Лазанья с фаршем рецепт магги

Мясная лазанья сочная

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00

696 ККал на 1 порцию

Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.

Маслины нарезать колечками. Нарезать вареную курицу небольшими кусочками. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить говяжий и куриный фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Добавить в фарш кусочки курицы. Помидоры нарезать кубиками. Измельчить листочки базилика. Соединить помидоры с базиликом и томатной пастой и перемешать.

Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лазаньи, слой томатного соуса, маслины, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.

Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

Источник

Мясная лазанья сочная

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00

696 ККал на 1 порцию

Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.

Маслины нарезать колечками. Нарезать вареную курицу небольшими кусочками. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить говяжий и куриный фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Добавить в фарш кусочки курицы. Помидоры нарезать кубиками. Измельчить листочки базилика. Соединить помидоры с базиликом и томатной пастой и перемешать.

Читайте также:  Новогодние рецепты приготовление гуся

Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лазаньи, слой томатного соуса, маслины, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.

Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

Источник

Лазанья классическая с мясом

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00

962 ККал на 1 порцию

Соус для болоньезе

При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию на упаковке). Очистите лук, чеснок, вымойте помидоры.

На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш, рекомендуем домашний (свинина + телятина). Фарш жарьте до полуготовности. Добавьте в него соус болоньезе. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.

Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и 2 ложки растительного масла.

Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука вмешана, влейте молоко.

Томите до загустения.

Дно формы смажьте маслом и немного покройте дно соусом бешамель. Выложите слоями: пласты лазаньи – фарш — натертый сыр — соус бешамель. Соус не нужно жалеть, выкладывайте столько, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложите еще листы лазаньи. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху посыпьте сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лазанью 30 минут.

Разрежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

Источник

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00

740 ККал на 1 порцию

Фарш свинины смешанный с говядиной

Подготовьте ингредиенты. Фарш необходимо предварительно разморозить.

Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета.

Читайте также:  Низкокалорийный рецепт с желатином

Добавьте к луку фарш и жарьте до его готовности. Посолите и поперчите.

Когда фарш будет готов, добавьте томаты и разведённое томатное пюре. Продолжайте готовить на небольшом огне примерно 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Приготовьте соус бешамель: положите сливочное масло в посуду с толстыми стенками и растопите на небольшом огне. Добавьте муку, размешайте и начните понемногу вливать холодное молоко, не переставая помешивать. На это время посуду лучше снять с огня. Когда вольете все молоко, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет.

Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, смажьте ее маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания. Положите листы для лазаньи по всему дну, равномерно промажьте небольшим количеством бешамеля. Сверху на соус выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не получите нужную высоты. Последний слой промажьте бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Чтобы пармезан не сгорел, можно на первые 20 минут прикрыть форму фольгой.

Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, подавайте!

Источник

Лазанья с фаршем и сливками

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021 2021-04-17T00:00:00+00:00

420 ККал на 1 порцию

Вымыть помидоры черри и болгарский перец. Натереть сыр. Подготовить остальные ингредиенты.

Нарезать болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры черри освободить от веточек. Положить в сковородку фарш и жарить до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить со сливками, добавить помидоры черри и болгарский перец, перемешать и готовить 10 минут.

Выложить в жаропрочную форму последовательно лист лазаньи, слой фарша в соусе, посыпать тертым сыром. Повторить два раза.

Читайте также:  Пирог с грецким орехом рецепты

Верхний слой лазаньи посыпать сыром. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector