- Рецепты Лазанья с баклажанами
- Лазанья из баклажанов. Видео
- Вегетарианская лазанья с баклажанами
- Лазанья из баклажанов с фаршем
- Лазанья из баклажанов
- Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
- Лазанья с баклажанами и рикоттой
- Лазанья из баклажанов с сыром
- Лазанья с баклажанами и белыми грибами
- Лазанья с баклажанами и помидорами
- Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным
- Лазанья с баклажанами
- Лазанья с баклажанами
- Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами
- Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто
- Лазанья с баклажанами и грибами
- Порционная лазанья с баклажанами
- Лазанья из баклажанов и черного хлеба
- Лазанья с рикоттой и баклажанами
- А — ля лазанья с баклажанами
- Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Рецепты Лазанья с баклажанами
Лазанья из баклажанов. Видео
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый — 2 шт
Сыр голландский — 300 гр
Лазанья из баклажанов блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами! А подавать ее когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару! Готовить очень просто.
Вегетарианская лазанья с баклажанами
Готовые сухие листы лазаньи — 12 г
Базилик — 1 пучок
Томатный соус — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 500 г
Баклажаны — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Кабачки — 3 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцаре.
Лазанья из баклажанов с фаршем
Моцарелла — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Листы лазаньи — 14 Штук
Фарш — 800 Грамм
Пармезан — 1\2 Стаканов
Томаты в соку — 400 Зубчиков
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Рикотта или творог — 500 Грамм
Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.
Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.
Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.
Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.
Лазанья из баклажанов
Листы лазаньи — 9 Штук
Сливки — 1 Стакан
Пармезан — 50 Грамм
Томатный соус — 100 Грамм
Свежий базелик — 1 Штука (горсть)
Масло оливковое — По вкусу
Моцарелла — 200 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.
В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.
Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину.
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Томатная паста — 4 ст. л.
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Орех мускатный — 1 ч. л.
Моцарелла — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Сперва обжарьте лук, добавьте перец, баклажаны нарежьте мелким кубиком. В конце добавьте грибы. Посолите и Поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку мускатного ореха.
В чашке разведите томатную пасту водой, добавьте ложку сахара и итальянские травы. Выложите в форму первый слой листьев теста для лазаньи ( у меня они не нуждаются в предварительном отваривании).
Лазанья с баклажанами и рикоттой
Масло кукурузное — 50 мл
Базилик — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.
Рикотту размять вилкой.
Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку — каждый лист по .
Лазанья из баклажанов с сыром
Прованские травы — По вкусу
Баклажан — 3 Штуки
Помидор — 300 Грамм
Сыр — 250 Грамм (200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра)
Растительное масло — По вкусу
Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!
Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
Баклажаны обсушите от вла.
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Макаронные изделия — 250 г
Майонез — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Творожная масса — 250 г
Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.
Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.
Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.
Лазанья с баклажанами и помидорами
Творог или сыр риккота — 400 Грамм
Зелень нарезанная — 1/2 Стакана
Тертый кабачок — 2 Стакана
Помидоры в собственном соку — 700 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Лист лазаньи — 1 Штука (упаковка)
Моцарелла тертая — 2 Стакана
Морковь тертая — 1 Стакан
Чеснок — 3 Зубчика
Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.
В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.
В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.
Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным
Перец черный свежемолотый по вкусу
Рис отварной – 200г
Петрушка (или кинза) – небольшой пучок
Сыр Пармезан – 100г
Куриные отбивные «Золотой петушок»
Баклажаны – 2 шт среднего размера
Орехи грецкие – 100г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.
Лазанья с баклажанами
Листы лазаньи — 300 Грамм (одна пачка)
Перец — — По вкусу
Шпинат (пучок) — 1 Штука (можно использовать замороженный)
Творог — 200 Грамм (отдать предпочтение стоит низкокалорийному )
Орегано — — По вкусу
Помидоры — 2-3 Штук
Петрушка — — По вкусу
Моцарелла — 100 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Соль — — По вкусу
Любимый соус без мяса — 400-500 Миллилитров (Бешамель, например)
1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.
3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.
4. Шпинат промойте и просушите.
5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на и.
Лазанья с баклажанами
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 100 г
Сыр твердый — 80 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан — 400 г
Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипят.
Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Представляю вам набор продуктов для данного блюда, ну и, как водится — ту посуду, в которой я буду готовить — кастрюля Zepter с термоконтроллером на крышке.
Лук и грибы мелко нарезать и положить в холодную кастрюлю вместе с фаршем, хорошо перемешать.
Можно положить слоями — сначала фарш, потом лук и сверху грибы.
Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть кры.
Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто
Сыр моцарелла — 150 г
Молотый красный перец — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр рикотта — 450 г
Сыр грюйер — 190 г
Баклажаны — 2 штуки
Бальзамический уксус — ½ мл
Соус маринара — 1,5 стакана
Спагетти — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 1,5 мл
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь с луком и готовьте, помешивая время от времени, в течение 3 минут.
Далее добавьте баклажан и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Следом смешайте чеснок, прошутто и поджаривайте до тех пор, пока чеснок не отдаст аромат и не станет мягким.
Лазанья с баклажанами и грибами
Помидоры — 2-3 Штук
Сладкий перец — 1-2 Штук
Паприка — 1 Щепотка
Баклажан — 1-2 Штук
Розмарин — 1 Щепотка
Моцарелла — 200 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Фарш — 300 Грамм (по желанию)
Пармезан — 50 Грамм
Базилик — 1 Щепотка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 200 Грамм
1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.
2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании.
Порционная лазанья с баклажанами
приправа «Итальянские травы» – по вкусу
мясо (фарш) – 400 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
сыр натертый – 30 г
томаты очищенные порезанные – 300 г
розмарин сушеный – 1 ст. л.
мука просеянная – 15 г
масло сливочное размягченное – 15 г
перец черный молотый – по вкусу
лазанья (листы) – 6 шт.
сыр пармезан – 30 г
вино белое сухое – 100 мл
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под кр.
Лазанья из баклажанов и черного хлеба
0,5 ч. ложки итальянских трав
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 большой баклажан
6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)
450 грамм помидоров в собственном соку (можно свежих)
4-6 зубков чеснока (измельчить)
1 ст. ложка коричневого сахара
0,5ч. ложки сухого базилика
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.
2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.
3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добави.
Лазанья с рикоттой и баклажанами
очищенные грецкие орехи – 10 шт.
измельченная мякоть томатов – 300 г
листы теста для лазаньи – 20 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 5 ст. л.
сыр рикотта – 200 г
лук небольшой – 1 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
тертый пармезан – 100 г
молотый орегано – 0,5 ч. л.
средние баклажаны – 2 шт.
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, п.
А — ля лазанья с баклажанами
Майонез домашний — по вкусу
Средиземноморские травы — по вкусу
Баклажаны — 3 шт
Базилик свежий — 6 листиков
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый острый — 150 гр
Помидоры красные — 5 шт
Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
Зубок чеснока — 2 шт
Фарш любой — 500 г р
Лук репчатый — 1 шт
1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.
2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.
3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересо.
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Баклажан — 800 г
Итак. для того чтобы лазанья получилась нежной и сочной, ее приготовление необходимо разбить на два этапа: первый — само приготовление, второй — запекание, причем запекать ее необходимо не ранее чем через 8 часов. Я обычно готовлю ее вечером для обеда следующего дня. Вообще это очень удобно, утром обычно занят всякими делами и знаешь, что обед уже готов. З.
Источник