Лазанья рецепт с творожным сыром

Лазанья с творогом и сыром

27

7 отзывов

Долгое время я предварительно отваривала сухие листы лазаньи перед запеканием, это занимало уйму времени и было очень неудобно, но однажды я использовала сухие не проваренные листы, добавила побольше воды в начинку, и вуаля — получилась прекрасная лазанья, с упругими, хорошо приготовленными в процессе запекания в духовке слоями.

Чтобы листы приготовились как надо и не было сухих краешков, надо придерживаться таких принципов:

1. Важна пропорция: на 200г неотваренных листов добавляем в начинку 250 мл воды + 200 мл сметаны, именно столько необходимо, чтобы листы смогли напитаться жидкостью и приготовиться.
В твороге тоже содержится жидкость, ее не учитываем, сочность творога -это сочность начинки в целом.

2. Сухие листы должны быть хорошо покрыты влажной начинкой, особенно уделяйте внимание краешкам.

3. Листы лазаньи по возможности берите яичные, они гораздо вкуснее обычных.

  • 12 шт. сухих листов лазаньи (лучше яичных) (общий вес около 200г)
  • 700 г творога 9% жирности
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г + 50 г сметаны 20% жирности
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Как рассчитать жидкость для начинки?

    Для 200 г сухих листов лазаньи понадобится 250 мл воды и 200 мл сметаны. Тогда листы лазаньи хорошо приготовятся и лазанья будет сочная.

    Форму смазываем растительным маслом.

    Дно покрываем тонким слоем сметаны (50 мл).
    Этот пункт важен, т.к. без сметаны литы лазаньи при выпекании могут приклеиться ко дну.

    Не укладывайте листы внахлест иначе лазанья будет очень мучная, сухая и больше похожая на пирог.

    Уделяйте внимание краям, они должны быть покрыты начинкой, чтобы хорошо приготовиться.

    Источник

    Рецепты Лазанья творожная

    Кабачковая лазанья с творожным кремом для стройнеющих и худеющих

    Копченая куриная грудка — 50 г

    Растительное масло для смазывания формы

    Сыр до 17% жирности — 50 г

    Зерненый творог(домашний сыр) — 350 г

    Соль, перец по вкусу

    Ветчина из говядины или индейки (нежирная) — 450 г

    Укроп(сухой) или другая травка на выбор — 1 ч.л.

    Кабачок, ветчину и куриную грудку тонко нарезать.

    Зерненый творог смешать с зеленью.

    Форму для запекания смазать маслом

    Выкладываем слой кабачков, солим и перчим.

    Десертная творожная лазанья

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 10 г

    Клубника — 350 г

    Смешать творог, сметану, яйца, сахар.

    Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.

    Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.

    Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для укра.

    Творожная лазанья

    Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки

    Специи — по вкусу

    Твердый сыр — 300 г

    Читайте также:  Как вкусно начинить тарталетки рецепты

    Сливочное масло — 45 г

    Яйцо куриное — 2 штуки

    В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.

    В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.

    Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.

    Добавляем размягченное масло.

    Добавляем щепотку соли.

    Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.

    Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом

    Замороженная черника — 200 гр

    Бальзамический уксус — 1 ст.л

    Молоко или нежирные сливки — 100 мл

    Несколько веточек тимяьна

    Ванилин — по вкусу

    Сливочное масло — 50 гр

    Готовые листы лазаньи — 8 шт

    Домашний творог — 500 гр

    1. Сначала приготовим соус. В ковш выложить чернику. добавить веточки тимьяна, поставить на маленький огонь. Когда ягоды закипят, варить 5 минут, помешивая. Затем вынуть тимьян и пюрировать блендером. Пюре протереть через сито.

    2. Желтки хорошо размешать. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал и воду. Добавить к желткам и хорошо взбить.

    3. Тонкой струйкой в.

    Лазанья творожная «Ваниль и груша»

    рстительное масло для смазки

    На форму 18 на 25 см:

    пакетик ванильного сахара

    груши, примерно грамм 400

    150 мл. сливок 10%

    2 пачки творога по 200 гр.

    Яйцо взбить, присолить.

    По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.

    Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.

    Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так .

    Сладкая творожная лазанья с ежевикой

    Сахар коричневый — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Сахар тростниковый — 100 г

    Крахмал картофельный — 1 ст. л.

    Приготовить необходимые продукты. Можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Но летом лучше взять, конечно, — ТОЛЬКО свежую и ароматную!! Творог лучше подойдет не сухой, мягкий, пастообразный. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки.

    Творожно-сливовый десерт «Лазанья» с лавашом

    Шоколад молочный — 40 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Первым делом, нам надо приготовить «БЕШАМЕЛЬ», которым мы зальем «ЛАЗАНЬЮ». Для этого растопим в толстостенной кастрюле 50 грамм сливочного масла.

    Добавим муку и интенсивно помешивая обжарим ее.

    Тонкой струйкой введем молоко. Мешаем постоянно, чтоб не образовались комочки. Доводим до кипения и выключаем плиту. Получится масса консистенцией жидкой сметаны.

    Сладкая вишнево-творожная лазанья

    Крупа манная — 4 ст. л.

    Пудинг ванильный — 1 пач.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Творожная масса — 1 кг

    Сок лимонный — 6 ст. л.

    Масло сливочное — 200 г

    Как всегда, начнём с наших продуктов — они должны быть под рукой. Сразу хочу заметить — пусть вас не пугает сухой пудинг (не все, я понимаю, могут его найти — заменяйте со спокойной душой крахмалом, лучше кукурузным — по составу почти одинаковы).

    Перед началом приготовления подготовьте вишню. Рецепт предусматривает как свежую, так и из компота, естественно, б.

    Лазанья творожная

    Листы лазаньи – 14 шт.

    Сметана – при необходимости

    Сл. масло – 75-100 г

    Тертый сыр – 150 г

    Сливки (10%) – 1 кор. (250 мл)

    Положить творог в миску. Посолить по вкусу.

    Разболтать яйцо и влить в творог. Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.

    Читайте также:  Вкусный рецепт десерта с творогом

    Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).

    Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.

    Овощная лазанья с творожной начинкой

    Кабачок — 1100 гр

    Сыр твердый — 300 гр

    Баклажаны — 500 гр

    Перец болгарский — 1 шт

    Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Овощная лазанья с творожной начинкой — сытное овощное блюдо!

    Сделайте приготовление блюда максимально комфортным и быстрым — следуйте пошаговому рецепту!

    1. Разогреть духовку до максимальной температуры (или воспользоваться режимом «Гриль», если таковой предусмотрен производителем духовки).

    2. Нарезать кабачки длинными полосками толщиной 0,5 см.

    Овощная лазанья

    оливки без косточек

    лук репчатый – 1 луковица

    100 г тертого сыра

    200 г листов лазаньи

    крупные помидоры – 3 шт.

    2 сладких перца

    1. Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Добавить оливки, готовить 2 мин. 2. Тщательно перемешать творог с молоком, полов.

    Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

    Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук

    Томатный соус — 3 стакана

    Сыр рикотта — 300 г

    Соль — 1 чайная ложка

    Песто — 0,699 стакана

    Куриная грудка — 4 штуки

    Сыр моцарелла — 500 г

    Зеленый рубленый лук — 6 стеблей

    Тертый сыр пармезан — 60 г

    Кабачки — 1 штука

    Оливковое масло — 3 столовые ложки

    Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.

    В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготов.

    Лазанья с творогом и сыром

    Молоко — 300 Миллилитров

    Твердый сыр — 100 Грамм

    Луковица — 1 Штука

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Базилик — 1 Щепотка

    Чеснок — 1-2 Зубчиков

    Листы лазаньи — 9 Штук

    Мука — 4 Ст. ложки

    Перец — 1 Щепотка

    Творог — 200 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Орегано — 1 Щепотка

    Пармезан — 100 Грамм

    Куриное филе — 300 Грамм (по желанию)

    Петрушка — 1 Щепотка

    Шпинат — 200 Грамм

    1. Если в начинку используется курица, тогда филе необходимо вымыть, залить водой и отправить вариться на медленном огне. Тем временем очистить и измельчить лук и чеснок.

    2. Вымыть, просушить и измельчить петрушку.

    3. Творог соединить с тертым сыром и половиной тертого пармезана. Все тщательно перемешать. Добавить при желании перец и специи. Отварную курицу на.

    Творожно-ягодный ленивый пирог

    Сахар коричневый — 250 г

    Сахарная пудра — по вкусу

    Яйцо куриное — 3 шт

    Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.

    Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

    Соединить сметану ТМ Милье и творог. Пробить миксером до однородности.

    Лазанья с фаршем и творогом

    Листы лазаньи — 9 Штук

    Прованские травы — 1 Щепотка

    Читайте также:  Рецепт бальзамического соуса крем

    Луковица — 1 Штука

    Перец — 1 Щепотка

    Томатный соус — 200 Грамм

    Творог — 300 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Фарш — 400 Грамм

    Пармезан — 100 Грамм

    Чеснок — 2 Зубчика

    1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.

    2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.

    3. Добавить творог и.

    Диетическая лазанья

    Сыр твердый — 20-30 г

    Специи — по вкусу

    Перец болгарский — 1-2 шт

    Подготовим наши продукты. На фото не все указанные ингредиенты

    Нарежем наши кабачки вдоль тоненькими слайсами. В этом деле у меня помощница ломтерезка, но и ножом можно прекрасно справиться

    В отдельной посуде смешиваем творог, натертый на терке мелкой или выдавленный через чеснокодавку чеснок+специи+зелень (петрушка и укроп).

    Если необходимо, то добавляем молок.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

    Сыр твердый — 250 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

    Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое ма.

    Лазанья со шпинатом и сыром

    Творог или рикотта — 600 Грамм

    Молоко — 500 Грамм (соус)

    Мука — 40 Грамм (соус)

    Соль, перец — По вкусу

    Шпинат — 500 Грамм

    Кабачок — 2 Штуки

    Листья лазаньи — 12-14 Штук

    «Пармезан» тертый — 120 Грамм

    Мускатный орех — По вкусу (соус)

    Чеснок — 1-2 Зубчиков

    Масло сливочное — 100 Грамм (соус)

    Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.

    На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.

    Затем выложите лист отваренной лазаньи.

    Выложите половину творожного сыра со .

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

    10 маслин без косточек

    0,5 л готового концентрированного мясного бульона

    200 г тертого адыгейского малосоленого сыра

    1 ст. л. оливкового масла

    6 листов теста для лазаньи

    соль, черный перец по вкусу

    0,5 ч. л. черного крупномолотого перца

    50 г тертого пармезана

    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

    Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейни.

    Лазанья «Розы» четыре сыра.

    мука — 200 грамм.

    ветчина- 120 грамм

    сыр творожный — 140 грамм

    оливковое масло — 1ст.л.

    сметана- 220 грамм

    томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.

    сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 грамм

    оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.

    Замесить эластичное тесто.

    Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.

    Скатать тесто в шар и дать немного «отдохнуть» под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.

    Шар разделить на четыре части.

    Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector