Лазанья рецепты с майонезом

Лазанья с фаршем

Лазанья «Ленивая»

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Запеканка «Почти лазанья»

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

Лазанья «Бочонки»

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Порционная капустная «лазанья»

Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!

Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Капустная лазанья диабетическая

Название «лазанья» здесь — это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт — самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала «Гастроном» в книге «рецептов вкусных блюд для диабетиков». Диабет второго типа — болезнь нашего века с «рафинирова нной пищей» и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Читайте также:  Рецепты десертов со сливочным кремом

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Источник

Лазанья

Лазанья «Ленивая»

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Запеченные рулеты «Привет Лазанье»

Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось) Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед. Не осталось. )) Еще и просили повторить)

Рулет «А-ля лазанья»

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Лазанья

Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.

Кабачковая фитнесс -«лазанья»

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не «лазанья», поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, «низкокалорийно».

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Лазанья «Вкусная»

Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».

Запеканка «Почти лазанья»

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Читайте также:  Овсяные хлопья рецепты приготовления печенья

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Лазанья. Лазанья – итальянское блюдо из макарон с начинкой и соусом бешамель.

Первоначально лазаньей называли посуду, в которой готовили пищу. Согласно другой версии «лазанья» происходит от вида листовой пасты из теста, которым затем позднее стали называть популярное блюдо.

Лазанья – традиционное блюдо города Болонья, которое сегодня известно и любимо во всем мире. Его готовят на основе сухих пластов теста, которые можно испечь самостоятельно или купить в готовом виде. Начинкой лазаньи могут быть разнообразные ингредиенты – мясо, рыба, овощи, грибы и даже фрукты.

Начинка классической лазаньи готовится с двумя соусами – болоньезом и бешамелем. Соус бешамель готовят из молока, сливочного масла, муки, специй и соли. Для болоньеза требуется курятина либо говядина, репчатый лук, морковь, помидоры, оливковое масло, сухое вино, приправы и соль.

Форму для лазаньи как следует смазывают, выкладывают лист теста, смазывают мясным соусом болоньез, поливают соусом бешамель и посыпают твердым тертым сыром. Второй слой точно такой же, как первый. Последний лист не смазывают мясным соусом. Его густо поливают бешамелем и посыпают тертым сыром. Иногда добавляют зелень – мелко нарезанную петрушку или сельдерей. Блюдо ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.

Лазанью в три слоя выпекают чуть более получаса. Однако делают и более высокие лазаньи – из 5 или даже 6 слоев. Чем больше слоев, тем дольше придется запекать блюдо в духовке (5-7 минут на каждый дополнительный слой). Спустя 20 минут температуру сбавляют до 150 градусов, чтобы не подгорела сырная корочка.

Верхний слой теста обычно становится волнообразным. Для получения более аккуратного верха следует наколоть вилкой верхний слой теста.

Лазанью подают как горячей, так и холодной. С фруктовой лазаньей хорошо сочетаются кофе, чай и любые другие сладкие напитки.

Источник

Лазанья с фаршем

Суп «Лазанья»

Я очень люблю лазанью за бесконечные вариации с начинкой и прекрасный вкус с любой из них. И поэтому, найдя в журнале «RUSSIAN FOODIE» рецепт супа с таким названием, просто не смогла пройти мимо него. И не зря, скажу я вам. Суп получился превосходный, очень насыщенный, яркий и ароматный.

Лазанья мясная

Классический рецепт итальянского блюда «Лазанья» с мясной начинкой

Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»

Чтобы вкусно поесть — необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую «Италию» у себя дома!

Лазанья болоньезе

Лазанья — одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная — с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт «Лазаньи болоньезе».

Лазанья по-американски

Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее «сырность».

Читайте также:  Рецепты куриная грудка майонез чеснок

Лазанья «Итальянская классика для любимых»

Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.

Картофельная лазанья

Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.

Такая разная. «Лазанья»

Это блюдо мы готовим довольно часто, так как не очень хлопотно, время затрачивается только на начинку. и каждый раз она получается разной. сегодня у нас такая. Очень быстро, просто и бесподобно вкусно.

Лазанья капустная

Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью.

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector