- Лазанья под сырным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Сырная лазанья
- Сырная лазанья с томатным соусом
- Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
- Сырная лазанья
- Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
- Лазанья с заправкой под сырным соусом
- Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
- Лазанья под сырным соусом
- Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
- Лазанья в домашних условиях
- Лазанья с баклажанами и белыми грибами
- Белая лазанья с курицей и тимьяном
- Быстрая лазанья
- Лазанья «4 сыра»
- Лазанья в перце
- Диетическая лазанья
- Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
- Каннеллони с помидорами и сыром
- Лазанья «Три сыра»
- Лазанья с грибами и шпинатом
- Лазанья «Барилла»
Лазанья под сырным соусом
07 августа 2010, 22:51
Ингредиенты
- 250 гр. листов лазаньи
- —
- соус «болоньезе»:
- 600 гр. мясног фарша
- 2 луковицы
- 1 банка (450 г) томатного соуса
- 0.5л бульона(у меня куриный)
- соль и специи —
- —
- соус сырный:
- 50 гр. сл. масла
- 1 ст.л. (с горкой) муки
- 0,75-1 л молока
-
150 гр. тертого сыра
- соль и специи —
- 0.5 ч.л. мускатного ореха
- —
- кроме того:
- растительное масло – для обжаривания
- 150 гр. тертого сыра – для посыпки
- 2-3 помидора
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать очищенный лук
Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки
Добавить лук. Перемешать.
Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.
Посолить и приправить специями по вкусу
Влить томатный соус и тушить 5-7 минут,время от времени помешивая.
Добавить 0,5л бульона – соус для лазаньи должен быть достаточно жидким, чтобы в дальнейшем проготовились листы лазаньи.
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне.
Всыпать муку и быстро вымешать до получения гладкой смеси. Снять с огня.
Посолить,влить молоко – постепенно, в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая смесь до однородного состояния
Поставить кастрюльку на слабый на огонь.Помешивая, варить соус до загустения.
Всыпать тертый сыр. Приправить молотым мускатным орехом и специями – по вкусу.
Прогреть, постоянно помешивая, при слабом нагреве, пока сыр не расплавится и масса станет однородной.
1.Листы лазаньи 2.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 3.Листы лазаньи 4.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 5.Треть сырного соуса 6.Листы лазаньи 7.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 8.Треть сырного соуса 9.Тёртый сыр 10.Листы лазаньи 11.Оставшийся соус «болоньезе» 12.Оставшийся сырный соус 13.Помидоры,нарезанные кружочками 14.Оставшийся сыр.
Запекать 20 минут при 250С, затем еще 25 минут,при 200С до готовности и золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Дать постоять 5-10 минут, что бы лазанья чуть «окрепла».
Источник
Рецепты Сырная лазанья
Сырная лазанья с томатным соусом
Моцарелла — 300 Грамм (200 г — в начинку, 100 г — для посыпки)
Листы для лазаньи — 14 Штук
Томатный соус — 960 Грамм
Творог — 200 Грамм (или творожный сыр)
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Пармезан — 50 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Штука (веточка)
1. Сделайте начинку. Натрите пармезан и моцареллу. Добавьте к ним творог, соль, перец. Мелко нарубите петрушку и чеснок. Все ингредиенты перемешайте.
2. Затем на листья лазаньи выложите начинку.
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое ма.
Сырная лазанья
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 600-700 Миллилитров
Сыр твердый — 300 Грамм
Листы для лазаньи — 18 Штук
Укроп зелень — 50 Грамм
Мука пшеничная — 70 Грамм
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 60 г
Сыр мягкий — 250 г
Масло сливочное — 60 г
-Выложить первый слой листов лазаньи, взбрызнуть оливковым маслом и водой, чтобы они не были твёрдыми.
-Для соуса Бешамель –сливочное масло поперчить по вкусу, растопить и в несколько подходов перемешать с мукой до массы, напоминающую по консистенции песочное тесто. Кастрюлю не убирать с огня.
-Влить молоко и размешивать до тех пор, пока масса не приобретёт бе.
Лазанья с заправкой под сырным соусом
Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
Сметана 25%-ная — 250 г
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Зелень — по вкусу
Помидоры черри конфи — 4 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Свиной фарш — 550 г
Томатная паста — 3 столовые ложки
Помидоры — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фа.
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
10 маслин без косточек
0,5 л готового концентрированного мясного бульона
200 г тертого адыгейского малосоленого сыра
1 ст. л. оливкового масла
6 листов теста для лазаньи
соль, черный перец по вкусу
0,5 ч. л. черного крупномолотого перца
50 г тертого пармезана
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейни.
Лазанья под сырным соусом
150 г тертого сыра
соль и специи — по вкусу
1 ст.л. (с горкой) муки
растительное масло – для обжаривания
600 г мясног фарша
150г тертого сыра – для посыпки
0.5л бульона(у меня куриный)
250г листов лазаньи
1 банка (450 г) томатного соуса
0.5ч.л. мускатного ореха
Мелко нарезать очищенный лук
Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки
Добавить лук. Перемешать.
Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.
Посолить и приправить специями по вкусу
Влить томатный соус и тушить 5-7 минут,время от времени помеш.
Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
Моцарелла — 2 1/2 стак.
Пармезан — 1/2 стак.
Фарш мясной — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.
Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.
Всё хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.
На дно формы (я исп.
Лазанья в домашних условиях
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Сыр Рикотта — 400 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Масло оливковое — 0,5 Ст. ложки
Сливки жирные — 1/4 Стакана
Соль — — По вкусу
Сыр Пармезан тертый — 1/3 Стакана
Базилик измельченный — 1 Ст. ложка
Фарш (говядина со свининой) — 450 Грамм
Лазанья (листы) — 15 Штук
Томатное пюре — 800 Миллилитров
Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Луковица — 1,5 Штуки
Сыр Моцарелла — 200 Грамм
Перец черный молотый — — По вкусу
Мука — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Куриный бульон — 1/2 Стакана
1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.
2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вк.
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Макаронные изделия — 250 г
Майонез — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Творожная масса — 250 г
Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.
Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.
Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.
Белая лазанья с курицей и тимьяном
Тимьян — 5 веточ.
Сыр полутвердый — 250 г
Сыр сливочный — 300 г
В этом рецепте я использовала готовые листы для лазаньи. Если листы требуют варки, отварить их по инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу и 200 г. сыра нарезать небольшими кубиками, порезать помидоры, измельчить две веточки базилика, с веточек тимьяна снять листочки. Все перемешать.
В отдельной посуде размешать сливочный сыр ( я испо.
Быстрая лазанья
Готовые сухие листы лазаньи — 21 штука
Чесночный соус — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Домашний майонез — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.
Смешать фарш с яйцами.
Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).
Лазанья «4 сыра»
Томатная паста — 100 Грамм
Рикотта — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
Листы лазаньи — 6 Штук
Специи — По вкусу
Моцарелла — 300 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Чеддер — 200 Грамм
1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.
2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.
Лазанья в перце
Перец черный — 1 Щепотка
Лазанья — 2 Штуки (листы)
Перец болгарский — 2 Штуки (крупный)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соус томатный — 1 Стакан
Фарш мясной — 200 Грамм (говядина+индейка)
Рикотта — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 1 Пучок
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густ.
Диетическая лазанья
Сыр твердый — 20-30 г
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1-2 шт
Подготовим наши продукты. На фото не все указанные ингредиенты
Нарежем наши кабачки вдоль тоненькими слайсами. В этом деле у меня помощница ломтерезка, но и ножом можно прекрасно справиться
В отдельной посуде смешиваем творог, натертый на терке мелкой или выдавленный через чеснокодавку чеснок+специи+зелень (петрушка и укроп).
Если необходимо, то добавляем молок.
Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
Томатный соус — 3 стакана
Сыр рикотта — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Песто — 0,699 стакана
Куриная грудка — 4 штуки
Сыр моцарелла — 500 г
Зеленый рубленый лук — 6 стеблей
Тертый сыр пармезан — 60 г
Кабачки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготов.
Каннеллони с помидорами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Каннеллони — 8 шт
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.
Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.
Когда пройдут 30 мин.
Лазанья «Три сыра»
оливкового масла — 1 Ст. ложка
Лазанья:пластин лазаньи — 12 Штук
итальянской колбасы — 180 Грамм
говядины — 240 Грамм
сыра рикотта — 450 Грамм
бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки
чеснока — 3 Зубчика
сушеного орегано — 1 Ст. ложка
банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки
красного перца — 1/2 Чайных ложки
1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помеш.
Лазанья с грибами и шпинатом
оливкового масла — 1 Ст. ложка
большое яйцо — 1 Штука
пластин лазаньи с фигурными краями — 8 Штук
чеснока — 2 Зубчика
банка томатного пюре — 1 Штука (900 г)
масло в разбрызгивателе — По вкусу
шпината — 480 Грамм
рикотты — 450 Грамм
белых грибов — 650 Грамм
1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в оди.
Лазанья «Барилла»
Томатная паста — 300 Грамм
Петрушка — 1-2 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Листы лазаньи — 16 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Рикотта — 500 Грамм
Специи — 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
Моцарелла — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш — 800 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было к.
Источник