Лазанья с фаршем рецепт калорийность

Лазанья с фаршем

Как приготовить блюдо «Лазанья с фаршем»

  1. Приготовить начинку. Овощи вымыть, очистить, из перца удалить семечки.
  2. Нарезать небольшими кусочками, подсолить и потушить вместе с фаршем.
  3. В противень выложить листы лазаньи.
  4. Чередовать начинку попеременно с листами лазаньи.
  5. Засыпать сыром, посыпать нарезанным зеленым луком и залить сливками.
  6. Поставить в духовку на 40 мин.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Помидоров — 60 гр.
  • Фарш свиной — 350 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Листы лазаньи — 100 гр.
  • Сыр российский — 150 гр.
  • Сливки — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с фаршем» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Лазанья с фаршем и сыром . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.6% 894 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 11.5% 434 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 2.6% 1921 г

Энергетическая ценность Лазанья с фаршем и сыром составляет 200 кКал.

Читайте также:  Рецепты суфле по госту

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мясная лазанья с соусом Бешамель

Как приготовить блюдо «Мясная лазанья с соусом Бешамель»

  1. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3 минут.
  2. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  3. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу томатную массу с орегано, перемешать и тушить.
  4. Для соуса растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты.
  5. Постепенно влить горячее молоко.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения.
  7. Листы теста опустить в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце.
  8. В форму уложить листы лазаньи.
  9. Каждый лист смазать соусом, выложить фарш и тертый сыр.
  10. Последний лист смазать соусом и посыпать обильно сыром.
  11. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
  • Листы для лазаньи — 10 шт.
  • Фарш свиной — 200 гр.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Томатная паста — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 800 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Орегано (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сыр — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясная лазанья с соусом Бешамель» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность лазанья с фаршем . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лазанья с фаршем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 7% 809 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 11.7% 483 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.2% 2547 г
Читайте также:  Измельчитель кухонный электрический рецепты

Энергетическая ценность лазанья с фаршем составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лазанья классическая

Как приготовить блюдо «Лазанья классическая»

Рецепт приготовления классической лазаньи

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

Читайте также:  Рецепт соуса сметана с зеленью

Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.

Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector