- Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем
- Основные ингредиенты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельная лазанья с грибами
- Готовим картофельную лазанья с грибами
- Ингредиенты на четыре порции
- Для лазаньи
- Для соуса
- Шаги приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Картофельная «лазанья» с грибами
Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Нашла я тут хорошее высказывание: «Ничто так хорошо не представляет Италию, как ее кухня. И ничего не говорит об итальянской кухне лучше, чем паста. Всюду, куда бы ни эмигрировали итальянцы, они привозили за собой свою знаменитую пасту, которая стала одним из основных продуктов международного питания».
И это правда! Паста приживается везде, адаптируется и видоизменяется, становится любимой и желанной.
Еще не так давно, какие-то 10 лет назад, мы даже и не слышали слова «лазанья», а если б и услышали, то всё равно не поняли бы, что это. А теперь?
Вы знаете кого-нибудь, кто не сглатывал бы слюну при одном упоминании этой замечательной запеканки? Может, такие люди и есть, но лично мне они не попадались.
Лазанья так многолика, что может найти своих фанатов практически в любой среде! Даже сыроеды, будучи не в силах забыть её чудесный вкус, умудряются готовить «сырую лазанью». Что уж тогда говорить о простых вегетарианцах!
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 18 листов лазаньи
- 700 г картошки
- 300 г моркови
- 500 г грибов
- 1 кг шпината
- 2-3 луковицы
- 200 г моцареллы
- 200 г пармезана
- соль, перец, растительное масло
- 1 л соуса Бешамель
Для последнего нужно:
- 50 г сливочного масла
- 5-6 ст.л. муки
- 1 л молока
- соль, перец, мускатный орех
Приготовление
Шпинат тушим на сковороде до готовности и практически полного выпаривания жидкости, если шпинат замороженный (как у меня).
потушить шпинат
Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем к нему нарезанные грибы. Готовим минут 10.
обжарить лук и грибы
Картошку и морковь чистим и отвариваем до полной готовности, а затем разминаем толкушкой.
Однородности, как при приготовлении пюре, здесь добиваться не нужно.
размять отваренные картошку и морковку
Затем готовим Бешамель.
Масло растапливаем на сковороде, всыпаем порциями муку, хорошо размешиваем, чтобы мука впитала всё масло. Получится небольшой кусочек, похожий на пластилин.
Немного подержим его на огне.
растопить масло, всыпать муку
Затем начинаем потихоньку разводить этот кусочек, порциями вливая горячее молоко и каждый раз хорошо размешивая.
влить молоко
В конце солим, перчим, добавляем мускатный орех.
соус готов
Теперь собираем нашу лазанью.
Я всегда окунаю листы в Бешамель, а не размазываю соус. На мой взгляд так удобнее и лучше.
макать листы в соус
Итак, окунаем листы в соус и выкладываем в форму.
выложить первый слой листов
Затем кладем половину грибов с луком, затем половину картофельной смеси.
Чтобы картофельный слой не был очень сухим, я добавляю в него немного Бешамеля (3-5 ст. ложек).
выложить грибы и картофель
Затем выкладываем половину шпината и посыпаем половиной тертого пармезана.
выложит шпинат и посыпать пармезаном
Затем делаем еще слой листов и такую же начинку. А последний, 3-й слой листов посыпаем тертой моцареллой.
посыпать верх моцареллой
Ставим нашу лазанью в разогретую до 180С духовку минут на 20-30 до образования вот такой поджаристой корочки.
запечь
Можно кушать сразу, а можно подождать, т.к. чем больше лазанья стоит, тем вкуснее она становится. На второй день – самое вкусное!
И последнее: эта лазанья весит около 4-х килограммов!
лазанья готова
Источник
Картофельная лазанья с грибами
Фотография готового блюда картофельной лазанья с грибами
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 604 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто.
Готовим картофельную лазанья с грибами
Ингредиенты на четыре порции
Для лазаньи
- 500-600г картофеля
- 300-400г грибов
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек свежей зелени (укроп или петушка)
- 100г сыра твердых сортов
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки (можно растительное)
Для соуса
- 550мл молока
- 60г сливочного масла
- 50г муки
- 1 ч.л. соли
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.
Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм
Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).
Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.
В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.
Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.
Готовую картошку слить.
Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).
Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т. е. не жидкий, но и не очень густой.
Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.
Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.
Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.
Распределяем оставшийся соус.
Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке — запекаем до румяной корочки.
Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Недавно пробовала итальянскую лазанья с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9506)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1620)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4399)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Картофельная «лазанья» с грибами
Картофельная «лазанья» с грибами
Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто.
Ингредиенты:
Для лазаньи:
- 500 — 600 г картофеля
- 300 — 400 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек свежей зелени (укроп или петушка)
- 100 г сыра твердых сортов
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для обжарки (можно растительное)
Для соуса:
- 550 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.
Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм
Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).
Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.
В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.
Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.
Готовую картошку слить.
Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).
Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.
Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.
Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.
Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.
Распределяем оставшийся соус.
Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке — запекаем до румяной корочки.
Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Процитировано 153 раз
Понравилось: 56 пользователям
Источник