- Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из лаваша с печенью трески – красиво, вкусно и полезно
- Рулет из лаваша и печени трески
- Ингредиенты для «Рулет из лаваша и печени трески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из лаваша и печени трески»:
- Похожие рецепты
- Рулет
- Лаваш с творогом и зеленью
- Завтрак по-еревански
- Рулет из лаваша с овощами и консервами
- Рыбные рулетики из лаваша
- Сырные рулетики из лаваша
- Жареный лаваш
- Шаурма «Домашняя»
- Шаурма с курицей по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лаваш с печенью трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Повседневные и праздничные варианты лаваша с печенью трески
- Лаваш с печенью трески — общие принципы приготовления
- Лаваш с печенью трески «Классический»
- Лаваш с печенью трески и свежим щавелем
- Лаваш с печенью трески «Светофор»
- Лаваш с печенью трески «Грибная полянка»
- Лаваш с печенью трески «Овощной»
- Лаваш с печенью трески «Творожный»
- Лаваш с печенью трески «Сытный»
- Лаваш с печенью трески «Карельский»
- Лаваш с печенью трески — хитрости и полезные советы
Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески
среда, 27 февраля 2019 г.
Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску из лаваша. Это будет нежный и сочный рулет, в который мы добавим полезную печень трески, вареные куриные яйца, зеленый лучок с хрустящим зеленым салатом. Его можно подать в качестве перекуса, нарезав небольшими порционными кусочками или на 2-3 части (по одной на человека).
Несколько простых, но, уверена, полезных советов. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).
Для рецепта этой простой закуски из лаваша выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, так как печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).
Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.
Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка — очень удобная вещь.
Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Перемешиваем. Начинка для закуски готова.
Разворачиваем лаваш (1 штука — 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.
Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.
Подворачиваем края лаваша, как на фото.
Скручиваем плотным рулетом.
Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.
Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (в зависимости от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески
Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже многим надоевший салат с печенью трески.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Источник
Рулет из лаваша с печенью трески – красиво, вкусно и полезно
Печень трески — один из ценнейших рыбных продуктов. Она насыщает человеческий организм микроэлементами, витаминами и жирными кислотами, полезными как для женщин, так и для мужчин.
Печень трески – основной источник витаминов А и D, которые нужны нашему организму для хорошего зрения, для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы. Также она способствует нормальной работе нервной системы, улучшает деятельность мозга, положительно сказывается на здоровье и функционировании системы кровообращения. Список полезностей можно продолжать долго. Но есть и вредные факторы, о которых необходимо упомянуть. Во-первых, продукт этот очень калорийный (613 ккал на 100 г), поэтому увлекаться столь полезным продуктом нужно с осторожностью. Во-вторых, аккуратно употреблять печень трески рекомендуется и аллергикам.
В целом же, печень трески – настоящий кладезь витаминов и минералов. Ее необходимо включать в рацион в небольших количествах хотя бы раз в неделю. При активном образе жизни она принесет только пользу.
Существует масса рецептов салатов, бутербродов и других блюд с печенью трески. У нас же сегодня рулет из лаваша с печенью трески, яйцом и сыром – вкусная, полезная и красивая закуска.
1. Печень трески — 1 банка.
2. лаваш армянский — 1 шт.
4. Сыр (твёрдый или полутвердый) — 60-70 г
5. Салат листовой — 1 пучок
6. Майонез — 2-3 ст. л.
1. Смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза.
2. Яйца натираем на тёрке.
3. Выкладываем натертые яйца на лаваш и формируем полоску 5-6 см поперек лаваша. С каждой стороны оставляем около 1 см с каждой стороны без начинки.
Источник
Рулет из лаваша и печени трески
В нашей семье очень любят печень трески, но моей фантазии хватает лишь на приготовление фаршированных яиц. Поэтому на новогодний стол было придумано вот такое не хитрое блюдо
Ингредиенты для «Рулет из лаваша и печени трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Яйцо куриное (варенное) — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2506.3 ккал | белки 86.6 г | жиры 177.2 г | углеводы 145.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.1 ккал | белки 9 г | жиры 18.5 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Рулет из лаваша и печени трески»:
В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.
Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.
Нарезать тонкими ломтиками помидор.
нарезать зелень.
Далее слоями на лаваш:
1й слой- намазываем половину печени трески
2й — половину натертого сыра
3й — половину натертого яйца
4й — выкладываем весь помидор
Кладем сверху второй лист лаваша
5й слой- оставшуюся печень трески
6й — оставшийся сыр
7й — оставшееся яйцо
8й — зелень
Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на порции и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье очень любят печень трески, но моей фантазии хватает лишь на приготовление фаршированных яиц. Поэтому на новогодний стол было придумано вот такое не хитрое блюдо
Похожие рецепты
Рулет
Лаваш с творогом и зеленью
Завтрак по-еревански
Рулет из лаваша с овощами и консервами
Рыбные рулетики из лаваша
Сырные рулетики из лаваша
Жареный лаваш
Шаурма «Домашняя»
Шаурма с курицей по-домашнему
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года margaritka07 #
7 февраля 2018 года julia bahner #
12 февраля 2018 года mrs_evenko # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года balgyr #
1 февраля 2018 года kitanacat #
31 января 2018 года Natkati #
31 января 2018 года olka-turk #
31 января 2018 года ayukhanovi #
31 января 2018 года Леянна #
31 января 2018 года Николай2405 #
31 января 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года мисс #
31 января 2018 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лаваш с печенью трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Повседневные и праздничные варианты лаваша с печенью трески
Фаршированный лаваш сегодня торжественно занимает центральное место на каждодневном и праздничном столе.
Порезанный кусочками, он не пачкает руки, красиво смотрится на блюде.
В качестве прослойки допустимо использовать что угодно, в том числе и печень трески с различными добавками — грибами, овощами, рыбной икрой, сыром и яйцами.
Лаваш с печенью трески — общие принципы приготовления
Оригинальная закуска будет радовать глаз и получится вкусной и аккуратной, если следовать основным принципам приготовления рулетов из лаваша:
• с большим лавашем овальной формы работать сложнее: чтобы аккуратно его завернуть рулетом, потребуется сноровка;
• обязательно промазывайте поверхность лаваша майонезом, перед тем как укладывать начинку из печени трески, чтобы при нарезании рулет не рассыпался;
• не забывайте промазывать бока и концы лаваша майонезом (или другим соусом);
• начинку можно насыпать слоями или разделить визуально лаваш на квадраты: тогда получится многослойная закуска.
Последовательный процесс приготовления лаваша с печенью трески:
1. Раскладываем лаваш на столе.
2. Майонезом или другим соусом равномерно покрываем всю его поверхность (майонез легче всего выдавить из полиэтиленовой тубы, если сделать в ней небольшое отверстие на конце).
3. Готовим начинки: печень трески, зелень, сыр. Их можно выложить слоями, прослаивая соусом, или сразу смешать в виде салата и выложить в рулет.
4. Начиная с края, заверните рулет, плотно прижимая его руками.
5. Оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и уберите в холод на 4-5 часов.
6. Нарезайте лаваш с печенью трески достаточно толстыми (1,5-3 см) кусочками.
Лаваш с печенью трески «Классический»
Характерный вкус печени в этой закуске смягчен вареными яйцами, зеленью и твердым сыром. Блюдо с мягким вкусом на праздник и к повседневному столу. Лаваш с печенью трески в этом исполнении можно считать традиционным, поскольку начинкой является всем знакомый с детства салат из рыбных консервов.
Ингредиенты:
• банка печени (обычно 190 г);
• 3 отварных яйца;
• 60-70 г майонеза;
• средний пучок петрушки (только зелень без стеблей);
• соль, смолотый перец;
• перышки зелени лука;
• 150 г сыра только твердых сортов (Российский, Голландский).
Способ приготовления:
1. Делаем начинку: яйца потрите на терке вместе с сыром, перемешайте. Зелень можно мелко нарезать или помелить в блендере. Консервы откинуть на сито, чтобы стекло масло и сок. Помните печень вилкой и смешайте с основной массой. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
2. Займемся лавашем. Большой овальный разворачиваем и раскладываем на столе. Маленьких потребуется три штуки, их необходимо положить в ряд так, чтобы примерно ¼ часть была внахлест.
3. Промазываем лаваш майонезом. Много не надо — на такой рулет будет достаточно 100 граммов.
4. Сворачиваем рулетом, попутно прижимая руками. Если используете три маленьких лаваша, концы их обильно промажьте майонезом, чтобы конструкция не рассыпалась.
5. Заверните в пленку, пакет или фольгу и уберите в холод часа на три.
Лаваш с печенью трески и свежим щавелем
Оригинальная закуска с кисловатым вкусом, который ей придает щавель. Обилие зелени делает блюдо по-настоящему весенним и ярким. Лаваш с печенью трески по этому рецепту — для праздничного застолья и завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты:
• 1 армянский лаваш;
• 2 банки тресковой печени консервированной;
• 5 перышек зелени лука;
• плавленый сыр — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты: щавель промойте в миске с водой, с печени слейте жир, яйцо отварите, сыр натрите на терке.
2. Разложите на ровной поверхности, смажьте майонезом (половина пачки).
3. Печень измельчите при помощи вилки, разложите на майонез.
4. Щавель порубите вместе с луком, посыпьте сверху.
5. Присыпьте тертыми яйцами и сыром.
6. Полейте второй половиной пачки майонеза.
7. Завертите рулетом и оберните пленкой, положите в холод на 3 часа.
Лаваш с печенью трески «Светофор»
Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично — ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.
Ингредиенты:
• большой лаваш — один;
• красный сладкий перчик — 1,5-2 шт.;
• 3 отварных яйца;
• майонез — пачка (180 г);
• зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) — 1 большой пучок;
• 2 чесночных зубка;
• печень — 1 обычная баночка;
• соль, любой перец сушеный;
• оливковое масло — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.
2. Визуально разделите пласт на три части.
3. На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.
4. Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3-4 ст. л.) майонеза и перемешайте.
5. На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» — рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).
6. Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.
Лаваш с печенью трески «Грибная полянка»
Этот рецепт понравится тем, кто любит дары леса — грибы. Оптимально использовать именно лесные — лисички, белые, грузди. Но найти их проблематично, подойдут и обычные шампиньоны. Сочный лаваш с печенью трески и грибами станет вашим коронным блюдом на все случаи.
Ингредиенты:
• 2 овальных лаваша;
• яйца — около 4 шт.;
• майонез (не менее 30%)- 400 г;
• копченый сыр — 220 г;
• масло для обжаривания — 40 мл;
• петрушка (листики) — 1 пучок небольшой;
Способ приготовления:
1. Разложите один лаваш и смажьте майонезом. Дайте настояться полчаса.
2. Тем временем приготовьте печеночную начинку: сцедите жир, разомните консервы вилкой. В них натрите вареные яйца, сыр, заправьте майонезом.
3. Намажьте лаваш начинкой. Сверху положите второй, его также аккуратно полейте майонезом.
4. Грибы порубите мелко: шляпки — длинными полосками, ножки — кружочками. Обжарьте на масле с луком минут 7-8.
5. Выложите грибную начинку на второй лаваш, полейте майонезом, посолите и посыпьте специями и зеленью.
6. Завертите в рулет очень плотно, накройте пленкой и уберите в холод на 5 часов.
Лаваш с печенью трески «Овощной»
Свежий фаршированный лаваш с весенними нотками состоит из овощей и печени трески. Он менее калорийный, но достаточно сытный. Нарезанный пластами, отлично смотрится на тарелке, яркий. Лаваш с печенью трески и овощами — полезное блюдо для взрослых и малышей.
Ингредиенты:
• стандартная банка печени — 200 г;
• огурцы свежие без кожицы — 2 шт.;
• лаваш — 1 большой;
• приправа наподобие «Средиземноморских трав» — 1,5 ч. л.;
• сыр твердый — 70 г.
Способ приготовления:
1. Подготовьте компоненты рулета: овощи помойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, порежьте полукольцами, залейте маринадом: уксус пополам с водой. Дайте настояться минимум полчаса, затем отожмите лишнюю жидкость или промойте. С печени слейте жидкость, разомните вилкой.
2. Лаваш промажьте майонезом.
3. Выкладывайте слоями: порезанные кубиками огурцы, сверху — помидоры, затем — печень и натертый сыр.
4. Наверх выложите маринованный лук и притрусите специями и солью.
5. После — снова слой майонеза. Теперь заверните рулет, положите его в холодильник, обернув в полиэтилен, на 3 часа.
Лаваш с печенью трески «Творожный»
Очень полезное блюдо за счет содержания в нем домашнего творога, хотя и достаточно калорийное. Такой способ приготовить лаваш с печенью трески вы наверняка еще не пробовали.
Ингредиенты:
• 1 банка тресковой печени;
• 250 г творога деревенского (жирность не менее 9%);
• сок лимона свежевыжатый — 2 ч. л.;
• пучок разной зелени;
• натуральный йогурт без ароматизаторов и сахара жирный — 250 г;
• яйца — от 2 до 3 шт.
Способ приготовления:
1. Разложите на столе пищевую пленку, на нее — лаваш.
2. Смажьте его йогуртом. При покупке выбирайте самый жирный и густой, иначе рулет может размокнуть.
3. Первым слоем положите давленную и без масла печень, сверху — тертое вареное яйцо. Сбрызните лимонным соком.
4. Творог протрите сквозь сито, добавьте соль, перец и рубленую зелень, выложите сверху печени.
5. Покройте йогуртом и заверните рулетом, уберите в холод на несколько часов.
Лаваш с печенью трески «Сытный»
Этот вариант — самый недорогой, готовится без сыра и яиц, как «стандартные» салаты этой серии. Закуски получается много, можно накормить всех гостей. Можно сделать такой лаваш с печенью трески просто на ужин, готовится он быстро и легко.
Ингредиенты:
• консервированная тресковая печень — 250 г;
• майонез 50% — 170 г;
• 300 г отварного в «мундирах» картофеля;
• 100 г лука (зелени или репчатого);
• 120 г моркови отварной;
• 150 г соленых (маринованных) огурцов;
Способ приготовления:
1. Лаваш разверните и промажьте майонезом.
2. Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками как можно мельче.
3. Выложите слои: первый — печень, отцеженная от масла и давленая вилкой, второй — морковь, третий — картофель.
4. Лук порубите кубиками, огурцы — полосками. Выложите на лаваш.
5. Посолите и полейте остатками майонеза.
6. Сверните рулетиком и уберите в холод на 2-3 часа, накрыв пакетом или пленкой.
Лаваш с печенью трески «Карельский»
Рыбная закуска с икрой и тресковой печенью — для тех, кто любит дары моря. Полезное блюдо для всей семьи, подойдет для праздника. Лаваш с печенью трески можно сделать с любой рыбной икрой консервированной или засоленной самостоятельно.
Ингредиенты:
• печень — 1 банка;
• зелень лука — 125 г;
• майонез — 1 туба — 200 г;
• сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) — 150 г.
Способ приготовления:
1. Разложите лаваш, покройте мягким сливочным сыром (несладким).
2. Выложите слоем икру, сверху печень.
3. Порубите зеленый лук и притрусите сверху.
4. Яйца отварите, очистите от кожуры и натрите на мелкой стороне терки.
5. Покройте все майонезом и заверните рулетом.
6. Положите в пакет, обожмите руками и уберите в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Лаваш с печенью трески — хитрости и полезные советы
Фаршированный лаваш с печенью трески — очень «удобная» закуска. Он быстро готовится, его удобно брать руками, эффектно смотрится и на следующий день получается только вкуснее и сочнее. Но важно правильно его приготовить:
• тресковая печень очень жирная, поэтому майонез можно использовать и 50- процентный, и даже с содержанием жира 30%;
• если хотите получить низкокалорийное блюдо, в качестве соуса используйте натуральный йогурт или нежирную сметану;
• с соусами можно поэкспериментировать: лаваш с маринованными огурцами хорошо сочетается с соусом «Тартар», в овощной можно добавить немного «Краснодарского»;
• ингредиенты для фаршированных рулетов должны быть порублены достаточно мелко, чтобы закуска стала пропитанной и плотной.
Источник