Лайм рецепт пирог с

Как приготовить лаймовый пирог: рецепт

С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Пирог с лаймом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый пирог с меренгой

Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
  2. Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
  3. В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
  4. Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
  5. Духовка разогревается до 170 °С.
  6. Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
  7. Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.
Читайте также:  Спиртовой раствор прополиса рецепты

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим «Выпечка». Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме «Подогрев».

Лаймовый желейный пирог без выпечки

Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:

  1. Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
  2. Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
  4. С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
  5. Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:

  1. При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
  2. При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
  3. Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.

Источник

Рецепты Лаймовый пирог

Простой лаймовый пирог

Сок лайма — 1 стакан

Цедра лайма — по вкусу

Сгущенное молоко — 400 г

Взбитые сливки — 225 мл

В большой миске взбейте молоко с соком лайма электрическим миксером на средней скорости до получения густой однородной массы.

Добавьте взбитые сливки.

Выложите лаймовую смесь на корж.

Лаймовый пирог

Яичный белок — 1 штука

Сливочное масло — 35 г

Яйцо куриное — 1 штука

Мед — ½ столовой ложки

Сгущенное молоко — ½ банки

Духовку разогреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.

Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.

Летний лаймовый пирог с огурцом

Сок лайма — ½ стакана

Пшеничная цельномолотая мука — ½ стакана

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 60 г

Яичный желток — 3 штуки

Сгущенное молоко — 400 г

Предварительно разогрейте духовку до 175 ° С.

Размягчите масло в микроволновой печи.

Вмешайте масло в муку и сахар до образования пасты.

Выложите эту пасту на дно 20-сантиметровой формы для выпечки.

Выпекайте 20 минут, дайте остыть.

Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)

Пшеничная мука — 300 г

Вода — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 400 г

Для приготовления теста: порубить холодное масло и просеять муку, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки.

Сделайте из теста «колодец», добавьте в центр 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.

Читайте также:  Имбирное печенье рецепт с корнем

Тесто раскатывайте скалкой кругом и уложите в форму. Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом (я использую обычно фасоль.

Лаймовый пирог со взбитыми сливками

Печенье — 1,33 стакана

Яичный белок — 2 штуки

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Сгущенное молоко — 1 банка

Из лаймов выжать 0,5 стакана сока. Растопить масло и мед, смешать с раскрошенным печеньем, хорошо перемешать.

Полученную массу выложить на дно и борта формы (22 см диаметром), слегка придавить ложкой, отставить в сторону.

В отдельной посуде миксером взбить белки и яйца, добавить лаймовый сок, продолжать взбивать. Влить сгущенку, продолжать взбивать. Масса долж.

Лаймовый пирог

Сгущенное молоко — 1 Штука (банка около 400мл)

Рубленое тесто — 300 Грамм

Рубленное тесто следует раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.

Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске замешаем два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения).

Лаймовый пирог

Молоко сгущенное — 400 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки

добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму.

Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут.

Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с.

Имбирно-лаймовый пирог(без выпечки)

250 гр.тонкого имбирного печенья

50 гр.горького шоколада

5-6 лаймов(у меня 3)

Толчем печенье в мелкую крошку.Можно в блендере,но не в пыль.

Растапливаем масло ,смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см.Ставим в холодильник.

Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл.воды,соединяем с выжатым из лаймов соком.Цедру сохраняем.

Взбиваем миксером сливки с сахаром,постепенно добавляем сгущ.

Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами

Лимонный сок — 100 мл

Цедра лайма — 30 г

Сыр маскарпоне — 360 г

Сливочное масло — 80 г

Сахарная пудра — 65 г

Имбирное печенье — 150 г

Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте маскарпоне и сахар и выложите в комбайн. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок. Снова хорошо перемешайте.

Раскрошите печенье в миску и добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите в форму толстым слоем, чтобы получилась основа. Затем переложите начинку, разровняйте, накройте пленкой и поставь.

Яблочно-лаймовый пирог

Сок лайма — 1 ст.л

Цедра одного апельсина, лимона или лайма

Ванильный сахар — 1 ч.л

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоки — 2 крупных

Сахар — 1/2 стакана

Сок лайма — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром

Постепенно добавить сметану

Просеять муку и разрыхлитель

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром

Яблоки нарезать дольками и выложить на дно формы.

Лимонно-лаймовый пирог

Песочное печенье — 4 штуки

Кукурузные хлопья — 25 г

Сливочное масло — 25 г

Золотистый мелкий сахар — 60 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — 150 мл

В миске смешать 3 раскрошенных печенья, хлопья, коричневый сахар. Влить растопленное масло, тщательно перемешать, 1/3 массы влить на дно формы, смазанной арахисовым маслом.

Взбить сливки. Желтки отделить от белков.

В миску поместить яичные желтки, натертые корки и сок лимона и лайма, добавить золотистый сахар, всыпать желатин и поставить на паровую баню на 10 .

Лаймовый пирог из песочного теста

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 3 штуки

Сгущенное молоко — 200 г

Ванильный экстракт — 5 мл

Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, 2 желтка и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.

Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли) распределяем по форме для в.

Лаймовый пирог (Key Lime Pie)

2 белка (если яйца мелкие берем 3 белка)

1 банка сгущенного молока

1+1/3 ст. крошки печенья

1/2 ст. лаймового сока (5 лаймов)

400 мл. кулинарных сливок или обычных

70 гр. сливочного масла

Читайте также:  Феназепам рецепт срок действия

Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.

В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взби.

лаймовый пирог

● сахарная пудра — 5-6 ст.л.

● соевое молоко — пол чашки

● шелковый тофу — 100 г.

● ледяная вода — 5 ст.л.

● этичный маргарин — 100 г.

делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар.

форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли, она будет выполнят.

Лаймовый пирог

масло сливочное – 75 г

сливки жирностью 33% – 450 мл

тертая цедра и сок 5 лаймов

сухое имбирное печенье – 250 г

молоко сгущеное – 400 г

кружки лайма – 8 шт.

горький шоколад (70% какао) – 75 г

Печенье разломать на кусочки. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.

Приготовить начинку. Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавить сок и цедру лаймо.

Лаймовый пирог

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Крахмал кукурузный — 75 г

Шоколад белый — 150 г

Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.

Приготовить необходимые продукты.

В кастрюлю с толстым дном отправить 100 гр. сахара, цедру и сок 2 лаймов.

Варить на медленном огне 3-5 минут до растворения сахара, постоянно помешивать. Выключить плиту и добавить к сиропу кусочки шоколада.

Дать время раствориться и перемешать до однородности.

Взбивать масло комнатной температуры постепенно добавляя оставшиеся .

Лаймовый пирог «Штат Флорида»

Сгущенка — 400 Грамм

Цедра лайма — 1.5 Чайных ложки

Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек

Желток — 3 Штуки

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сок лайма — 150 Миллилитров

Сливки — 175 Миллилитров

Сахар — 50 Грамм

Печенье — 200 Грамм

1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Печенье измельчите в крошку и выложите в глубокую мисочку. Добавьте по вкусу сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.

2. Как следует разотрите крошку руками. По желанию для аромата можно использовать ванильный экстракт или корицу, например.

Йогуртово-лаймовый пирог

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. У нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу, как легко его приготовить в мультиварке.

Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.

Молоко вскипятить и остудить до 3.

Лаймовый пирог с ежевичным соусом

ежевика — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)

разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

сода — 0,5 Чайных ложки

мука — 1 2/3 Стакана

йогурт обычный — 1 Стакан

соль — 1/8 Чайных ложки

сахар — 3 Ст. ложки (на соус)

лайм — 1 Штука (цедра)

сок лайма — 1 Ст. ложка (на соус)

вода — 0,25 Стакана (на соус)

растительное масло — 1/3 Стакана

1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложко.

Пирог с малиной и лаймовым кремом

200 мл сливок жирностью 33%

1 банка (400 г) сгущенного молока

200 г сдобного печенья

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. крахмала

60 г растопленного сливочного масла

Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.

Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector