- Часто готовлю, когда мало времени, рулетики из лаваша с творогом на сковороде
- Найдены возможные дубликаты
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
- Что приготовить из лаваша и творога?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Часто готовлю, когда мало времени, рулетики из лаваша с творогом на сковороде
Эти рулетики из лаваша с творогом получаются просто бесподобные — хрустящие снаружи и нежные, с творожно — сливочным вкусом внутри. Начинка в них абсолютно не протекает на сковороду при жарке. Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их сковороде на завтрак своим мальчишкам.
Тонкий лаваш — 1 шт
Сахар — 3 ст ложки
Растительное масло для жарки
Сразу сделаем начинку или, лучше сказать, пропитку для лаваша.
Смешиваем в чаше творог, яйца и сахар до однородного состояния.
Распределяем эту начинку тонким слоем по всей поверхности лаваша.
Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.
Разрезаем рулет на порционные кусочки. Из одного лаваша получается 12 — 13 маленьких рулетиков.
Ну и нам остается обжарить эти рулетики на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Я обжаривают их под крышкой, чтобы лаваш внутри пропарился и стал нежным.
Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень нежные внутри со сливочно — творожным вкусом. В общем, объедение!
Начинка на сковороду не вытекает, потому что её немного, и в ней достаточно яиц.
Найдены возможные дубликаты
У нас это в магазинах продаётся со времён СССР, называется «блинчики с твогором» 🙂
Да да да. И я люблю ещё чуть-чуть чеснока.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник
Что приготовить из лаваша и творога?
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кинза — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо (маленькое) — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Шоколад горький — 30 г
Растительное масло — для обжаривания пирожков
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Рисовая мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Сахарная пудра — для декора
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 лист
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Творожный сыр — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лаваш — 2 шт. (квадрат)
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Семена льна — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Творог мягкий — 60 г
Малина замороженная — 50 г
Черника замороженная — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 120 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Сыр сулугуни — 50 г
Сыр полутвердый — 50 г
Песто соус — по желанию
Свежая зелень — по вкусу
Сливочное масло — для формы
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2 листа) — 200 г
Вода (кипяток) — 60 мл
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Творог домашний — 500 г
Орехи грецкие измельченные — 5 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа (55х40 см)
Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Лаваш тонкий — 2 листа
Ингредиенты
Сыр твердый – 40 г
Укроп – 3 веточки
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Куриный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (овальный) — 2 шт.
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко кислое — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)
Масло сливочное — 30 г
Зелень разная — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное для смазки — 40 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)
Горбуша отварная — 150 г
Творог любой жирности — 200 г
Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник