- Лазанья с фаршем
- Как приготовить блюдо «Лазанья с фаршем»
- Калорийность Лазанья с фаршем и сыром . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем и сыром».
- Мясная лазанья с соусом Бешамель
- Как приготовить блюдо «Мясная лазанья с соусом Бешамель»
- Калорийность лазанья с фаршем . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «лазанья с фаршем».
- Лазанья классическая
- Как приготовить блюдо «Лазанья классическая»
Лазанья с фаршем
Как приготовить блюдо «Лазанья с фаршем»
- Приготовить начинку. Овощи вымыть, очистить, из перца удалить семечки.
- Нарезать небольшими кусочками, подсолить и потушить вместе с фаршем.
- В противень выложить листы лазаньи.
- Чередовать начинку попеременно с листами лазаньи.
- Засыпать сыром, посыпать нарезанным зеленым луком и залить сливками.
- Поставить в духовку на 40 мин.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Помидоров — 60 гр.
- Фарш свиной — 350 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
- Листы лазаньи — 100 гр.
- Сыр российский — 150 гр.
- Сливки — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья с фаршем» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Лазанья с фаршем и сыром . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.6% | 894 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 11.5% | 434 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 2.6% | 1921 г |
Энергетическая ценность Лазанья с фаршем и сыром составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мясная лазанья с соусом Бешамель
Как приготовить блюдо «Мясная лазанья с соусом Бешамель»
- В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3 минут.
- Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
- За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу томатную массу с орегано, перемешать и тушить.
- Для соуса растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты.
- Постепенно влить горячее молоко.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения.
- Листы теста опустить в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце.
- В форму уложить листы лазаньи.
- Каждый лист смазать соусом, выложить фарш и тертый сыр.
- Последний лист смазать соусом и посыпать обильно сыром.
- Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
- Листы для лазаньи — 10 шт.
- Фарш свиной — 200 гр.
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Томатная паста — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 800 мл.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Мука — 4 ст.л.
- Орегано (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сыр — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясная лазанья с соусом Бешамель» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность лазанья с фаршем . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лазанья с фаршем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 7% | 809 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 11.7% | 483 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.2% | 2547 г |
Энергетическая ценность лазанья с фаршем составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Лазанья классическая
Как приготовить блюдо «Лазанья классическая»
Рецепт приготовления классической лазаньи
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
Источник