Лазанья рецепты с кукурузой

Лазанья по-мексикански с фаршем и кукурузой

1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Стручок перца чили разрезать напополам вдоль, очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать небольшими кусочками.

2. С фасоли и кукурузы слить жидкость при помощи сита. Кориандр помыть, отряхнуть от воды, отложить немного зелени для украшения, остальную мелко порубить.

3. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле, обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш, жарить еще несколько минут на сильном огне. Добавить перец чили и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты.

4. Добавить томатное пюре, фасоль и кукурузу. Готовить на среднем огне с закрытой крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Приправить солью, перцем, тмином и мелко нарезанным кориандром. Сливки перемешать с молоком до однородности, приправить солью и перцем.

5. Форму для запекания 20 х 28 см смазать жиром или маргарином, распределить по низу половину сливочной смеси. Сверху положить 3 листа лазаньи, по ним распределить 1/3 мясной смеси. Затем положить еще 3 листа лазаньи, и половину оставшейся мясной смеси. Снова проделать то же самое.

6. Положить последние 3 листа лазаньи, смазать их оставшейся сливочной смесью, посыпать сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 30 минут до золотистого цвета. Украсить оставшимися стеблями кориандра, подавать к столу.

Источник

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Читайте также:  Консервированные белые грибы рецепты

Рецепт мексиканской лазанья с фасолью и кукурузой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 195 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • фасоль черная 425 г
  • сыр твердый 230 г
  • листы лазаньи 9-12 листов
  • кукуруза замороженная 1,5 стак.
  • кинза 1/2 стак.
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • лук зеленый 4-5 перьев
  • масло растительное
  • соус острый

Как приготовить

Разогреть духовку до 210 градусов. Намазать квадратную формочку растительным маслом. В большую посуду положить кукурузу, фасоль, кинзу, зеленый лук, орегано, тмин, чесночок, посыпать солью. Положить на дно формочки тоненький слой помидоров (приблизительно 1/5 от всего количества).

Покрыть четырьмя пластинами лазаньи. На пластины положить 1/3 часть смеси с фасолью. На нее положить равным слоем 1/4 часть помидоров, побрызгать чуть-чуть острым соусом. Посыпать 1/4 сыра. Повторить слои еще несколько раз, то есть лазанья, фасоль, помидорки, сыр, снова лазанья и так далее.

Плотно закрыть формочку фольгой. Выпекать минут 45, или пока лазанья не станет мягкой. Убрать фольгу, готовить еще минут пять, чтобы расплавился сыр. Достать из духовки, дать настояться мексиканской лазанье приблизительно минут десять перед нарезкой и подачей.

Источник

Лазанья

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. .

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.

Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако .

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой .

Лазанья — еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, .

Читайте также:  Крем суп дома простой рецепт

Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием .

Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана .

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее .

Лазанья — непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью .

Сладкая творожная лазанья с клубникой и бананами понравится и детям и взрослым.

Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, – так ее будет гораздо .

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже .

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.

Лазанья – одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка .

Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых .

Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить .

Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это ваш .

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

Для приготовления этой пасты мы использовали листы лазаньи, свернутые в трубочку. Но можно купить .

Лазанья получается очень вкусная, нежная. чем-то похожа на суфле. Очень рекомендую попробовать.

Простой,но необычный и вкусный горячий десерт,попробуйте!!))

Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм «Гарфилд» (главный герой .

Отличный вариант для воскресного обеда всей семьей.

Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! .

Читайте также:  Выпечка рецепты торт зебра

Источник

Оцените статью
Adblock
detector