Лазанья рецепты с ресторана

Содержание
  1. Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления
  2. Лазанья: классическая основа
  3. Потребуется для болоньезе:
  4. Ингредиенты для соуса бешамель:
  5. Сырная прослойка:
  6. Для прослойки:
  7. Приготовление:
  8. Лазанья с тыквой
  9. Потребуется для основы:
  10. Ингредиенты для соуса:
  11. Приготовление:
  12. Лазанья с курицей и творогом
  13. Запеченная лазанья от шеф-повара ресторана il FORNO
  14. Лазанья
  15. Лазанья с мясом 4.6 12
  16. Лазанья классическая с фаршем 4.2 7
  17. Простая лазанья с фаршем 4.7 5
  18. Лазанья из макарон с фаршем 4.4 3
  19. Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3 3
  20. Лазанья с овощами 4.1
  21. Лазанья в мультиварке 4.3
  22. Лазанья в микроволновке 4.4
  23. Лазанья на скорую руку 4.2
  24. Постная лазанья 4.5
  25. Лазанья классическая 4.5
  26. Лазанья с фаршем и творогом 5.0
  27. Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0
  28. Лазанья с курицей и шампиньонами 4.5
  29. Лазанья с фаршем в духовке 3.0
  30. Лучший рецепт лазаньи 4.8 9
  31. Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1 5
  32. Лазанья «Просто лентяйка» 5.0 5
  33. Вафельная лазанья с курицей 5.0 5
  34. Лазанья (классический рецепт) 4.2 4
  35. Американская лазанья 4.2 3
  36. Лазанья в перце 5.0 3
  37. Картофельная лазанья с фаршем 4.8 2
  38. Домашняя лазанья простая 4.9 2
  39. Лазанья с ароматом моря 5.0 2
  40. Лазанья со сливками 5.0 2
  41. Лазанья с грибами 4.0 1
  42. Лазанья из слоеного теста 4.4 1
  43. Лазанья веганская 4.4 1
  44. Лазанья из лаваша 4.2 1
  45. Лазанья с фаршем из готовых листов 2.7 1
  46. Лазанья (простой рецепт) 5.0 1
  47. Лазанья куриная 4.8 1
  48. Вкуснейшая лазанья 5.0 1
  49. Лазанья с нутами
  50. Тесто для лазаньи 4.7
  51. Мексиканская лазанья по-простому 4.7
  52. Лазанья с овощами с сыром 4.4
  53. Лазанья со спаржей в микроволновой печи 4.0
  54. Лазанья со спаржей 5.0

Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления

Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог. В его основе листы тонкой пасты, мясное рагу, молочный соус бешамель и тертый сыр пармезан.

Лазанья: классическая основа

Классический рецепт приготовления лазаньи предполагает применения нескольких техник. Блюдо многокомпонентное, требует запаса времени на процессы. Но, несмотря на эти кажущиеся сложности, довольно просто готовится классическая лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях предлагаем повторить прямо сейчас.

Потребуется для болоньезе:

  • Говяжий фарш – 0,7 кг.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – половинка крупного перца или 1 маленький;
  • Помидоры – 0,8 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сушеный розмарин, базилик, орегано по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • Молоко – 1 л.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец;

Сырная прослойка:

  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Сыр чеддер – 400 гр.

Для прослойки:

  • Готовые листы для лазаньи – 10 шт.;
    Или домашнее тесто (мука из твердых сортов пшеницы, яйцо, соль, оливковое масло).

Лазанья: классическая основа

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить лазанью в домашних условиях, подготовьте соусы.
  2. Начать процесс рекомендуем с болоньезе.
  3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки, измельчите.
  4. Очистите лук, измельчите, обжарьте на масле, добавьте растолченный чеснок.
  5. Переложите обжаренные ингредиенты в миску.
  6. На той же сковороде обжарьте фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  7. Добавьте к мясу лук с чесноком, измельченные помидоры, нарезанный мелко болгарский перец, томатную пасту. Готовим на слабом огне все ингредиенты на протяжении 10 минут.
  8. Далее рекомендуем приготовить соус бешамель, без которого невозможна классическая лазанья. Рецепт приготовления прост: поставьте сотейник на огонь, положите в него масло и муку. Помешивайте, пока масло не растопится.
  9. Должна получиться кашица без комочков.
  10. Вливайте мелкой струйкой в кашицу молоко, постоянно помешивая венчиком.
  11. Доведите соус до вкуса с помощью соли, мускатного ореха, снимите с огня.
  12. Если для лазаньи вы используете готовые листы, обратите внимание на рекомендации от производителя. Некоторые марки выпускают продукт, который не требует предварительной варки.
  13. Если готовите листы самостоятельно, замесите тесто из указанных ингредиентов. Разделите тесто на 4-6 равных частей. Раскатайте тонкие пласты.
  14. Теперь может быть собрана лазанья. Рецепт классический с фото пошаговый подходит к концу. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите небольшую порцию соуса.
  15. На соус выложите слой пасты. Наверх пасты – слой мясного соуса бешамель.
  16. На мясной соус аккуратно нанесите слой бешамели, положите прослойку пасты.
  17. Не менее 4 слоев должна иметь лазанья по рецепту классическому. С фото пошагового выполнения действий готовить проще простого.
  18. Когда все слои выложены, верх промажьте соусом бешамель и обильно посыпьте тертыми сырами.
  19. Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Читайте также:  Пихтовое масло для суставов рецепт

Лазанья с тыквой

В региональных вариантах состав начинки видоизменяется. Ее дополняют томаты, шпинат, рикотта, моцарелла и многое другие продукты. Это стало поводом для кулинарных экспериментов на основе классического блюда. И сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью без мяса, с тыквой и горошком.

Потребуется для основы:

  • Листы для лазаньи – 350 гр.;
  • Тыква – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Грецкие орехи – 30 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко – 0,7 л.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Шпинат – 0,3 кг.;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 0,2 кг.;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Соль по вкусу.

Лазанья с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. С добавлением овощей получается красочная и вкусная лазанья. Рецепт с фото сделает приготовление простым.
  2. Очистите тыкву, нарежьте слайсами, толщиной 3 мм.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите слайсы тыквы на противень, посолите, поперчите, посыпьте толченым чесноком, сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться на 20 минут.
  5. Достаньте запеченную тыкву, отложите для охлаждения.
  6. Рецепт лазаньи в домашних условиях готовим с соусом бешамель. Для приготовления используйте глубокий сотейник. Растопите в нем сливочное масло, поджарьте на нем муку. Постоянно помешивая, введите молоко.
  7. Проварите 5 минут.
  8. Добавьте в соус измельченные ядра грецких орехов, натертую моцареллу, соль, измельченные листья шпината, горошек. Проварите 2 минуты, отставьте.
  9. Перед тем, как приготовить лазанью в домашних условиях, подготовьте форму для запекания. Ее дно смажьте оливковым маслом.
  10. Выложите слой из готовых листов.
  11. На листья выложите слой запеченной тыквы.
  12. Сверху полейте молочным соусом с овощами.
  13. Повторите слои, чередуя в указанной последовательности.
  14. Последним должен оказаться слой соуса. При желании, можно натереть на него 100 гр. твердого сыра.
  15. Поставьте форму в духовку, где при температуре 200 градусов будет 30 минут выпекаться лазанья. Рецепт с фото пошаговый выполнен, готовое блюдо украсьте обжаренными ядрами грецких орехов или измельченной зеленью.

Лазанья с курицей и творогом

Куриная начинка является абсолютно нетипичной для этого блюда. Но, необычайно вкусной, как утверждают те, кто имел возможность попробовать это изысканное сочетание. Кроме того, более сытной получается мясная лазанья. Рецепт на основе курицы и творога оставляем ниже.

Источник

Запеченная лазанья от шеф-повара ресторана il FORNO

Алексей Беседин
шеф-повар ресторана il FORNO

Ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты для теста:

Мука калибрата (мелкий помол), 120 г
Мука семола (грубый помол), 120 г
Яйцо, 5 шт.
Масло оливковое, 50 г
Сыр моцарела, 200 г
Сыр пармезан, 200 г

Ингредиенты для соуса болоньезе:

Филе говядины, 400 г
Лук репчатый, 150 г
Морковь, 100 г
Стебель сельдерея, 100 г
Красное вино, 100 мл
Томаты в собственном соку рубленые, 400 г
Масло оливковое, 100 мл
Чеснок, 2 зубчика
Разморин, 1 веточка
Тимьян, 1 веточка
Гвоздика, 5 г
Соль, 10 г
Перец черный, 1 г

Ингредиенты для соуса бешамель:

Масло сливочное, 50 г
Мука, 50 г
Молоко, 500 мл
Мускатный орех, 1 шт.
Соль, 5 г

Источник

Лазанья

Лазанья с мясом 4.6 12

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. . далее

Лазанья классическая с фаршем 4.2 7

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. . далее

Простая лазанья с фаршем 4.7 5

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. . далее

Читайте также:  Приготовить с любовью вегетарианские рецепты

Лазанья из макарон с фаршем 4.4 3

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! . далее

Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3 3

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. . далее

Лазанья с овощами 4.1

Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. . далее

Лазанья в мультиварке 4.3

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. . далее

Лазанья в микроволновке 4.4

Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! . далее

Лазанья на скорую руку 4.2

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! . далее

Постная лазанья 4.5

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. . далее

Лазанья классическая 4.5

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. . далее

Лазанья с фаршем и творогом 5.0

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. . далее

Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. . далее

Лазанья с курицей и шампиньонами 4.5

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. . далее

Лазанья с фаршем в духовке 3.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! . далее

Лучший рецепт лазаньи 4.8 9

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. . далее

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1 5

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. . далее

Лазанья «Просто лентяйка» 5.0 5

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 . далее

Вафельная лазанья с курицей 5.0 5

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. . далее

Лазанья (классический рецепт) 4.2 4

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. . далее

Американская лазанья 4.2 3

Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. . далее

Лазанья в перце 5.0 3

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. . далее

Читайте также:  Рождественские пряники немецкие рецепт

Картофельная лазанья с фаршем 4.8 2

Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! . далее

Домашняя лазанья простая 4.9 2

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. . далее

Лазанья с ароматом моря 5.0 2

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! . далее

Лазанья со сливками 5.0 2

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. . далее

Лазанья с грибами 4.0 1

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. . далее

Лазанья из слоеного теста 4.4 1

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. . далее

Лазанья веганская 4.4 1

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. . далее

Лазанья из лаваша 4.2 1

Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты. . далее

Лазанья с фаршем из готовых листов 2.7 1

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. . далее

Лазанья (простой рецепт) 5.0 1

Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. . далее

Лазанья куриная 4.8 1

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую! . далее

Вкуснейшая лазанья 5.0 1

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. . далее

Лазанья с нутами

Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня . далее

Тесто для лазаньи 4.7

Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. . далее

Мексиканская лазанья по-простому 4.7

Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями. . далее

Лазанья с овощами с сыром 4.4

Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. . далее

Лазанья со спаржей в микроволновой печи 4.0

Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно. . далее

Лазанья со спаржей 5.0

Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector