Лазанья четыре сыра рецепт

Содержание
  1. Лазанья четыре сыра рецепт
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Лазанья «Три сыра»
  7. Лазанья с сыром
  8. Лазанья
  9. Лазанья 4 сыра
  10. Лазанья «Розы — четыре сыра»
  11. Ингредиенты для «Лазанья «Розы — четыре сыра»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лазанья «Розы — четыре сыра»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Вок-лапша с говядиной
  16. Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
  17. Паста с чесноком и лимоном
  18. Спагетти с овощами
  19. Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью
  20. Макароны с беконом и грибами
  21. А-ля турошчуса со шпинатом
  22. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
  23. Паста с салями в томатном соусе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Кленовый лист»
  26. Маринованная скумбрия
  27. Шоколадный торт со сливочным кремом
  28. Фотографии «Лазанья «Розы — четыре сыра»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лазанья четыре сыра рецепт

Описание

Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью «4 сыра»! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте! Описание приготовления: Расскажу вам, как приготовить лазанью «4 сыра» в домашних условиях! Это весьма просто, ведь листы для лазаньи сейчас можно найти в каждом супермаркете, так что дело за малым — купить и приступить в готовке! Сыры я тоже рекомендую брать хорошие и именно такие, как указано в рецепте. Вкус просто божественный! Количество порций: 6

Ингредиенты

Томатная паста — 100 Грамм

Рикотта — 200 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)

Листы лазаньи — 6 Штук

Специи — По вкусу

Моцарелла — 300 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Чеддер — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.

2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.

3. Теперь сделаем сырный слой. Смешаем для этого в отдельной миске измельченные рикотту, пармезан, чеддер и моцареллу, добавим яйцо и специи, перемешаем до однородности. Немного сыра оставим, чтобы посыпать им блюдо сверху.

4. Теперь просто поверх сырного слоя выстилаем оставшиеся два листа лазаньи, снова посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.

5. Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лазанья «Три сыра»

оливкового масла — 1 Ст. ложка

Лазанья:пластин лазаньи — 12 Штук

итальянской колбасы — 180 Грамм

говядины — 240 Грамм

сыра рикотта — 450 Грамм

бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки

чеснока — 3 Зубчика

сушеного орегано — 1 Ст. ложка

банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки

красного перца — 1/2 Чайных ложки

1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помеш.

Лазанья с сыром

Сыр твердый — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Читайте также:  Хаш азербайджанский рецепт приготовления

Петрушка — По вкусу

Молоко — 1/2 Ст. ложки

Лазанья — 200 Грамм (листы)

Ветчина — 150 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.

Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)

Выньте лазанью шум.

Лазанья

чеснок — 1 зубчик

мясной фарш — 500 г

Для начинки мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и протушиваем примерно 5 минут.

Для соуса бешамель муку обжариваем на сливочном масле, вливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Доводим до кипения и выключаем.

Источник

Лазанья 4 сыра

  • Листы для лазаньи 15 шт.
  • Помидоры черри 2 горсти
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соус томатный 400 мл.
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сыр полутвердый 100-150 г
  • Сыр мягкий 100-150 г
  • Йогурт натуральный 150 мл.
  • Базилик пучок
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Листы для лазаньи
  • Тип блюда:Обед

Листы для лазаньи кладем в форму покрытую пергаментом.

Готовим соус. На сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем помидоры черри. У меня помидоры черри мороженные. Поливаю их кипятком, шкурка на помидорах лопается и легко снимается. Черри без шкурки высыпаю в сковородку.

Далее, наливаем томатный соус.

Добавляем чеснок и базилик.

Подготовим сыр. Мягкий, твердый и полу твердый и немного старого выдержанного сыра.

Трем сыры на терке. Мягкий сыр нарезаем.

Листы для лазаньи смазываем томатным соусом.

Сверху насыпаем 4 вида сыров.

Собираем лазанью, чередуя листы, соус и сыр. Сверху вместе с сыром насыпаем йогурт и распределяем его равномерно по верхнему слою. Отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Готовая лазанья получается мягкой. Нарезаем ее кусочками.

Лазанья 4 сыра готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.

Источник

Лазанья «Розы — четыре сыра»

Вы любите розы? А сыр, много сыра? Вам нравится и то, и другое, тогда Вам сюда. Заходите, угощайтесь. За рецепт большое спасибо Марине — Sorba!

Ингредиенты для «Лазанья «Розы — четыре сыра»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Томатная паста (концентрированная) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (1 ст.л в тесто и 1 ст.л. для поливки лазаньи) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (для начинки) — 200 г
  • Сыр творожный — 140 г
  • Пармезан (Гауда и Эмменталь — смесь сыров) — 150 г
  • Ветчина (по вкусу, можно заменить на вареное или жареное мясо) — 120 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.7 ккал
белки
120.8 г
жиры
182.3 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Лазанья «Розы — четыре сыра»»:

Замесить эластичное тесто из муки, яиц, томатной пасты, соли и 1 ст.л. масла. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобиться меньше или чуть больше.

Читайте также:  Домашние рецепты для простатита

Скатать тесто в шар и дать немного «отдохнуть» под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.

Шар разделить на четыре части.

Раскатать тесто на лапшерезке или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.

Отварить в кипящей воде каждый лист по полминуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.

Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1 ст.л. натертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.

Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть «розу». Так поступаем с каждым листом для лазаньи.

Выкладываем готовые «розы» в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром.
Получается ровно восемь «роз» (у меня не уместилось в одной форме, поэтому оставшиеся два завитка выпекала отдельно).

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.

Примечание: Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эмменталь — Маасдамом, а если вам нравится голубой сыр — добавьте любимый сорт сыра!
Очень понравилось «возиться» с тестом, закручивать «розы». Самое приятное — это восторг дочери.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите розы? А сыр, много сыра? Вам нравится и то, и другое, тогда Вам сюда. Заходите, угощайтесь. За рецепт большое спасибо Марине — Sorba!

Похожие рецепты

Вок-лапша с говядиной

Соус для спагетти «А-ля Болонезе»

Паста с чесноком и лимоном

Спагетти с овощами

Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью

Макароны с беконом и грибами

А-ля турошчуса со шпинатом

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Паста с салями в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кленовый лист»

Маринованная скумбрия

Шоколадный торт со сливочным кремом

Фотографии «Лазанья «Розы — четыре сыра»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2016 года slimcat #

2 сентября 2015 года Светлана Каялова #

11 июня 2013 года короста #

12 июня 2013 года Haruka # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Silverina1 #

7 ноября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташа, очень красиво и необычно!

4 ноября 2012 года Jyuliya #

7 ноября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташенька, очень красивое блюдо. СУПЕРРРРР.

20 сентября 2012 года katico #

29 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташенька, очень понравился рецепт! Вкусно и так красиво. ’’’’)

5 октября 2012 года katico #

(извини, что не сразу ответила, не высвечивались комменты.)

5 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

(извини, что не сразу ответила, не высвечивались комменты.)
Наташ, у меня тоже самое! Все через раз работает!(

16 сентября 2012 года Ольга Бабич #

16 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташ,спасибо огромное ,твои» розы» ушли на ура.

16 сентября 2012 года Ольга Бабич #

Наташ,спасибо огромное ,твои» розы» ушли на ура.
Олечка, спасибо огромное за фото-отчет. Потрясающе красиво.
Очень рада, что розы понравились!
А тебе начинки хватило? Чем раскатывала тесто?

17 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташ,спасибо огромное ,твои» розы» ушли на ура.
Олечка, спасибо огромное за фото-отчет. Потрясающе красиво.
Очень рада, что розы понравились!
А тебе начинки хватило? Чем раскатывала тесто?
Наташ,я делала на 2 порции,а раскатывала на лапшерезке.
Я правда лапшу не делаю,что то мои эту лапшу не поняли,а вот тесто на манты,хинкали открываю на ней.

17 сентября 2012 года Ольга Бабич #

Наташ,спасибо огромное ,твои» розы» ушли на ура.
Олечка, спасибо огромное за фото-отчет. Потрясающе красиво.
Очень рада, что розы понравились!
А тебе начинки хватило? Чем раскатывала тесто?
Наташ,тесто обычное делаю(вода,соль)Когда тесто
Наташ,я делала на 2 порции,а раскатывала на лапшерезке.
Я правда лапшу не делаю,что то мои эту лапшу не поняли,а вот тесто на манты,хинкали открываю на ней.
Понятно, а мои лапшичку домашнюю наоборот любят.
Пробовала тесто на машинке катать для чебуреков, тоже понравилось, только чебереки маленькие получаются.
А тесто для мантов по какому рецепту и как-чем вырезать?

17 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт индейка с овощами сковородка

13 сентября 2012 года Светул-чек #

13 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Большое спасибо за рецепт, забираю в КК

12 сентября 2012 года Элеонора русалка #

12 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Вкусно получается, только у меня начинки в 2 раза больше ушло.

11 сентября 2012 года terry-68 #

12 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень эффектные и вкусные розочки!

11 сентября 2012 года bukvoeghka #

11 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Отличная работа, овчинка стоит выделки.

11 сентября 2012 года barska #

11 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Натулечка, шикарные розы! Паста — просто на 5+»!

10 сентября 2012 года Khoshgele #

11 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Такая красивая. Так и хочется приготовить. Никогда раньше не готовила лазанью. У нас в семье готовит муж и лазанья у него вкусная, но не такая красивая получается. Я надеюсь, что смогу повторить Ваши розочки и сделать сюрприз мужу.

10 сентября 2012 года GreenTea #

11 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Прекрасный рецепт! Очень красиво оформленно. Молодец!

10 сентября 2012 года Valushok #

10 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Красивое блюдо .Рецепт очень интересный,хочется попробовать, только без лапшерезке долго возиться придеться.

10 сентября 2012 года Ольчик40 #

10 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Вот это красота и вкуснота! Молодец, но я никогда не решусь на такой подвиг. Если только готовую лазанью отварить, но самой катать.

10 сентября 2012 года Sugar #

10 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Вкусно! Как-то готовила похожую, но так красиво, как у тебя не получилось!

10 сентября 2012 года стажер #

10 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташа,мне и добавить нечего. Необыкновенно красиво.

9 сентября 2012 года Ал-нка33 #

9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

ммм, красиво как.
то что вкусно, я даже не сомневаюсь.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector