- Как приготовить лаймовый пирог: рецепт
- Американский рецепт пирога
- Пирог с лаймом и сгущенкой
- Лаймовый пирог с меренгой
- Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?
- Лаймовый желейный пирог без выпечки
- Особенности и рекомендации по приготовлению
- Рецепты Лаймовый пирог
- Простой лаймовый пирог
- Лаймовый пирог
- Летний лаймовый пирог с огурцом
- Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)
- Лаймовый пирог со взбитыми сливками
- Лаймовый пирог
- Лаймовый пирог
- Имбирно-лаймовый пирог(без выпечки)
- Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами
- Яблочно-лаймовый пирог
- Лимонно-лаймовый пирог
- Лаймовый пирог из песочного теста
- Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
- лаймовый пирог
- Лаймовый пирог
- Лаймовый пирог
- Лаймовый пирог «Штат Флорида»
- Йогуртово-лаймовый пирог
- Лаймовый пирог с ежевичным соусом
- Пирог с малиной и лаймовым кремом
Как приготовить лаймовый пирог: рецепт
С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.
Американский рецепт пирога
В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.
Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:
- Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
- Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
- Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
- Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
- На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
- В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
- Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
- Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.
Пирог с лаймом и сгущенкой
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.
Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:
- На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
- Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
- Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
- Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
- Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
- Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
- Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
- Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.
Лаймовый пирог с меренгой
Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:
- Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
- Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
- В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
- Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
- Духовка разогревается до 170 °С.
- Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
- Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.
Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?
Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.
Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:
- Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
- Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
- Начинка выкладывается на тесто.
- Устанавливается режим «Выпечка». Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме «Подогрев».
Лаймовый желейный пирог без выпечки
Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:
- Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
- Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
- Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
- С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
- Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:
- При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
- При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
- Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.
Источник
Рецепты Лаймовый пирог
Простой лаймовый пирог
Сок лайма — 1 стакан
Цедра лайма — по вкусу
Сгущенное молоко — 400 г
Взбитые сливки — 225 мл
В большой миске взбейте молоко с соком лайма электрическим миксером на средней скорости до получения густой однородной массы.
Добавьте взбитые сливки.
Выложите лаймовую смесь на корж.
Лаймовый пирог
Яичный белок — 1 штука
Сливочное масло — 35 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мед — ½ столовой ложки
Сгущенное молоко — ½ банки
Духовку разогреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Летний лаймовый пирог с огурцом
Сок лайма — ½ стакана
Пшеничная цельномолотая мука — ½ стакана
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Яичный желток — 3 штуки
Сгущенное молоко — 400 г
Предварительно разогрейте духовку до 175 ° С.
Размягчите масло в микроволновой печи.
Вмешайте масло в муку и сахар до образования пасты.
Выложите эту пасту на дно 20-сантиметровой формы для выпечки.
Выпекайте 20 минут, дайте остыть.
Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сгущенное молоко — 400 г
Для приготовления теста: порубить холодное масло и просеять муку, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки.
Сделайте из теста «колодец», добавьте в центр 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
Тесто раскатывайте скалкой кругом и уложите в форму. Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом (я использую обычно фасоль.
Лаймовый пирог со взбитыми сливками
Печенье — 1,33 стакана
Яичный белок — 2 штуки
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Из лаймов выжать 0,5 стакана сока. Растопить масло и мед, смешать с раскрошенным печеньем, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на дно и борта формы (22 см диаметром), слегка придавить ложкой, отставить в сторону.
В отдельной посуде миксером взбить белки и яйца, добавить лаймовый сок, продолжать взбивать. Влить сгущенку, продолжать взбивать. Масса долж.
Лаймовый пирог
Сгущенное молоко — 1 Штука (банка около 400мл)
Рубленое тесто — 300 Грамм
Рубленное тесто следует раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске замешаем два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения).
Лаймовый пирог
Молоко сгущенное — 400 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки
добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму.
Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут.
Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с.
Имбирно-лаймовый пирог(без выпечки)
250 гр.тонкого имбирного печенья
50 гр.горького шоколада
5-6 лаймов(у меня 3)
Толчем печенье в мелкую крошку.Можно в блендере,но не в пыль.
Растапливаем масло ,смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см.Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл.воды,соединяем с выжатым из лаймов соком.Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром,постепенно добавляем сгущ.
Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами
Лимонный сок — 100 мл
Цедра лайма — 30 г
Сыр маскарпоне — 360 г
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — 65 г
Имбирное печенье — 150 г
Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте маскарпоне и сахар и выложите в комбайн. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок. Снова хорошо перемешайте.
Раскрошите печенье в миску и добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите в форму толстым слоем, чтобы получилась основа. Затем переложите начинку, разровняйте, накройте пленкой и поставь.
Яблочно-лаймовый пирог
Сок лайма — 1 ст.л
Цедра одного апельсина, лимона или лайма
Ванильный сахар — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки — 2 крупных
Сахар — 1/2 стакана
Сок лайма — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром
Постепенно добавить сметану
Просеять муку и разрыхлитель
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром
Яблоки нарезать дольками и выложить на дно формы.
Лимонно-лаймовый пирог
Песочное печенье — 4 штуки
Кукурузные хлопья — 25 г
Сливочное масло — 25 г
Золотистый мелкий сахар — 60 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные — 150 мл
В миске смешать 3 раскрошенных печенья, хлопья, коричневый сахар. Влить растопленное масло, тщательно перемешать, 1/3 массы влить на дно формы, смазанной арахисовым маслом.
Взбить сливки. Желтки отделить от белков.
В миску поместить яичные желтки, натертые корки и сок лимона и лайма, добавить золотистый сахар, всыпать желатин и поставить на паровую баню на 10 .
Лаймовый пирог из песочного теста
Пшеничная мука — 125 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 3 штуки
Сгущенное молоко — 200 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, 2 желтка и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли) распределяем по форме для в.
Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
2 белка (если яйца мелкие берем 3 белка)
1 банка сгущенного молока
1+1/3 ст. крошки печенья
1/2 ст. лаймового сока (5 лаймов)
400 мл. кулинарных сливок или обычных
70 гр. сливочного масла
Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.
В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взби.
лаймовый пирог
● сахарная пудра — 5-6 ст.л.
● соевое молоко — пол чашки
● шелковый тофу — 100 г.
● ледяная вода — 5 ст.л.
● этичный маргарин — 100 г.
делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар.
форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли, она будет выполнят.
Лаймовый пирог
масло сливочное – 75 г
сливки жирностью 33% – 450 мл
тертая цедра и сок 5 лаймов
сухое имбирное печенье – 250 г
молоко сгущеное – 400 г
кружки лайма – 8 шт.
горький шоколад (70% какао) – 75 г
Печенье разломать на кусочки. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавить сок и цедру лаймо.
Лаймовый пирог
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Крахмал кукурузный — 75 г
Шоколад белый — 150 г
Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
Приготовить необходимые продукты.
В кастрюлю с толстым дном отправить 100 гр. сахара, цедру и сок 2 лаймов.
Варить на медленном огне 3-5 минут до растворения сахара, постоянно помешивать. Выключить плиту и добавить к сиропу кусочки шоколада.
Дать время раствориться и перемешать до однородности.
Взбивать масло комнатной температуры постепенно добавляя оставшиеся .
Лаймовый пирог «Штат Флорида»
Сгущенка — 400 Грамм
Цедра лайма — 1.5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
Желток — 3 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сок лайма — 150 Миллилитров
Сливки — 175 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
Печенье — 200 Грамм
1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Печенье измельчите в крошку и выложите в глубокую мисочку. Добавьте по вкусу сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
2. Как следует разотрите крошку руками. По желанию для аромата можно использовать ванильный экстракт или корицу, например.
Йогуртово-лаймовый пирог
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. У нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу, как легко его приготовить в мультиварке.
Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.
Молоко вскипятить и остудить до 3.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
ежевика — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
сода — 0,5 Чайных ложки
мука — 1 2/3 Стакана
йогурт обычный — 1 Стакан
соль — 1/8 Чайных ложки
сахар — 3 Ст. ложки (на соус)
лайм — 1 Штука (цедра)
сок лайма — 1 Ст. ложка (на соус)
вода — 0,25 Стакана (на соус)
растительное масло — 1/3 Стакана
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложко.
Пирог с малиной и лаймовым кремом
200 мл сливок жирностью 33%
1 банка (400 г) сгущенного молока
200 г сдобного печенья
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. крахмала
60 г растопленного сливочного масла
Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Источник