Лазанья рецепт картофель фаршем

Картофельная лазанья

Кулинарному разнообразию нет предела. В этой статье мы будем готовить всем известную лазанью, но далеко не обычным способом. Сегодня у нас гостем на кухне будет картофельная лазанья. Иными словами, вместо листов теста мы будем использовать картошку. Лазанья с картошкой определённо достойна того, чтобы её приготовить. Итак, начнём.

Картофельная лазанья ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Фарш свиной(либо говяжий) — 600 гр;
  • Сыр твёрдый — 300 гр;
  • Сливки — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Лазанья с картошкой и фаршем рецепт:

  1. Так как дольше всего варится картофель, то приготовление мы начнём с него. Для того, чтобы отварить картошку наберите в кастрюлю воды, выложите в неё картофель, посолите и поставьте на плиту нагреваться. Когда вода закипит, варите ещё 15 минут на среднем огне. Чтобы убедиться в том, что картошка сварилась, проткните её вилкой. В сваренный клубень вилка без труда войдёт.
  2. Пока картофель варится, займёмся начинкой. На разделочной доске нарежьте мелко 1 луковицу и отправьте её обжариваться на сковороду. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а затем выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу и жарьте на слабом огне, пока фарш не приготовится.
  3. Нам нужно сделать заливку для картофельной лазаньи с фаршем. В небольшой миске смешайте сливки и два цельных яйца до однородности. А также нужно натереть 300 грамм сыра на средней тёрке.
  4. Теперь нарезаем отваренный ранее картофель плоскими дольками, чтобы можно было ими покрыть дно формы для запекания. Форму для запекания предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы картофель не пристал ко дну.
  5. Как только фарш обжарился, и все ингредиенты готовы, начинаем сборку. Картофельная лазанья начинается с картошки. Визуально разделите все ингредиенты на две части. Картофель мы укладываем первым слоем. Затем идёт половина фарша. После посыпаем половиной сыра. Повторяем последовательность ещё раз. Как только слои уложили, заливаем равномерно сливками с яйцами будущую лазанью.
  6. Наконец, подготавливаем духовку. Выставляем температуру на 170°C и ставим форму в духовку на 30-35 минут запекаться. Также рекомендуем следить, чтобы сыр в духовке не пригорел. По истечении указанного времени достаём готовую лазанью с фаршем и картошкой и даём ей 5-7 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью, чтобы придать ему эстетический вид.
Читайте также:  Рецепт котлет с грибной начинкой

Итак, картофельная лазанья готова. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами картофельной запеканки в комментариях. А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом соуса Бешамель для лазаньи.

Источник

Изумительная картофельная лазанья на горячее

17 декабря 2018, 13:36

Ингредиенты

  • мясной фарш — 600-700 гр.
  • головка лука
  • томаты — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • сметана — 200-250 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • картофель — 600-700 гр.
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолите, поперчите и при желании добавьте туда любимые приправы. У меня это прованские травы и итальянская смесь красного перца и трав.

Лук мелко порубите и обжарьте его в течении нескольких минут.

К луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5-10.

В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно, картофель и томат нарежьте средними по толщине пластинами. Твердый сыр натрите на овощетерке.

Соус для картофельной лазаньи очень простой – это сметана с чесноком.

Теперь собираем блюдо в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить, если этого не сделать, блюдо получится пресным и не вкусным. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом и укладываем кольца томатов.

Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш. Засыпаем сыром.

Повторяем слои второй раз. Картофель, соль, соус, томаты, немного сыра, фарш.

Последним слоем закрываем лазанью картофелем. Щедро смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром. Блюдо убираем в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Проверяйте блюдо по готовности картофеля.

Видео рецепт

Источник

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Люблю эту запеканку (называем ее «картофельная лазанья») — готовить несложно, а результат всегда потрясающий 😊В качестве горячего на праздничный стол очень даже подойдет! Вкусная, сочная и ароматная!

Как я готовлю это блюдо, в видео ниже на 04:43. Там же еще 4 праздничных рецепта из обычного картофеля. Посмотрите — вам понравится))

Вначале подготовлю картофель. Чищу его, нарезаю тонкими кружочками и отвариваю в течение 4-5 минут в подсоленной воде (практически до готовности — зависит от сорта). Я использую для этого сеточку для приготовления блюд во фритюре (очень удобно).

Читайте также:  Рецепт подсолнуха салата с черносливом

Теперь начинка. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости (нарезаю его мелко). Затем добавляю мясной фарш (мясо любое подойдет). Солю и добавляю любимые специи. Обжариваю фарш практически до готовности.

Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке (кожица остается в руке). Мякоть помидора отправляю к фаршу. Тушу еще несколько минут.

Собираю запеканку. В форму для запекания выкладываю слой картофеля.

Источник

Картофельная лазанья

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.

Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.

Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.

Когда морковь слегка подрумянится, добавьте куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.

Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.

Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.

В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.

Дно формы для запекания смазываем белым соусом.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.

Читайте также:  Рыба попугай рецепт приготовления

На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.

Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.

Слои повторяем. Верхний слой — нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.

Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Источник

Картофельная лазанья с фаршем в духовке

Готовь лазанью без теста! Очень вкусно и намного проще! Картофельная лазанья с фаршем в духовке — это вполне самостоятельное блюдо, которое смело можно подать на ужин или на обед. Для приготовления можно использовать как свиной фарш, так и комбинированный или куриный. Кетчуп в рецепте можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Очень удобно запекать такую лазанью в разъемной форме для тортов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельная лазанья с фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 23 / 44 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Картошку очищаем, моем, нарезаем тонкими кружочками, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, после чего очень аккуратно извлекаем на блюдо с помощью большой шумовки.

2. Пока картофель варится очищаем лук, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего выкладываем к луку фарш, солим и перчим по вкусу.

3. Готовим фарш в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавляем кетчуп и продолжаем готовить еще 5-7 минут, а тем временем натираем сыр на крупной терке.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем картофель в один слой, затем выкладываем часть фарша, разравниваем, посыпаем сыром.

5. Таким образом собираем всю лазанью, а верхний слой формируем не только из картофеля, но добавляем предварительно подготовленные кружочки помидор так, чтобы получилось в шахматном порядке.

6. Поверхность посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем лазанью в течение 25 минут.

Очень аппетитное блюдо готово порадовать своим вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector