Лазанья мясо грибы рецепты

Содержание
  1. Лазанья с грибами и фаршем
  2. Описание приготовления:
  3. Лазанья с мясом и грибным соусом
  4. Ингредиенты для «Лазанья с мясом и грибным соусом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Лазанья с мясом и грибным соусом»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Лазанья «Карбонара»
  9. Лазанья с мясом и грибным соусом
  10. Такая разная. «Лазанья»
  11. Лазанья
  12. Лазанья с болоньезе и грибами
  13. Лазанья с итальянским фаршем
  14. Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
  15. Лазанья «Итальяно»
  16. Лазанья плюс болоньез
  17. Лазанья с белыми грибами
  18. Похожие рецепты
  19. Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
  20. Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски
  21. Вкусные макароны за 15 минут
  22. Паста с брокколи
  23. Лазанья
  24. Макароны с капустой брокколи
  25. Гнёзда «Жюльен»
  26. Мецце Пенне Триколор с острым соусом
  27. Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Американский картофельный салат
  30. Куриный рулет «Неземное блаженство»
  31. Торт «Черепаха»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лазанья с грибами и фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы — необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем — потрясающе вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, — это просто эталон лазаньи. Приступим:

1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
2. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом.
3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут.
4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, — это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим.
5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом — слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи.
6. Теперь — главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками.
7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом — всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков.
8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью.
9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, — готово!

Читайте также:  Рецепты для глаз куда

Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!

Источник

Лазанья с мясом и грибным соусом

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты для «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Тесто

Начинка

  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жаренья) — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пармезан (любой твёрдый сыр, но Пармезан лучше всего) — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны (можно использовать замороженные) — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко (горячее) — 1,5 стак.
  • Отвар (грибной) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4812.9 ккал
белки
175.9 г
жиры
188.7 г
углеводы
405.8 г
Порции
ккал
601.6 ккал
белки
22 г
жиры
23.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие. Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.

Читайте также:  Рецепт торта для ребенка аллергика

В тёплой воде развести томатную пасту.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как!

Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.

Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

Смазать тесто соусом.

Положить начинку из фарша.

Посыпать тёртым сыром.

Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Другие варианты рецепта

Лазанья «Карбонара»

Лазанья с мясом и грибным соусом

Такая разная. «Лазанья»

Лазанья

Лазанья с болоньезе и грибами

Лазанья с итальянским фаршем

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Лазанья «Итальяно»

Лазанья плюс болоньез

Лазанья с белыми грибами

Похожие рецепты

Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски

Вкусные макароны за 15 минут

Паста с брокколи

Лазанья

Макароны с капустой брокколи

Гнёзда «Жюльен»

Мецце Пенне Триколор с острым соусом

Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Торт «Черепаха»

Комментарии и отзывы

19 мая 2017 года Rinavil #

Читайте также:  Шоколадная выпечка с вишней рецепты

12 июля 2016 года Грейсик #

30 декабря 2015 года ctrekoza #

11 ноября 2015 года Милодора #

12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года elvasbu #

12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Anetka M #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Anetka M #

12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Anetka M #

10 ноября 2015 года Svetlr #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Ange77 #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mariana82 #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года julcook #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Анастасия АГ #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года luneva_e #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года veronika1910 #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Елена-13 #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Ирушенька #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Tatanj #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector