- Картофельная лазанья
- Картофельная лазанья ингредиенты:
- Лазанья с картошкой и фаршем рецепт:
- Изумительная картофельная лазанья на горячее
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать
- Картофельная лазанья
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельная лазанья
- Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная лазанья»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с фаршем
- Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
- Лазанья «Праздничная»
- Лазанья из домашнего теста
- Запеканка с треской и картофелем
- Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой
- Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
- Запеканка «Домашняя»
- Запеканка из капусты и фарша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Янтарный берег»
- Закуска «Айсберг»
- Шоколадно-сливочный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная лазанья
Кулинарному разнообразию нет предела. В этой статье мы будем готовить всем известную лазанью, но далеко не обычным способом. Сегодня у нас гостем на кухне будет картофельная лазанья. Иными словами, вместо листов теста мы будем использовать картошку. Лазанья с картошкой определённо достойна того, чтобы её приготовить. Итак, начнём.
Картофельная лазанья ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Фарш свиной(либо говяжий) — 600 гр;
- Сыр твёрдый — 300 гр;
- Сливки — 200 гр;
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Лазанья с картошкой и фаршем рецепт:
- Так как дольше всего варится картофель, то приготовление мы начнём с него. Для того, чтобы отварить картошку наберите в кастрюлю воды, выложите в неё картофель, посолите и поставьте на плиту нагреваться. Когда вода закипит, варите ещё 15 минут на среднем огне. Чтобы убедиться в том, что картошка сварилась, проткните её вилкой. В сваренный клубень вилка без труда войдёт.
- Пока картофель варится, займёмся начинкой. На разделочной доске нарежьте мелко 1 луковицу и отправьте её обжариваться на сковороду. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а затем выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу и жарьте на слабом огне, пока фарш не приготовится.
- Нам нужно сделать заливку для картофельной лазаньи с фаршем. В небольшой миске смешайте сливки и два цельных яйца до однородности. А также нужно натереть 300 грамм сыра на средней тёрке.
- Теперь нарезаем отваренный ранее картофель плоскими дольками, чтобы можно было ими покрыть дно формы для запекания. Форму для запекания предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы картофель не пристал ко дну.
- Как только фарш обжарился, и все ингредиенты готовы, начинаем сборку. Картофельная лазанья начинается с картошки. Визуально разделите все ингредиенты на две части. Картофель мы укладываем первым слоем. Затем идёт половина фарша. После посыпаем половиной сыра. Повторяем последовательность ещё раз. Как только слои уложили, заливаем равномерно сливками с яйцами будущую лазанью.
- Наконец, подготавливаем духовку. Выставляем температуру на 170°C и ставим форму в духовку на 30-35 минут запекаться. Также рекомендуем следить, чтобы сыр в духовке не пригорел. По истечении указанного времени достаём готовую лазанью с фаршем и картошкой и даём ей 5-7 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью, чтобы придать ему эстетический вид.
Итак, картофельная лазанья готова. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами картофельной запеканки в комментариях. А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом соуса Бешамель для лазаньи.
Источник
Изумительная картофельная лазанья на горячее
17 декабря 2018, 13:36
Ингредиенты
- мясной фарш — 600-700 гр.
- головка лука
- томаты — 2-3 шт.
- твердый сыр — 150-200 гр.
- сметана — 200-250 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- картофель — 600-700 гр.
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш посолите, поперчите и при желании добавьте туда любимые приправы. У меня это прованские травы и итальянская смесь красного перца и трав.
Лук мелко порубите и обжарьте его в течении нескольких минут.
К луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5-10.
В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно, картофель и томат нарежьте средними по толщине пластинами. Твердый сыр натрите на овощетерке.
Соус для картофельной лазаньи очень простой – это сметана с чесноком.
Теперь собираем блюдо в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить, если этого не сделать, блюдо получится пресным и не вкусным. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом и укладываем кольца томатов.
Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш. Засыпаем сыром.
Повторяем слои второй раз. Картофель, соль, соус, томаты, немного сыра, фарш.
Последним слоем закрываем лазанью картофелем. Щедро смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром. Блюдо убираем в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Проверяйте блюдо по готовности картофеля.
Видео рецепт
Источник
Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать
Люблю эту запеканку (называем ее «картофельная лазанья») — готовить несложно, а результат всегда потрясающий 😊В качестве горячего на праздничный стол очень даже подойдет! Вкусная, сочная и ароматная!
Как я готовлю это блюдо, в видео ниже на 04:43. Там же еще 4 праздничных рецепта из обычного картофеля. Посмотрите — вам понравится))
Вначале подготовлю картофель. Чищу его, нарезаю тонкими кружочками и отвариваю в течение 4-5 минут в подсоленной воде (практически до готовности — зависит от сорта). Я использую для этого сеточку для приготовления блюд во фритюре (очень удобно).
Теперь начинка. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости (нарезаю его мелко). Затем добавляю мясной фарш (мясо любое подойдет). Солю и добавляю любимые специи. Обжариваю фарш практически до готовности.
Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке (кожица остается в руке). Мякоть помидора отправляю к фаршу. Тушу еще несколько минут.
Собираю запеканку. В форму для запекания выкладываю слой картофеля.
Источник
Картофельная лазанья
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.
Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.
Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.
Когда морковь слегка подрумянится, добавьте куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.
Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.
Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.
В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.
Дно формы для запекания смазываем белым соусом.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.
На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.
Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.
Слои повторяем. Верхний слой — нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.
Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Источник
Картофельная лазанья
Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.
Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:
- Картофель — 1.2 кг
- Фарш мясной (свинина, говядина, курица — на выбор, можно смешанные) — 0.5 кг
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Кетчуп — 2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2430.2 ккал | белки 76.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 368.8 г |
Порции | |||
ккал 405 ккал | белки 12.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Картофельная лазанья»:
Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.
Луковицу пассеруем на растительном масле.
Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.
На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля
Потом фарша половину
Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр
Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала «Единственная»), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем
Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
Лазанья «Праздничная»
Лазанья из домашнего теста
Запеканка с треской и картофелем
Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой
Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
Запеканка «Домашняя»
Запеканка из капусты и фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный берег»
Закуска «Айсберг»
Шоколадно-сливочный десерт
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
26 мая 2017 года Олег Холдеев #
8 февраля 2017 года ms lovedrums #
14 ноября 2014 года DRAGONLI #
9 июля 2014 года Марина357 #
17 марта 2013 года Ксюня1979 #
20 декабря 2011 года Лана666 #
14 апреля 2010 года Maribella #
14 октября 2009 года Катюня2008 #
19 мая 2009 года Femida #
30 января 2009 года ММелена deleted #
1 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Пч-лка #
29 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года DRAGONLI #
8 октября 2008 года vita7474 #
11 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Haze #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Алика #
11 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Alefniunia #
6 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июля 2008 года evka #
3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июля 2008 года Барби #
3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июля 2008 года чиполинка #
3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник