Лазанья паста зара рецепт

Лазанья с пастой zara

Фотография готового блюда лазаний с пастой zara

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Итальянская кухня прекрасная альтернатива, когда хочется разнообразить привычные блюда=

Готовим лазанья с пастой zara

Ингредиенты на восемь порций

  • pasta Zara 12 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • сыр пармезан 50 г
  • фарш мясной 600 г
  • сливки 500 мл
  • мука 3 г
  • масло сливочное 100 г
  • баночка овощей в томатном соусе 400 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный, белый 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • паприка молотая 0.5 ч.л.
  • перец чили красный 2 щеп
  • сахар-песок 0.5 ч.л.
  • базилик сушеный 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

Готовим соус Бешамель — из сливочного масла, муки, сливок, соли, сахара и молотого перца острого и белого, его добавляем по вкусу

Трем сыры — сливочный на крупную терку, пармезан- на мелкую, готовим фарш, открываем баночку овощей, у меня был овощной салат в томатном соусе, собственного приготовления.

Форму смазываем сливочным маслом, укладываем первый слой лазаньи

сверху — овощную смесь (у меня был овощной салат из цукинии, моркови, лука и сладкого перца в томатной пасте и помидорах)

и посыпаем сливочным сыром. Опять слой лазаньи

на него — слой фарша и посыпаем сливочным сыром

Сверху укладываем последний слой лазаньи, заливаем соусом Бешамель

посыпаем тертым Пармезаном

Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Недавно пробовала капустную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также:  Рецепт глазури для пряничного человечка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector