Лазанья для ребенка рецепт

Домашняя лазанья с фаршем

ингредиенты:

  • сухие листы лазаньи — 12 шт.,
  • фарш — 0,5 кг.,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица побольше,
  • 1 красный болгарский перец,
  • соль,
  • сыр 45% жирности — 200 гр.,
  • вода — 2 ст.

Если ваш ребенок без проблем кушает макароны, сыр, болгарский перец и блюда из мясного фарша (например, тефтели или котлетки) — можете смело предложить ему детскую лазанью, приготовленную вот по такому рецепту!

Приготовление лазаньи с фаршем:

1. Для скорого приготовления лазаньи чаще всего хозяйки используют готовые листы «Lasagne» — это те же макароны из твердых сортов пшеницы, только в виде прямоугольных пластов.

2. Мясной фарш посолить, вбить к нему в миску яйцо и всыпать измельченный репчатый лук.

3. Фарш нужно хорошенько вымешать.

4. На противень выложить несколько листов лазаньи в один слой.

5. Затем толщиной примерно в 1,5 см сверху распределить часть фарша.

6. Накрыть новым слоем листов лазаньи и выложить сверху на них красный болгарский перец, нарезанный произвольно.

7. Посыпать перец тертым сыром и можно слегка полить домашним майонезом.

8. Затем слова слой листов и фарша, сверху последний слой листов, посыпанный сыром. В форму влить столько воды, чтобы лазанья была покрыта на 3/4.

9. Запекать нужно детскую лазанью с фаршем на нижнем уровне духовки при 180 градусах приблизительно час: вся вода испарится, а сыр зарумянится.

Секреты приготовления детской лазаньи:

— в детском меню для самых маленьких лазанья вполне может состоять только из мясного фарша, макаронных листов и сыра — так ребенок может приучаться есть за столом то же что и взрослые (хотя бы по виду блюда),

— в детском варианте лазаньи я сознательно не использую соус бешамель как в оригинальном рецепте для взрослых, так как мой ребенок не признает блюда с таким внешним видом — а вы можете подстроиться под своих малышей, под их вкусы и предпочтения в еде,

— можно накрыть противень фольгой при запекании — так сыр останется мягким и расплавленным. Но в таком случае потребуется воды всего на 50% от высоты лазаньи,

— слишком много слоев делать не рекомендуется — оптимальное их количество это четыре,

— мясной фарш можно заменить на куриный — получится еще более легкое и диетическое блюдо,

— если листы лазаньи заменить слоем макарон — получится обыкновенная запеканка из макарон.

Источник

Лазанья с фаршем

Валентина Радушкевич
Лазанья с фаршем

Для приготовления лазаньи с фаршем необходимо:

— подготовить макаронные листы «Лазанья»;

— натереть 150 г сыра;

— приготовить базилик, петрушку, чеснок, соль, черный перец;

— приготовить два соуса: соус «Бешамель», соус «Болоньезе».

Готовим соус «Болоньезе»

— фарш мясной 300-400 г;

— помидоры свежие или консервированные 2 шт. ;

— 1 головка крупного лука репчатого;

Читайте также:  Бифштекс с помидором рецепт

— 1-2 зубчика чеснока.

1. лук, помидоры, чеснок режем, сыр натираем на крупной терке;

2. обжариваем лук, чеснок, добавляем фарш, тушим под крышкой до 10 минут.

3. Добавляем помидоры, соль, черный перец, базилик, петрушку. Тушим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.

Готовим соус «Бешамель»

— сливочное масло 3 столовых ложки;

— мука 2 столовых ложки;

— соль, черный перец.

1. Подогреть молоко;

2. Растопить масло на среднем огне;

3. Добавляем в растопленное масло муку небольшими порциями. Затем наливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения, добавляем соль, перец и снимаем с огня для загустения. Для того, чтобы не появилась на поверхности твердая пленка, кладем сверху соуса кусочки сливочного масла.

Отделить одну третью часть соуса «Бешамель» в отдельную посуду, чтобы данной частью соуса завершить слои лазаньи.

Две трети части соуса «Бешамель» смешиваем с соусом «Болоньезе».

Готовим макаронные изделия (листы) «Лазанья»

Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем макаронные листы на 2 минуты.

Через 2 минуты вынимаем листы из кипящей воды и опускаем их в емкость с холодной водой.

Лучше всего варить макаронные листы по 2 штуки.

Для лазаньи у нас все готово!

Выкладываем лазанью в форму:

Берем форму для запекания. Слоями выкладываем соусы, макаронные листы, сыр.

На дно формы выкладываем одну третью часть соуса «Болоньезе» и «Бешамель», сверху одну третью часть сыра, кладем макаронный лист «Лазанья». В такой последовательности слои выкладываем 3 раза.

В конце выкладываем макаронный лист, а на него выкладываем оставленный соус «Бешамель».

Ставим лазанью в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания выпекания, посыпать сыром. Затем дать настояться 15 минут. Лазанья готова!

Чудо-закуска Яркий микс из томатов и сыра моцарелла. В одной порции 320 ккал. На 4 порции:- 150-200г. сыра моцарелла — 8 средних крепких помидоров — 4.

Сметанно-томатный соус для фаршировки перца и не только… Хочу предложить вам сегодня рецепт соуса,который открыла для себя много лет назад. Он хорош тем,что для его приготовления можно использовать.

Источник

Лазанья с фаршем

В этом рецепте мы расскажем, как готовится итальянская лазанья с фаршем – вкусное и сытное второе блюдо.

Накормить таким блюдом можно целый званый обед – лазанья очень питательна, а ее подача презентабельна и эффектна. Красиво, просто, вкусно, сытно – что еще можно хотеть от еды? Именно этим и подкупает многих итальянская кухня.

По этому рецепту приготовить лазанью вы сможете в классической версии с соусом Бешамель и мясным фаршем. Впрочем, заменить мясо можно фаршем из индейки или курицы – на ваш вкус.

РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ

  • 1 кг смешанного фарша
  • 800 мл молока
  • 500 г помидоров
  • 350 г сыра
  • по 200 г листов лазаньи (9шт.) и репчатого лука
  • 150 г моркови
  • по 80 г сливочного масла и муки пшеничной
  • 4 зубчика чеснока
  • Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить лазанью с фаршем:

Измельчить чеснок и лук, на крупной терке потереть морковь.

В блендере измельчить помидоры.

Выложить лук с чесноком и морковью в сковороду с маслом, обжарить до мягкости 5-7мин, помешивая, добавить фарш и измельченные помидоры, поперчить и посолить, потушить все еще 10-15мин.

Для соуса в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку и немного обжарить, влить тонкой струйкой молоко, энергично замешивая соус, поперчить его и посолить, варить до загустения и закипания, снять с огня.

Читайте также:  Народные рецепты от раковых

На мелкой терке потереть сыр.

Выложить листы лазаньи в форму, смазанную маслом, по 3 на один слой (либо скорректируйте их количество в зависимости от размеров вашей формы).

Выложить половину фарша, полить третью соуса, посыпать третью сыра, накрыть вторым слоем листов лазаньи, выложить оставшийся фарш, затем половину оставшегося соуса и сыра, накрыть третьим слоем листов, смазать оставшимся соусом и посыпать сыром.

Запекать лазанью с фаршем в нагретой до 180 градусов духовке 45мин.

Чтобы лазанью было легче резать на порционные кусочки, используйте большой острый нож, который можно смочить холодной водой.

Друзья, а вы часто готовите лазанью с фаршем? Какими хитростями вкусного приготовления этого блюда можете с нами поделиться? Расскажите о них в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник

Готовим лазанью-мини вместе с детьми

Малы­шам больше при­хо­дятся по душе блюда мини­а­тюр­ные, как и они сами. При­го­товьте с детьми умень­шен­ную вер­сию лаза­ньи, кото­рую можно запечь в фор­мах для кек­сов. Малыши могут сами рас­кла­ды­вать ингре­ди­енты по ячей­кам, а под­рост­кам можно дове­рить при­го­тов­ле­ние фарша для лазаньи.

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша (по вкусу);
  • 0,5 кг колбасы;
  • 1 ста­кан сли­воч­ного сыра;
  • 1 ста­кан тер­того сыра;
  • соль; перец;
  • 1 упа­ковка теста для лазаньи;
  • томат­ный соус.

Приготовление

Фарш обжа­рить с кол­ба­сой и запра­вить томат­ным соусом по вкусу. Можно дове­рить этот этап под­рост­кам. Сли­воч­ный сыр сме­шайте со спе­ци­ями и сфор­ми­руйте из него неболь­шие шарики. Фор­мочки смажьте олив­ко­вым мас­лом и поз­вольте малы­шам раз­ло­жить в них тесто. Сыр­ные шарики рас­пре­де­лите по форме, далее – фарш с кол­ба­сой. В конце чуть при­сыпьте тер­тым сыром. Выпе­ка­ются мини-лаза­ньи минут по 10 при тем­пе­ра­туре 200 градусов.

Источник

Лазанья с фаршем для детей (от 3 лет)

Если ваш малыш любит макароны и котлетки из мясного фарша, наверняка ему понравится и вкусное аппетитное блюдо – лазанья, где слоями выкладываются листы теста, начинка из мясного фарша и соус. Рецептов этого блюда очень много. Для детского меню вы можете подобрать более диетический и легкий вариант, который понравится вашему ребенку.

Предлагаем научиться делать лазанью, используя несложный рецепт приготовления этого блюда, с которым вы легко справитесь в домашних условиях.

Польза лазаньи для ребенка

Говорить о пользе лазаньи для ребенка можно только в том случае, если вы приготовили ее самостоятельно из качественных и свежих продуктов.

По своему составу это блюдо достаточно сытное и обладает многими полезными свойствами:

  • Тесто для лазаньи готовится на основе муки из твердых сортов пшеницы, которая в большом количестве содержит клетчатку. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и способствует общему оздоровлению ребенка.
  • Мясной фарш – источник незаменимого для детского организма животного белка, а овощи содержат целый ряд витаминов и минералов.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Фарш для лазаньи, которую вы готовите для ребенка, лучше всего сделать самостоятельно. Для детей рекомендуется использовать нежирное мясо: курятину, индейку.
  • Мясную начинку вы также можете заменить на овощную: комбинируя кабачок, цветную капусту и другие сезонные плоды.
  • Соус для лазаньи можно сделать на основе сливок, томатов или масла. Также вместо соуса можно взять сметану с низким процентом жирности.
  • Перед тем как готовить лазанью, рекомендуется форму для запекания накрыть сверху фольгой. Так блюдо будет мягким, сочным и не пригорит сверху.
  • Не менее вкусной получается лазанья из обычного тонкого лаваша. Такой вариант приготовления сократит ваше время, проведенное у плиты. Выбирайте любой понравившийся рецепт и вместо готовых листов используйте тонкий лаваш.
  • Лазанью лучше всего подавать ребенку на обед. Не спешите предлагать малышу сразу большую порцию. Для первого раза дайте попробовать совсем маленький кусочек и, если не возникло никаких жалоб, в следующий раз можно предложить кусочек побольше.
Читайте также:  Рецепты маринада для имбиря

Лазанья с фаршем – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

  • готовые листы для лазаньи – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – один;
  • морковь – одна средняя;
  • сладкий перец – один;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • помидоры – 4-5 штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • постное масло – 2-3 столовые ложки;
  • укроп – примерно половина пучка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим мясную начинку

  1. Вымойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи на постном масле.
  2. Выложите в сковороду мясной фарш и обжаривайте, помешивая, около 20 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  3. Вымойте и нарежьте кубиками стебель сельдерея и сладкий перец. Добавьте все к фаршу и перемешайте.
  4. Натрите мякоть помидоров на терке. Процедите, чтобы получить однородную томатную пасту. Добавьте томатную пасту в сковородку к фаршу и овощам.
  5. Тушите все под крышкой на маленьком огне еще минут 5-10.
  6. Вымойте и мелко нарежьте укроп. Добавьте зелень в сковородку и выключите огонь.

Готовим соус

  1. В маленькой кастрюльке разогрейте сливочное масло. Добавьте к нему просеянную муку и перемешайте.
  2. Постепенно вливайте молоко. Постоянно помешивайте и добавляйте молоко, пока соус не будет по консистенции, как нежирная сметана.
  3. Выключите огонь. Посолите соус по вкусу.

Собираем лазанью

  1. Форму смажьте маслом.
  2. На дно формы выложите листы для лазаньи.
  3. На листы выложите часть мясного фарша с овощами.
  4. На слой фарша выложите часть соуса и равномерно распределите.
  5. Выложите на соус слой натертого на терке твердого сыра.
  6. Накройте сыр листом для лазаньи.
  7. Повторите все слои несколько раз.
  8. Верх лазаньи посыпьте сыром.
  9. Запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Как приготовить лазанью для ребенка – видео

Лазанья по предложенному в этом видео рецепту готовится с мясным фаршем из свинины и телятины и запекается в духовке. Вы можете взять куриный или любой другой фарш по своему вкусу. Также вместо соуса «Болоньезе» вы можете использовать томатную пасту или сделать соус из помидоров самостоятельно.

Лазанья – очень вкусное и питательное блюдо, которое хорошо разнообразит детское меню. Вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях. Среди всего разнообразия рецептов подберите для своего малыша такой, где будут использоваться его самые любимые сочетания продуктов.

Приготовьте для ребенка фаршированные макароны или фаршированный картофель, ежики из фарша или тушеную курицу с овощами. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

Пробовали ли вы готовить лазанью для своего ребенка? Какие листы теста вы использовали: готовые из магазина или сделанные самостоятельно? Делитесь своим опытом в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector