- Лазанья
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лазанья с овощами
- Приготовлено с.
- Barilla Lasagne
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Яичная лазанья со свежими овощами
- Приготовлено с.
- Barilla Collezione Egg Lasagne
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Яичная лазанья с говяжьим фаршем и томатным соусом
- Приготовлено с.
- Barilla Collezione Egg Lasagne
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Яичная лазанья с соусом Болоньезе
- Приготовлено с.
- Barilla Collezione Egg Lasagne
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
Лазанья
Я первый раз в жизни приготовила лазанью!
Мамочка моя, это было просто невероятно вкусно,я не ожидала, что это блюдо настолько крутое, лёгкое и аппетитное.
Делюсь с вами рецептом.
А сейчас важные моменты: в этом блюде очень важно брать хороший фарш, я перекрутила говядину в мясорубке.
Мясной томатный соус из говядины.
Белый молочный соус «бешамель».
Листы для лазаньи.(у меня barilla, их не нужно отваривать).
И много сыра. Тут можно брать моцареллу, пармезан, а можно обычный, ваш любимый.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты
Листы для лазаньи.
Фарш говяжий: 500 гр.
Чеснок: 3 зубчика.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.
Масло сливочное: 50 гр.
Соль, мускатный орех: по вкусу.
Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.
Приготовление
1 Лук и чеснок шинкуем мелко.
2 Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.
3 Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.
4 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
5 Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.
6 Можно долить немного воды.
7 Тушим соус около 20-30 минут.
8 Готовим соус бешамель: Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.
9 Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.
10 Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.
11 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.
12 На листы укладываем слой мясного соуса.
13 Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.
14 Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.
15 Последним слоем должны быть листы, сверху снова соус бешамель и окончательный этап — это сыр.
16 Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.
Источник
Лазанья с овощами
Приготовлено с.
Barilla Lasagne
Ингредиенты
- 10 листов Лазаньи Barilla
- 300 г цукини
- 200 г спаржи
- 200 г помидоров черри
- 150 г брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г сыра
- 600 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Мускатный орех
- Соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Овощи нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, обжарьте муку, тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.
Выложите на противень две ложки соуса «Бешамель», два листа лазаньи Barilla (не требует предварительного отваривания), 1/4 часть обжаренных овощей, 1/5 часть натертого сыра; повторите еще четыре раза (последний слой – сыр).
В форму для запекания выложите слоями соус «Бешамель», 2 листа лазаньи, обжаренные колбаски с луком, сыр. Повторите 4 раза. Обращаем ваше внимание, что лазанья Barilla не требует предварительного отваривания.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Источник
Яичная лазанья со свежими овощами
Приготовлено с.
Barilla Collezione Egg Lasagne
- Home
- Recipes
- Яичная лазанья со свежими овощами
Ингредиенты
- 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
- 680 г цукини
- 1 кг спаржи
- 500 г томатов черри
- 300 г брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 340 г сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Овощи нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Приправьте солью и перцем.
Источник
Яичная лазанья с говяжьим фаршем и томатным соусом
Приготовлено с.
Barilla Collezione Egg Lasagne
- Home
- Recipes
- Яичная лазанья с говяжьим фаршем и томатным соусом
Ингредиенты
- 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
- 450 г говяжьего фарша
- 450 г измельченного сыра Моцарелла
- 8 свежих листьев базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 банки соуса «Базилико» Barilla
- Соль и черный перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Предварительно нагрейте духовку до 200°.
Тем временем в большой сковороде обжарьте на оливковом масле говяжий фарш до румяной корочки.
Добавьте соус «Базилико» и 500 мл воды. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут.
В смазанную маслом форму для выпечки налейте 1 ½ (375 мл) стакана мясного соуса, сверху выложите 3 листа лазаньи. Обращаем ваше внимание, что лазанья Barilla не требует предварительного отваривания.
Следующим слоем положите 1 ½ (375 мл) чашки мясного соуса, 115 г сыра и немного базилика.
Продолжайте также чередовать ещё 3 слоя, но не кладите сыр на верхний слой.
Накройте форму для выпечки фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Поместите обратно в духовку и дайте ему расплавиться.
Когда достанете лазанью из духовки, положите на неё базилик. Дайте ей настояться 15-20 минут, затем подавайте.
Источник
Яичная лазанья с соусом Болоньезе
Приготовлено с.
Barilla Collezione Egg Lasagne
- Home
- Recipes
- Яичная лазанья с соусом Болоньезе
Ингредиенты
- 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 50 г сельдерея
- 340 г тёртого сыра Пармезан
- 115 г говяжьего фарша
- 115 г свиного фарша
- 5 ст. л. муки
- 7,5 ст. л. сливочного масла
- 125 мл томатной пасты
- 85 мл сухого красного вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,4 л молока
- Вода (около 1 стакана) по мере необходимости
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
Добавьте красное вино, приправьте солью и перцем. Готовьте до полного выпаривания вина.
Убавьте огонь и размешайте фарш в томатной пасте и воде.
Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя тёплую воду (если консистенция слишком густая).
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.
Приправьте солью и мускатным орехом.
Готовьте ещё несколько минут до загустения.
В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса «Болоньезе» с тёртым Пармезаном, затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
Добавьте слой из соуса «Бешамель», мяса и сыра Пармезан.
Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус. Завершите листами лазаньи.
Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.
Готовьте в разогретой до 170° духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
Источник