Лавка счастья рецепты пельменное тесто

Содержание
  1. Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке
  2. Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту
  3. Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?
  4. Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке
  5. Тесто на пельмени своими руками (на минералке)
  6. Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами
  7. Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке
  8. Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке
  9. Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом
  10. Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?
  11. Тесто для домашних пельменей — классический рецепт и 8 вкусных вариантов
  12. Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
  13. Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
  14. Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
  15. Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
  16. Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
  17. Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
  18. Как сделать тесто для пельменей на минералке?
  19. Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
  20. Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Пельмени — блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус — не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!

«Это же так сложно!» — скажите вы и ошибетесь 🙂 Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее — вкус! Он будет таким, как нужно вам.

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 400 г;
  • соль — 1/2 ч.ложки.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

  • молоко — 70 мл;
  • газированная вода — 130 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка.
Читайте также:  Адреналин рецепт для ребенка

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Тесто должно получиться довольно крутым.

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 200 мл;
  • мука — 5 стаканов;
  • соль — 1 ч.ложка.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

  • кипяток — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 600-650 г.

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 800 г — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • сода — 1 ч.ложка.

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Источник

Тесто для домашних пельменей — классический рецепт и 8 вкусных вариантов

Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив несколько раз тесто для домашних пельменей самостоятельно — вы будете владеть базой, и сможете начинить пельмени любыми желаемыми ингредиентами, привлечь к этому увлекательному занятию детей, заморозить часть блюда для последующей готовки. Знакомьтесь с 9 самыми популярными и вкусными рецептами приготовления теста.

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов, макаронных изделий.

Читайте также:  Котлеты свинина говядина рецепт с картошкой

Время готовки: 1 час

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Вода ⅔ стакана

Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)– 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.
  2. Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.
  3. После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.
  4. Накройте тесто миской, чтобы оно не заветрелось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстраиваться.
  5. Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 900 г.
  • Яйцо С-0 – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода питьевая холодная – 420 мл.
  • Оливковое масло EV – 2 ст. л.
  • Петрушка или шпинат – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.
  2. Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.
  3. Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.
  4. Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.
  5. Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.
  6. Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.
  7. Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.
  8. Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода кипяток – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.
  2. Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.
  3. Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.
  5. Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.
  2. Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.
  3. В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.
  4. Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.
  5. На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.
  6. Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!
Читайте также:  Рецепт салат курица кукуруза перец

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.
  2. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.
  3. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.
  4. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.
  5. Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».
  6. Тесто готово, можно лепить пельмени.

Как сделать тесто для пельменей на минералке?

Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.
  2. Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.
  3. Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.
  4. Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.
  5. Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью блендера. Тесто разрыхлится за счёт соды.
  2. Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать блендером. Вбейте яйцо.
  3. Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.
  4. Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.
  5. Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!

Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода кипяток– 1/2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.
  2. Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.
  3. Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.
  4. Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.
  5. Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector