Лазанья рецепт с обычными макаронами

Лазанья из макарон

Вариант 1. Классический рецепт лазаньи из макарон

Лазанья из макарон – это упрощенный вариант традиционного блюда. Листы для приготовления лазаньи стоят достаточно дорого, да и не в каждом магазине они продаются.

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • поваренная соль;
  • 500 г мясного фарша;
  • сушеные пряные травы;
  • две луковицы;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • 100 г соуса томатного;
  • 100 г российского сыра;
  • 500 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 70 г масла крестьянского.

Пошаговый рецепт лазаньи из макарон

Две луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Пассеруем до карамельного цвета в оливковом масле, слегка посолив. Добавляем мясной фарш, приправляем травами, вливаем томатный соус и жарим, тщательно разминая лопаткой, до готовности.

Распускаем масло в сотейнике и обжариваем на нем муку. Медленно вливаем молоко, интенсивно размешивая венчиком. По вкусу солим и приправляем мускатным орехом. Варим до загустения, непрерывно размешивая, на медленном огне.

Сыр нарезаем тонкими ломтями. Отвариваем до полуготовности макароны. Откидываем на дуршлаг. Форму промазываем кусочком масла. Ровным слоем выкладываем макароны. Накрываем ломтиками сыра. Поливаем белым соусом. Раскладываем фарш. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него форму и выпекаем около часа.

Для приготовления можете использовать любой фарш: куриный, говяжий или свиной. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Из пряных трав лучше всего подходят: смесь итальянских трав, орегано или базилик.

Вариант 2. Быстрый рецепт лазаньи из макарон

Лазанью можно приготовить буквально за четверть часа. Для этого нужен самый простой набор продуктов. Такой вариант лазаньи могут готовить даже те, кто придерживается принципов вегетарианства.

Ингредиенты

  • макароны – 400 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • семь куриных яиц;
  • крестьянское масло – ¼ пачки.

Как быстро приготовить лазанью из макарон

Следуя инструкции на упаковке, отварите до готовности макароны. Откиньте их на дуршлаг, добавьте масло и размешайте.

В высокую миску вбейте сырые яйца, приправьте травами и взбейте до однородности. Выложите в ячную смесь макароны и перемешайте.

На дно жаропрочной формы выложите нарезанное кусочками масло. Посыпьте сухарями. Переложите макароны в яичной смеси. Сверху разложите кусочки масла и вновь присыпьте сухарями. Отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте чуть больше 15 минут.

Отваренные макароны не промывайте. Клейкость только еще лучше скрепит слои. Сверху лазанью можете накрыть тонкими ломтями сыра.

Вариант 3. Лазанья из макарон с помидорами

Традиционную лазанью готовят с томатной пастой или соусом. Но особенно сочной и вкусной она получается со свежими помидорами.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 40 г крестьянского масла;
  • 500 г куриного фарша;
  • пряные травы;
  • два свежих помидора;
  • 300 г сыра;
  • две луковицы репчатые.
Читайте также:  Симс 4 соковарение рецепт

Соус бешамель

  • 500 мл молока;
  • 50 г высокосортной муки;
  • 70 г крестьянского масла.

Как приготовить

Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко крошим. Пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш и продолжаем обжаривать, тщательно разминая лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым.

Помидоры помещаем в кипяток на минуту, очищаем овощ от кожуры. Мякоть нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с фаршем. Перемешиваем. Приправляем пряными травами и тушим четверть часа.

Макароны отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

В сотейник кладем масло и растапливаем его на слабом огне. Всыпаем муку и быстро размешиваем. Тонкой струей вливаем молоко и, интенсивно размешивая венчиком, доводим до однородности. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

Обильно смазываем маслом и вливаем немного соуса. Выкладываем треть вареных макарон, на них раскладываем начинку, поливаем соусом и посыпаем сыром. Накрываем мясо оставшимися макаронами. Вливаем весь соус. Засыпаем сырной стружкой и отправляем минут на сорок в духовку. запекаем при 180 С. Посыпаем измельченной зеленью.

Не жалейте сыра, он, расплавляясь, прекрасно скрепляет слои. Используйте для приготовления полые макароны. Лазанья получается высокой и красивой в разрезе.

Вариант 4. Лазанья из макарон с болгарским перцем

Чесночок и болгарский перец добавят лазанье пикантности, а помидоры сделают блюдо сочным.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • черный молотый перец;
  • 500 г мясного фарша;
  • майоран;
  • две луковицы;
  • 50 мл масла постного;
  • морковка;
  • два помидора;
  • стручок болгарского перца;
  • две дольки чеснока;
  • орегано.

Соус бешамель

  • щепоть ореха мускатного;
  • 50 г муки;
  • 50 г масла слабосоленого сливоч.;
  • ½ литра молока.

Пошаговый рецепт

Пассеруем на постном масле мелко нарубленный репчатый лук. Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с крупными секциями. Стручок перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду с луком и жарим, помешивая, минут десять.

Добавляем к овощам фарш, и готовим, тщательно размешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Помидоры помещаем в емкость с кипятком на пару минут. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем специями, перемешиваем и тушим на среднем огне минут десять.

Следуя инструкции на упаковке, отвариваем макароны до готовности и откидываем на дуршлаг. Муку разводим в стакане молока. Растапливаем масло в сотейнике. Вводим тонкой струей молочную смесь. Спустя минут пять, вливаем оставшееся молоко и варим, непрерывно размешивая, до загустения. Приправляем мускатным орехом, солим и снимаем с плиты.

Измельчаем сыр в мелкую стружку. Смазываем форму маслом. На дно вливаем немного соуса. Выкладываем часть отваренных макарон. Сверху раскладываем половину мясной начинки с овощами. Поливаем соусом и посыпаем сырной стружкой. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 180 С. Лазанью запекаем до румяной корочки.

Макароны можете заменить вермишелью или спагетти. Соус бешамель можете приправить любыми специями на ваш вкус.

Вариант 5. Лазанья из макарон с грибами и зеленым горошком

Вегетарианцы могут адаптировать блюдо под себя, заменив мясо грибами или морепродуктами.

Читайте также:  Велюр для краскопульта рецепт

Ингредиенты

  • полкилограмма макарон;
  • масло постное – 20 мл;
  • вешенки – 300 г;
  • сметана – стак.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 400 г;
  • лук-репка;
  • миндаль – 100 г;
  • зеленый лук – пучок.

Соус бешамель

  • ½ литра молока;
  • щепоть мускатного ореха;
  • 50 г муки;
  • 50 г крестьянского масла.

Как приготовить

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим соус. Макароны отвариваем в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Грибы чистим, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем по диагонали тонкими кольцами.

Сухую сковороду хорошенько разогреваем и обжариваем в ней миндаль. Рубим его мелкими кусочками. Измельчаем сыр в стружку. Лук-репку чистим и шинкуем. Пассеруем в раскаленном постном масле. Добавляем обжаренный лук в соус бешамель. Сюда же кладем сметану. Перемешиваем и прогреваем смесь минут десять. Грибы обжариваем до легкой румяности.

Выкладываем в форму треть макарон. Поверх них раскладываем половину грибной поджарки и овощей. Поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои в такой последовательности. Запекаем лазанью сорок минут при 180 градусах.

Для приготовления лазаньи используют не только соус бешамель. Проявив фантазию, можно придать блюду изюминку и сделать его вкус еще интереснее.

Источник

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.

К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.

Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.

На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.

Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.

Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.

Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.

Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.

Источник

Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
Читайте также:  Бюджетный рецепт овсяного печенья

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector