- Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
- Желейный торт с лаймом (без выпечки)
- Ингредиенты:
- Как приготовить желейный торт с лаймом (без выпечки)
- Торт-желе лаймовый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Клубнично-лаймовый торт
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. В крошку измельчите печенье.
2. Высыпьте в миску крошки печенья и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.
3. Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.
4. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем до полного растворения желатина. Остужаем.
5. Творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар.
6. Из половины лайма выжимаем сок. Оставшаяся часть лайма пойдет на украшение.
7. Добавляем сок лайма к творогу, взбиваем все до момента растворения сахара. Вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 2 часа.
8. Завариваем желе согласно инструкции, только при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Остужаем. Выливаем на застывший творожно-сметанный слой. Ставим готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
9. Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем оставшимся лаймом.
Источник
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Источник
Желейный торт с лаймом (без выпечки)
Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна. Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте). Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.
Ингредиенты:
- 200 г печенья (типа юбилейного)
- 100 г масла
- 500 г сметаны
- 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 1 пакет желе зеленого цвета (киви)
- 1 лайм (можно заменить лимоном)
- 1 веточка мяты (не обязательно)
Как приготовить желейный торт с лаймом (без выпечки)
Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).
Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.
Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.
Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.
Источник
Торт-желе лаймовый
27 июля 2010, 23:46
Ингредиенты
- основа:
- 80 гр. кукурузных хлопьев
- 100 гр. белого шоколада
- 80 гр. сливочного масла.
- крем:
- 200 мл. творожка 0% жирность (у меня был в ст. чике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса)
- 500 мл. сметаны 15% жирности
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. (это по весу 18 гр) быстрорастворимого желатина
- 3 ст.л. сока лайма
- ванилин .
- желе-заливка:
- 1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400 мл. жидкости
- 3 ст.л. сока лайма.
- украшение:
- лайм, лимон, мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема.
Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку.
Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения.
Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь.
Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились.
Все — торт готов, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получился нежнейший, быстросъедаемый холодный десерт немножко с экзотическим вкусом лайма.
Источник
Клубнично-лаймовый торт
Но, к счастью, сейчас не сентябрь. А значит ещё есть шанс успеть выполнить все поставленные задачи и достичь всех целей. И новый рецепт вам в помощь. Сочный в меру кислый и сильно клубничный торт,— сплошные ягоды да фрукты. К тому же, чем торт не повод встретиться лишний раз с друзьями или же завести парочку новых знакомств?! И чем вкусный десерт не мотиватор для вечерней пробежки или парочки километров на велосипеде?! В общем, уже и не просто торт, а идеальная летняя комбинация.
• 85 гр. пшеничной муки;
• 65 гр. миндальной муки;
• цедра 2-ух лаймов.
Чистыми обезжиренными венчиками взобьём белки с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем до устойчивых пик, но будьте внимательны: не перевзбейте их.
• 100 гр. сока лайма;
• 60 гр. сливочного масла.
Для клубничного желе:
• 200 гр. клубничного пюре;
• 150 гр. свежей клубники;
• 600 гр. маскарпоне;
• 150 гр. клубничного пюре;
• 80 гр. сахарной пудры.
Элементарная процедура: взбиваем все до однородности в течении нескольких минут.
Источник