- Лазанья с сосисками
- Лазанья с сосисками
- Лазанья с овощами и сосисками
- #1 vitaly87
- #2 Молодой Бог
- #3 shura_win
- #4 Presidents
- #5 vitaly87
- #6 DmV
- Лазанья с колбасой и сыром
- Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром
- Ингредиенты:
- Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром
- Лазанья «Выдумщица»
- Ингредиенты для «Лазанья «Выдумщица»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья «Выдумщица»»:
- Похожие рецепты
- «Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio
- Сливочная паста «Ранчо»
- Ньокки с куриной грудкой в сметане
- Паста ореховая с луком
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Пенне с цуккини и оливками
- Паста «Макарошки с крошкой»
- Паста «Всеобщее озеленение»
- Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подружка»
- Закуска «Женская дружба»
- Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья с сосисками
Лазанья с сосисками
Время приготовления: 1 час.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Сосиски — 300 г
- Сыр — 200 г
- Томатный соус — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 250 мл
Лазанья с сосисками: пошаговый рецепт приготовления
Если нет времени заниматься традиционной мясной начинкой, тогда этот простой рецепт лазаньи с сосиской именно то, что вам нужно.
На сухую сковороду отправить нарезанные средними кусочками сосиски и немного обжарить (если соски суховаты, можно добавить немного масла).
Луковицу очистить и измельчить. Добавить к сосискам и обжарить до золотистого цвета.
Влить томатный соус (готовый или сделанный из свежих помидоров) и тушить на среднем огне около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, свежую зелень.
В отдельном сотейнике растопить сливочное масло.
Муку всыпать в несколько этапов, постоянно перемешивая.
Холодное молоко влить тонкой струйкой, продолжая помешивать соус. Добавить по щепотки соли, перца, мускатного ореха или других специй.
Сыр натереть на терке и, отложив немного в сторону, соединить со взбитым немного яйцом.
Можно собирать блюдо. На дно немного соуса и 3 листа лазаньи.
Немного сыра разровнять и выложить сверху сосиски в соусе.
Повторить слои в аналогичной последовательности.
Последние листы залить соусом и присыпать отложенным тертым сыром.
Отправить форму в духовку на 30 минут. Когда лазанья с сосиской в домашних условиях готова, ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Источник
Лазанья с овощами и сосисками
#1 vitaly87
Из чего готовим:
листы лазаньи — 9-12 шт,
сыр твердый — 200 г,
для начинки:
помидоры — 300-400 г,
перец болгарский — 2-3 шт,
баклажаны — 3-4 шт,
лук репчатый — 2-3 шт,
морковь — 2-3 шт,
чеснок — 2 дольки,
бекон — 300-400 г,
сосиски — 400-500 г,
соль, перец.
для сырного соуса:
сыр «Рикотта» — 450 г, (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр — 70-100 г,
петрушка — 1 ст. л,
яйцо — 1 шт
для соуса Бешамель:
молоко — 800 мл,
масло — 80-100 г,
мука — 4 ст.л
На растительном масле обжариваем в порядке очередности:
Мелко порезаный чеснок
Порезаную кубиками морковь
Порезаные кубиками баклажаны
В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (я брал корейку).
Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.
Тем временем готовим соус «Бешамель»
Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
Приготовим Сырный соус
Смешаем вместе сыр «Рикота» или жирный творог, твердный тертый сыр, петрушку и яйцо.
Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Я брал те, которые не трубуют предварительной обработки. На фото.
На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель»
Сверху выкладываем половину овощной начинки
Сверху выкладываем обжареный бекон
Потом сырный соус
Сверху поливаем соусом «Бешамель»
Сверху все закрываем листами лазаньи
И снова поливаем «Бешамелью»
Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем «Бешамелью» и посыпаем тертым сыром.
Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем «Бешамелью»
Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при t 160-180 градусов
Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все, можно сервировать стол!
Только сразу не разрезайте сразу, пусть минут 15 остынет.
#2 Молодой Бог
- Гости
Offline
#3 shura_win
Все хорошо
только в рецепте написанно 9-12 листов лазаньи а по описаню и фоткам выходит 24
Да и сосиськи я бы не стал класть а положилбы лучше вечину или какое либо мясо копченое
Сообщение отредактировал shura_win: 15 февраля 2008 — 13:57
#4 Presidents
#5 vitaly87
- Гости
Offline
#6 DmV
Виталик87, молодэц, а соус сырный мне больше всего понравился!
Но как сушеф (бригадир, не сушист — делает суси(суши — по-русски)) одного из ресторанов, скажу, овощи (цукини, баклажаны и пр, кроме лука и чеснока) нарезать лучше вдоль пластинами, не получится каша между слоями лазаньи(Вы же лазанью не крошите), в дом. условиях это вполне возможно сделать на терке с держателем. Будет вид лучше, но работы прибавится.
И лоток лучше использовать, чем противень (маловат по высоте), при приготовлении лазаньи в лотке с соусом, она и готовится быстрей и не горит (лазанья и тесто)!
За правило:
овощная — помидоры или томатн. соус из св. помидоров!
грибная — соус бешамель! (самая любимая)
мясная — томаты или томатный соус + с. бешамель
рыбная — соус бешамель!
если нет желания парится с сырн. соусом от Виталика87, используйте тертый сыр.
А пробовал кто картофель гратен?
Сообщение отредактировал DmV: 15 февраля 2008 — 22:53
Источник
Лазанья с колбасой и сыром
Давно хотите приготовить лазанью, но нигде не можете купить сухие листы теста для нее? Не беда! Давайте сделаем ленивый вариант этого чудесного блюда. Тесто для лазаньи – это та же паста, или итальянские макаронные изделия из муки грубого помола и из твердых сортов пшеницы. Поэтому подойдут любые другие виды итальянской пасты. А начинка у нас будет не из мясного фарша, а из вареной колбасы колбасы, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Ну и, конечно же, много-много сыра — без него в лазанье никак! Лазанья с колбасой и сыром получится очень быстро, а по вкусу блюдо будет – пальчики оближешь!
Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 250 г;
- макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г;
- твердый сыр — 350 г;
- репчатый лук — 3 небольшие головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатный соус/паста/кетчуп — 3 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- сладкая паприка — щепотка;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль — щепотка
Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром
1. Займемся сначала колбасой — сделаем из нее подобие мясного соуса, который используется в традиционной лазанье.
Нарезаем докторскую колбасу достаточно тонкими половинками кружочков.
2. Затем режем поперек, чтобы получились брусочки. Выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным рафинированным маслом.
3. Обжариваем на огне больше среднего, время от времени помешивая, до появления аппетитной корочки.
4. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем к колбасе.
5. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты три.
6. Чеснок режем с помощью ножа мелким кубиком. Отправляем к колбасе с луком.
7. Добавляем хмели-сунели и сладкую паприку (можно использовать и любые другие молотые специи по вашему вкусу), лавровый лист. При необходимости добавляем соли (если колбаса не очень соленая).
8. Перемешиваем и жарим еще три минуты. Затем выкладываем томатный соус из собственных заготовок или магазинный вариант. Его можно заменить кетчупом или разведенной в воде томатной пастой. Вливаем 50 мл кипяченой воды. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
9. Варим пасту: ставим на огонь фильтрованную воду (2,5 л.), при закипании солим, добаавляем и запускаем макаронные изделия. Можно использовать любые, но из твердых сортов пшеницы более полезные и вкусные. Кроме того, в классической лазанье листы теста используются исключительно такие — из твердых сортов. Чтобы ленивая лазанья из макарон напоминала классическую, то пасту лучше использовать итальянскую.
Варим до готовности — сильно разваривать не нужно.
10. Сыр трем на крупной терке. Не пугайтесь, что его много — уйдет весь. Если уменьшить его количество, лжелазанья получится менее вкусной.
11. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину нашего колбасного соуса.
12. Покрываем колбасу слоем отваренных макарон (используем опять же ½ часть от общего объема).
13. Присыпаем сверху половиной тертого сыра.
14. Далее повторяем слои в этой же последовательности — на сыр выкладываем оставшийся колбасный соус, на него макароны, сверху снова сыр.
15. Ставим форму в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем минут 15-20 до румяной корочки сверху. Запеканка не может получиться сырой, так как все продукты у нас предварительно прошли термическую обработку.
16. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо резалась, и кусочки были более аккуратными, нужно подождать, пока блюдо немного остынет.
Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью — укропом и зеленым луком. Лжелазанью можно есть в любом виде — с пылу с жару, в остывшем виде или подогретом на сковороде или же в СВЧ печи.
Ленивая лазанья с колбасой и сыром готова! Это очень вкусно. Приятного аппетита! И если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты с колбасой.
Источник
Лазанья «Выдумщица»
Перечитывала старые журналы и наткнулась на интересный рецепт лазаньи. Все мои гости были приятно удивлены не только внешним видом, но и вкусом! Заходите в гости! Угощаю!
Ингредиенты для «Лазанья «Выдумщица»»:
- Лазанья (по количеству сосисок) — 24 шт
- Сосиска — 12 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый (чедар) — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804.3 ккал | белки 119.3 г | жиры 169 г | углеводы 203.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Лазанья «Выдумщица»»:
В широкой и глубокой сковороде разогреть воду.
Можно использовать и кастрюлю.
Довести воду до кипения, посолить.
Опускаем в воду по 2 или 3 пластинки лазаньи.
Обвариваем пластинки 3 минуты. Все зависит от качества
лазаньи, может вам понадобится и меньше времени.
Когда пластинки лазаньи станут слегка мягкими, смогут легко гнуться и не ломаться, лопаткой выкладываем пластинки на салфетку.
Будем использовать для блюда сосиски.
Снять пленку с сосисок.
Разрезать сосиски пополам. Если вы используете маленькие сосиски, то этот шаг пропустить.
Выкладываем половинку сосиски на пластинку, на меньшую сторону. Свернуть рулетик.
Работаем на конвеере. Выкладываем одну готовую пластинку на салфетку. в воду добавляем сухую пластинку. в мягкую заворачиваем сосиску и т. д.
Завернуть в пластинки все половинки сосисок.
Оставить на салфетке.
На сковороде разогреть масло.
Добавить муку, перемешать.
Добавить молоко, мешаем. Довести до кипения, убавить огонь.
Снять с огня. Добавить 100 грамм твердого сыра. Посолить по вкусу и поперчить.
Мешать пока сыр полностью не растворится.
В подготовленную форму выкладываем 1/3 горячего соуса.
Выкладываем на соус рулетики.
Сверху на рулетики выкладываем оставшийся соус -бешамель.
Разровнять. Присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180гр. 40 минут.
Готовые рулетики слегка остудить, чтобы было легче нарезать лазанью.
Угощайтесь! С Маринованными огурчиками самое ТО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перечитывала старые журналы и наткнулась на интересный рецепт лазаньи. Все мои гости были приятно удивлены не только внешним видом, но и вкусом! Заходите в гости! Угощаю!
Похожие рецепты
«Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio
Сливочная паста «Ранчо»
Ньокки с куриной грудкой в сметане
Паста ореховая с луком
Фетучини с грибами и ветчиной
Пенне с цуккини и оливками
Паста «Макарошки с крошкой»
Паста «Всеобщее озеленение»
Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подружка»
Закуска «Женская дружба»
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года бабуля13 #
21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Аня осень #
5 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года лиана тори #
19 февраля 2018 года annataly #
21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Rita1963 #
30 декабря 2019 года Eireen K #
18 февраля 2018 года swet1803 #
18 февраля 2018 года lina cactus #
18 февраля 2018 года dzmitry #
17 февраля 2018 года stomilev #
17 февраля 2018 года marina mamay #
15 ноября 2017 года Kuss #
15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Алеся Подоляк #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года IrikF #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Злобина Елена #
13 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года july rydenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник