Толстый лаваш с начинкой
- Лаваш 1 шт
- Помидор 2 шт
- Зелень по вкусу
- Соус томатный 2 ст. л
- Майонез 2 ст. л
- Ветчина 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 100 гр
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
У меня вот такой толстый лавашик. Разрезаем его вдоль.
Смешиваем майонез (или сметану) с томатным соусом.
Измельчаем ветчину. Нарезанное выкладываем на лаваш.
Нарезать свежие овощи. Я использовала только помидоры, но можно взять и болгарский перец и что-то еще. Измельчаем зелень и выкладываем сверху.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сыром лаваш.
Накройте начинку верхней частью лаваша. Поставьте лаваш в духовку при 180 градусах и запекайте лаваш в духовке 10 минут. Выдавите через пресс чеснок. На готовый горячий лаваш выложите чеснок и измельченную зелень. Дайте лавашу 3-5 минут остыть и подайте к столу.
Источник