Лазанья рецепт с куриной печенью

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Антиквариат (20)
  • Аудиокниги (8)
  • БАЛЕТ (70)
  • ВИДЕО/ VIDEO (400)
  • Вышиваем (52)
  • Вяжем (210)
  • Детское (55)
  • Дизайн интерьера (16)
  • Женские секреты (105)
  • ЖЗЛ (142)
  • Живопись/painting (448)
  • Журналы (15)
  • Заработок в Инете (18)
  • Здоровье (171)
  • Знаменитые женщины (278)
  • Интересные места/interesting (414)
  • Искусство (40)
  • История (57)
  • ИТАЛИЯ/ITALIA (478)
  • Адриатика (5)
  • Венеция (16)
  • Верона (3)
  • Другие Интересные места (58)
  • Жизненное (70)
  • Культура (128)
  • Лигурийское побережье (2)
  • Милан (157)
  • Неаполь (31)
  • Озера (26)
  • Острова (17)
  • Рим (9)
  • Флоренция (2)
  • КИНОЗАЛ (189)
  • Кухня (342)
  • Личное (76)
  • Любимые актеры,композиторы,певцы (284)
  • Мои коллажи (153)
  • Мои любимые посты (3)
  • Мои ПЛЭЙКАСТЫ (23)
  • Мои СХЕМЫ (734)
  • МУЗЫКА (1185)
  • Окружающий мир/the world around (47)
  • Открытки/pictures (143)
  • Поздравления (133)
  • Полезности(ЛИРУ и ИНЕТ) (280)
  • Понравившееся (372)
  • Поэзия (922)
  • Проза (267)
  • Разное (377)
  • РАМОЧКИ (99)
  • Своими руками (14)
  • Скрап-наборы/scrap (22)
  • Скульптуры (33)
  • Старые песни о главном (13)
  • Танцы народов мира (26)
  • Театр (37)
  • ФЛЭШ-ки (16)
  • Фотогалерея/foto/fotogallery/Photography (477)
  • ФотоШоп (73)
  • Анимация (15)
  • Восходы-закаты (1)
  • Пейзажи (3)
  • Уроки (9)
  • Фоны (45)
  • Футажи (1)
  • Чтобы помнили (138)
  • Юмор и не только (83)

Помощь новичкам

Музыка

Цитатник

. Ненаглядная! . Ненаглядная! Свет мой — любимая, Я всем сердцем тебя не на вижу, Не на.

Прощальные аплодисменты . Актеры, музыканты, писатели и деятели искусства, которых не стало в 201.

.. одно только слово .. Случайная связь для женщины — это вообще не связь, а скорее повязка.

Аллегория в Мраморе | Скульптурное ассорти. коллекционное Красота сквозь века,скульптура 19-2.

«Аптекарский»ЗНОЙ. часть 3.(мимишное-значит красивое) Я-не я,друзья,если бы»не дополз»до послед.

Метки

Видео

Ссылки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Я — фотограф

ФАРФОРОВЫЕ НАБОРЫ

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лазанья с куриной печенью

Читайте также:  Рецепт домашнего увлажняющего крема для лица

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник

Хочу предложить вам любимое блюдо итальянцев ЛАЗАНЬЯ.Чаще всего ее готовят в выходные или праздничные дни,т.к.требует затрат времени.Но начинка будет необычной,в русском стиле,из куриной печени.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста
яйца – 2 шт.
вода – 4 столовые ложки
соль – по вкусу
мука – около 2 стаканов

для начинки
куриная печень – 600 гр.
1 средняя луковица
томатная паста – 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
сыр пармезан – 150 гр.

для соуса Бешамель
масло сливочное – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 2 стакана
соль и перец по вкусу

Для теста в глубокую миску выливаем яйца и воду, добавляем соль и перемешиваем.Понемногу вводим муку.

Добавляем муки столько, сколько потребуется, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Даем ему расстояться в течение часа, а затем раскатываем толщиной не более 1 мм. У меня из этого количества получается 3 круглых листа. Я делаю их сразу по форме, которую буду использовать для лазаньи.

Для начинки режем лук полукольцами, а куриную печень довольно крупными кусочками.

Тушим на сковороде около 20 минут, до готовности печени. Солим и перчим по вкусу.

Пропускаем печень через мясорубку и добавляем к ней томатную пасту. Перемешиваем.

Готовим Cоус Бешамель:постоянно помешивать.

Растапливаем масло в небольшой кастрюльке.Добавляем к нему муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вливаем холодное молоко и продолжаем варить на слабом огне.

Не волнуйтесь, если сначала он покажется вам слишком жидким.Если все сделали правильно, соус обязательно загустеет.Минут через 10, когда соус загустел, снимаем его с огня, солим и перчим.

Пармезан натираем на мелкой терке.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый лист, на него кладем половину печени.Выкладываем треть соуса Бешамель и треть сыра.

Кладем второй лист и снова все повторяем.Так 3-4 слоя.Запекаем лазанью около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Неклассическая лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами

29 сентября 2011, 13:57

Ингредиенты

  • лазаньи сухие листы – 16-18 шт
  • пармезан тертый – 100 — 150 г
  • для начинки:
  • филе индейки – 800 г
  • печень индейки или курицы – 300 г
  • куриный бульон – 1500 мл.
  • вино сухое белое – 80 мл.
  • масло сливочное – 40 гр. + масло для смазывания формы
  • соль
  • перец
  • для грибной прослойки:
  • опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • орех мускатный щепотка
  • масло сливочное – 40 г
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • молоко – 1л
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1/3 ст.
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль
  • люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой.

Печенку небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину. Влить бульон и тушить минут 10.

Маринованные опята промыть от рассола. Лук порубить кубиками. Обжарить лук , добавить грибы, щепотку мускатного ореха ( соль и перец по вкусу, мои грибы и так пикантные, соответственно свежие посолить и поперчить) , протушить вмете минут 5.

Для соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Постоянно размешивая всыпать муку. Не переставая мешать готовить 1 минуту. Снять с огня и так же постоянно мешая вливать молоко небольшими порциями, добавить лавровый листик и соль, вернуть на огонь и готовить ( мешаем постоянно) пока соус не загустеет.

Смешать грибы с небольшим количеством соуса.

У меня готовые листы для лазаньи предварительно обработаны паром, их можно использовать сразу, без отваривания, с достаточным количеством жидкости, которую они впитают. Если у Вас другие листы, то приготовить их согласно инструкции на упаковке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Форму смазать маслом. Выложить листы лазаньи, на них мясную начинку, присыпать пармезаном, немного соуса бешамель, листы лазаньи , грибная начинка и т.д. Последним слоем листы лазаньи, залить соусом бешамель и сверху присыпать сыром. Закрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы получить аппетитную румяную сырную

Источник

Лазанья с печенью

Это превосходное блюдо, его вкус мне очень нравится. Оно может стать неплохим украшением для обеденного стола. Лазанья с печенью имеет приятный вкус, во многом именно благодаря печени. Приготовление сравнительно простое, приготовить лазанью не труднее, чем сварить борщ. Лазанья легко утолит чувство голода, это довольно сытное и калорийное блюдо.

Блюдо вместе с тем и очень полезное. Печень содержит в своем составе множество витаминов и полезных веществ, например белок, который является основным строительным материалом для нашего тела. Употребление печени помогает нормализовать уровень красных кровяных телец, ведь не зря печень часто рекомендуют готовить детям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина. Лук и чеснок содержат много антибактериальных веществ, которые способны эффективно бороться с микробами и не допускать возникновения простудных заболеваний. Лук с чесноком прекрасно укрепляют иммунитет. Сыр, сметана и яйца содержат белки и кальций, который принимает основное участие в росте костей, а также в укреплении костной ткани. Регулярное употребление молочных продуктов сделает скелет более крепким, что предупредит переломы и различные травмы. Главное, помните, что все хорошо в меру и лазанья – блюдо очень питательное, поэтому лишний раз злоупотреблять им не стоит.

Чтобы приготовить лазанью с печенью, вам понадобится:

печень свиная или говяжья – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок – 1 долька
морковь – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
сыр голландский – 200 г
масло растительное
соль – по вкусу
листы для лазаньи – 5 шт.

Как приготовить лазанью с печенью:

1. Печень хорошенько промываем, удаляем протоки, пленки и пр., затем промокаем бумажным полотенцем (это нужно, чтобы убрать излишки воды).
2. Нарезаем печень на маленькие кусочки.
3. Перекручиваем куски печени в мясорубке, фарш откладываем на время в сторонку.
4. Включаем газ, на сковороду наливаем немножко растительного масла.
5. Начинаем чистить лук, режем его и выкладываем на сковородку. Жарим лук до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.
6. Теперь приступаем к моркови: ее надо почистить, натереть на крупной терке и добавить на сковороду для обжарки.
7. Выкладываем на сковороду печеночный фарш, перемешиваем с морковкой и луком и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
8. Приступим к приготовлению соуса. В чашку разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния, кладем сметану и перемешиваем.
9. На крупной терке натираем сыр.
10. Форму, в которой будет запекаться лазанья, заливаем яичным соусом.
11. На соус кладем 1 лист для лазаньи.
12. Сверху лист заливаем соусом и выкладываем фарш. Посыпаем сыром.
13. Сверху укладываем еще один лист и повторяем процедуру. Самый верхний лист просто поливаем соусом.
14. Ставим в духовку на 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector