- Лазанья рецепт приготовления для всей семьи
- Лазанья рецепт приготовления для всей семьи — первое, быстро, второе, сытно, и, наконец, вкусно!
- Приготовление лазаньи
- Приготовление лазаньи — в этот раз — без мяса, зато с баклажанами!
- Мастер класс Джейми Оливера Приготовление лазаньи с баклажанами
- Как готовить лазанью
- Как готовить лазанью — летний вариант: без мяса, с овощами — рецепт от Джейми!
- Мастер класс Джейми Оливера Как готовить лазанью — без мяса, с овощами
- Видео Джейми Как приготовить вегетарианскую лазанью
Лазанья рецепт приготовления для всей семьи
Лазанья рецепт приготовления для всей семьи — первое, быстро, второе, сытно, и, наконец, вкусно!
Джейми считает этот рецепт идеальным для семьи. Можно сделать лазанью более экономной, заменив половину фарша отварной чечевицей. Будет вкусно…
Часть фарша можно заморозить!
Продукты на 8 порций
- 2 веточки свежего розмарина
100 г копченого бекона бекон
оливковое масло
1 кг говяжьего фарша
1 кг свиного фарша
4 моркови
2 луковицы
4 веточки сельдерея
2 ст.л. с горкой томатной пасты
4 банки x 400 г консервированных помидоров
350 г листов лазаньи
ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА
- 150 г сыра чеддер
2 средних стебля лука-порея
2 свежих лавровых листа
морская соль
свежемолотый черный перец
4 ст.л. просеянной муки
1 литр молока (1,5-2%)
1 целый мускатный орех — натереть
Мастер-класс Джейми Оливера Лазанья рецепт приготовления для всей семьи
Снять листики розмарина и нарубить помельче.
Полоски бекона нарезать мелкими кусочками.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить бекон с розмарином в течение 2 минут, помешивая. Бекон должен быть хрустящим.
Добавить весь фарш, используя деревянную ложку, разбить его.
Уменьшить температуру до средней и обжаривать фарш по крайней мере 10 минут: вся жидкость должна испариться.
Натереть сыр. Высыпать в мисочку.
Разрезать на куски морковь.
Лук очистить и разрезать на части.
Сельдерей нарезать кусочками.
Все смолоть в кухонном комбайне.
Добавить к фаршу.
Обжаривать, пока овощи будут готовыми.
Затем добавить томатное пюре и помидоры.
Наполнить каждую из банок водой и вылить в кастрюлю.
Все хорошо перемешать и снизить температуру до минимума.
Томить, пока фарш не загустеет. Время от времени перемешивать.
Белый соус
— разрезать лук вдоль по верхнему листу
— снять верхний лист
— отрезать зеленые жесткие листья
— разрезать лук вдоль на 4 части
— хорошо промыть
Лук вместе с 2 ст.л. оливкового масла и лавровым листом размешать, выложить в нагретую сковородку, посолить и поперчить.
Обжарить 30 минут.
Лавровый лист удалить.
Посыпать мукой.
Размешать хорошо.
Влить молоко и перемешать очень тщательно.
Вскипятить на небольшом огне, постоянное помешивая. Варить до загустения, постоянно мешая.
Взбить в кухонном комбайне до однородности.
Добавить 1/2 сыра и муската.
Приправить по вкусу.
Лазанья
Печку нагреть до 190ºC, газ 5.
Приправить готовый фарш и половину остудить и упаковать в пакет для заморозки и заморозить — для следующей лазаньи.
Совет от Джейми — заморозить фарш, приплюснув в пакете. Тогда он быстро разморозится.
Далее готовится лазанья на 8 порций.
Собрать лазанью в жаропрочной форме размером примерно 25 см на 30 см:
— выложить часть фарша на дно формы и распределить равномерно по дну
— полить 1/4 белого соуса
— положить листы лазаньи
Повторить так 3 раза.
Закончить толстым слоем белого соуса.
Посыпать сыром.
Запекать лазанью в духовке в течение 45 минут.
Достать лазанью из духовки и оставить на 5 — 10 минут перед подачей.
Для подачи нарезать порционно и подать с салатом из овощей и зелени.
Остаток можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Чтобы увидеть, как Джейми готовит, посмотрите видео Лазанья рецепт приготовления для всей семьи
Источник
Приготовление лазаньи
Приготовление лазаньи — в этот раз — без мяса, зато с баклажанами!
Баклажанная лазанья со щепоткой перца чили и свежим тимьяном
Эта замечательная баклажанная лазанья проста, но очень вкусная, как и греческая мусака. Правда, в ней паста, как и положено… лазанье…
Ингредиенты 6 порций
3 баклажана
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
6 ст.л. оливкового масла
1-2 сушеных красных перца чили
2 банки по 400 г качественных томатов сливы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 пучок свежего базилика
150 г сыра чеддер
70 г сыра пармезан
250 г свежих листов для лазаньи
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Приготовление лазаньи с баклажанами
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Отварить целые баклажаны в дуршлаге на кастрюле с кипящей водой в течение 30 минут, то есть на пару, затем разрезать пополам, выскрести и нарезать мякоть.
3. Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок и снять листья тимьяна.
4. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, тимьян и баклажаны, затем посыпать перцем чили и готовить в течение 10 минут.
5. Вылить помидоры в сковороду, разбивая их ложкой, затем добавить бальзамический уксус.
6. Снять большую часть листьев базилика и нарезать, добавить в соус, затем довести соус до кипения и тушить в течение 10 минут, или пока соус не загустеет; приправить морской солью и черным перцем.
7. Натереть пармезан и половину чеддера, грубо нарезать оставшийся чеддер.
8. Распределить слой томатного соуса по основанию жаростойкого блюда. Слегка посыпать тертым сыром, покрыть слоем листов лазаньи, затем повторить слои еще два раза. Закончить слоем соуса, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить ломтиками чеддера.
9. Запекать в духовке в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
Подавать с оставшимся базиликом.
Если вы ищете вкусный рецепт лазаньи для всей семьи,
посмотрите рецепт Женнаро со сливочным соусом бешамель, моцареллой и пармезаном
Домашняя, аутентичная кухня: Приготовление лазаньи от неповторимого Женнаро Контальдо. Наслаждайтесь!
Растопить 100 г масла и добавить
Обжарить, пока не исчезнет вкус муки.
Влить 1 л молока.
Все время мешать.
Всыпать 100 г тертого пармезана.
Посолить и поперчить. Натереть 1/4 мускатного ореха.
Варить минут 10, все время мешая.
Это белый соус. Соус готов!
Потребуется 500 г листьев лазаньи и рагу
— рецепт рагу от Женнаро смотрим здесь!
На дно формы выложить слой рагу,
слой листьев, слой рагу…
Посыпать кусочками моцареллы. Тертый сыр пармезан.
Продолжать слои — пока продукты не закончатся.
Сверху — рагу и сыр.
Накрыть фольгой и поставить в печь.
Запекать 45 минут при 180°С.
На 5 минут снять фольгу, чтобы лазанью подрумянить.
Источник
Как готовить лазанью
Как готовить лазанью — летний вариант: без мяса, с овощами — рецепт от Джейми!
Хотя, скажем так, почему это только летний вариант? Зимой можно приготовить лазанью с сезонными овощами или с замороженными. Будет не только вкусно, но и полезно!
Это замечательное блюдо приготовлено с зелеными овощами, свежей шелковистой пастой и ароматным лимоном. Кроме того, использование творога вместо традиционного соуса бешамель означает, что блюдо готовится не только быстрее, но и менее калорийно.
Ингредиенты 6-8 порций
1 пучок зеленого лука
½ х 30 г баночка анчоусов в масле
6 зубчиков чеснока
700 г спаржи
500 г замороженного горошка
300 г замороженной фасоли
1 большая пучок свежей мяты, (60 г)
300 мл сливок
1 лимон
1 баночка 300 мл овощного бульона
2 х 250 г баночки зерненого творога
500 г свежих листов лазаньи
сыр пармезан
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна
Мастер класс Джейми Оливера Как готовить лазанью — без мяса, с овощами
1. Разогреть гриль.
2. Обрезать и мелко нарезать зеленый лук .
3. Вылить масло из банки с анчоусами в большую сковороду на сильном огне, затем добавить зеленый лук и анчоусы.
4. Используя чесночный пресс, раздавить чеснок прямо в сковороду и все хорошо перемешать.
5. Подровнять спаржу , обрезать концы и верхушки, затем мелко нарезать стебли и добавить в сковороду, оставляя верхушки на потом.
6. Приправить морской солью и черным перцем, добавить 1 стакан кипятка и варить несколько минут, периодически помешивая.
7. Добавить в сковороду горох и фасоль , затем нарезать и добавить мяту вместе со сливками . Мелко натереть на терке половину лимонной цедры .
8. Грубо растереть и раздавить все на сковороде, используя вилку или картофельную давилку, затем приправить солью и перцем по вкусу.
9. Влить бульон и довести до кипения, затем добавить 1 баночку творога — консистенция должна быть кремовой и рыхлой.
10. Поместить глубокий противень 30 х 35 см на средний огонь.
Ложкой выложить 1/4 вегетарианской смеси , чтобы покрыть основание формы, затем покрыть слоем листов лазаньи , и тертым пармезаном.
Повторить слои с остальными овощами и пастой, заканчивая слоем листов лазаньи.
11. Смешать оставшуюся баночку творога с 1 баночкой воды, затем равномерно распределить по лазанье.
12. Смазать верхушки спаржи маслом, затем опустить их в лазанью, притапливая их ложкой.
13. Снять листья тимьяна , положить на лазанью, сбрызнуть маслом и посыпать щедрой тертого пармезана .
14. Включить огонь под формой до максимума и варить, пока лазанья не начнет пузыриться, затем поставить на решетку в духовке на среднюю полку на 8 минут или поджарить до золотистого цвета.
Вкусно, если подать еще и с сезонным зеленым салатом.
Эта быстрая, овощная лазанья — полна весенних и летних ароматов, включая спаржу, лимон, мяту и горох.
Это очень вкусно и очень быстро приготовить с помощью нескольких маленьких хитростей от Джейми.
Видео Джейми Как приготовить вегетарианскую лазанью
Для вегетарианских блюд есть вегетарианские сыры и другие продукты.
Источник