколой, и контрастирует со сладким инжиром, поднимая пиццу на новый уровень.
- круглый лаваш – 1 шт.;
- полоски бекона – 2 шт.;
- свежий инжир – 2 шт.;
- фета – 3 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- руккола – горсть;
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
- Вытопите жир из бекона. Остудите, раскрошите.
- Смажьте лепешку маслом, положите ломтики инжира и сбрызните их маслом и уксусом.
- Добавьте фету и бекон и выпекайте 5 мин.
- Украсьте рукколой и подавайте.
Вегетарианская пицца на лаваше
Здоровая и низкокалорийная — эта суть веганская овощная пицца на лаваше одинаково вкусна в горячем и холодном виде. В этом варианте лепешка увенчивается соусом аррабиата, который состоит из чеснока, томатного пюре, чили и пищевых дрожжей( для сырного аромата), и обжаренных средиземноморских овощей, среди которых лук, перец и кабачок.
- круглый лаваш – 1 шт.;
- томатное пюре – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- хлопья чили – ½ ч. ложки;
- кабачок – ¼ шт.;
- лук – ¼ шт.;
- болгарский перец – ¼ шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- пищевые дрожжи – 2 ст. ложки.
- Взбейте томатное пюре с чили, чесноком и дрожжами.
- Обжарьте овощи за 5 мин. Остудите.
- Нанесите соус и овощи на лаваш.
- Жарьте без крышки 5 мин.
ПП пицца на лаваше
Включайте в начинку как можно больше овощей и белка, ибо от вас зависит даст вам полезное питание пицца из лаваша на сковороде или не даст. В этом рецепте предлагается насладиться пиццей без вины и получить массу пользы от консервированного тунца, отварного яйца, заправленных йогуртом и выложенных на подушку из шпината и томатов.
- круглый лаваш – 1 шт.;
- консервированный тунец – 300 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- йогурт – ⅓ стакана;
- огуречный рассол – 2 ст. ложки;
- лук – ¼ шт.;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- шпинат – 50 г.
- Смешайте тунца с яйцами, йогуртом, рассолом и луком.
- Обжарьте лепешку с одной стороны. Выложите на эту сторону сыр, шпинат и томаты.
- Прогрейте на сковороде 2 мин. Удалите, положите сверху тунца.
Источник