- Рецепт: Лазанья диетическая с индейкой — С соусом бешамель, совсем не острая.
- Лазанья с индейкой и грибами
- Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- Рецепт приготовления лазаньи:
- Лазанья с фаршем из индейки: проверенный рецепт
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Проверенные рецепты
- пятница, 1 мая 2015 г.
- Лазанья с индейкой
- Диетическая лазанья с фаршем из индейки. Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Лазанья с индейкой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить «Лазанья с индейкой»
- Лазанья с индейкой
- Шаг 1: Готовим мясной соус.
- Шаг 2: Подготовим смесь из риккоты.
- Шаг 3: Подготовим шпинат.
- Шаг 4: Собираем лазанью.
- Шаг 5: Запекаем лазанью.
- Похожие новости
- Домашняя кулинария
- Приготовление блюда по рецепту:
- Пошагово
- Как приготовить «Американская лазанья»
Рецепт: Лазанья диетическая с индейкой — С соусом бешамель, совсем не острая.
Иногда близким нужно приготовить что-то диетическое, но тем не менее вкусное, и из тех блюд, которые нравятся. Именно исходя из этих соображений я стала готовить лазанью в максимально возможном диетическое варианте. Получилось не плохо. Делюсь.
Затем подготавливаю все необходимые для этой лазаньи продукты.
Здесь мы видим уже готовый соус бешамель и уже отваренное мясо индейки.
Листы для лазаньи использую готовые. Пробовала самые разные. В этот раз вот такие.
Режу мелко репчатый лук. Затем слегка пассирую его на оливковом масле, не пережаривая.
Режу мелко индейку.
Натираем на крупной тёрке сыр. Сыр не обязательно должен быть пармезан, может быть любой твердый сыр, похожий на него по вкусу.
Теперь укладываем лазанью.
Сначала наливаем на дно формы немного соуса бешамель. Укладываем на него первый лист лазаньи. Форму, конечно, лучше иметь по форме листьев лазаньи, но у меня сейчас под руками только овальная форма.
И ничего страшного, я заполняю её соусом, а сбоку добавлю чуть поломанных листьев лазаньи и чуть начинки. Всё запечётся и будет очень вкусно. При подаче на стол, сначала срежу вкусняшку с боков, потом аккуратно выну из формы лазанью.
Затем сверху укладываем индейку, пассерованный лук,
Сверху кладем новый лист лазаньи, соус бешамель, индейку, пассерованный лук. И так с каждым слоем.
Последний лист просто поливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сыром.
Теперь ставим блюдо в духовку. Я выпекаю лазанью 45 минут при температуре 180 градусов в режиме разогрева сверху и снизу без вентиляции.
Вынимаем, когда видим красивую румяную корочку.
Получается совсем не остро, диетично, но сытно и вкусно.
Такое блюдо можно предложить и деткам.
Время привожу без учёта времени на отваривание индейки.
Источник
Лазанья с индейкой и грибами
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- индейка (филе или фарш) — 300г
- шампиньоны — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления лазаньи:
Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.
Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.
Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.
Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.
На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.
Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.
Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!
Источник
Лазанья с фаршем из индейки: проверенный рецепт
Лазанья с индейкой – сочное и вкусное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. Она несколько отличается от классической, но ни в чем не уступает, к тому же менее калорийна.
Порцию лазаньи можно украсить зеленью
О блюде
Лазанья – известное итальянское блюдо, которое прижилось во многих странах мира. Она напоминает прямоугольную или квадратную запеканку, состоящую из нескольких слоев: макаронных изделий, начинки из мяса и овощей, сливочного соуса.
Советы по приготовлению
Тесто для лазаньи можно сделать в домашних условиях, но быстрее и удобнее приобрести в магазине. Оно продается в виде тонких пластинок, изготовлено по тем же рецептам, что и макаронные изделия, как правило, из пшеницы твердых сортов. Перед приготовлением лазаньи листы теста отваривают до полуготовности. Обычно о правилах приготовления есть информация на упаковке. Любители степени al dente могут их не отваривать, а всего лишь замочить на несколько минут в горячей воде или сразу использовать в сухом виде.
В состав начинки кроме мяса и овощей могут входить грибы и сыр. Традиционно мясной фарш готовят из говядины, но можно взять индейку или курицу. Из сыров обычно используют моцареллу и рикотту. Если нет шпината, его можно заменить овощами, например, кабачками.
В лазанью принято добавлять соус бешамель, который считается базовым, и делают его из молока, муки и сливочного масла.
Обязательный элемент классического рецепта – тертый пармезан, которым посыпают блюдо сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Можно использовать любой твердый сыр с насыщенным ярким вкусом.
Внимание! Для более насыщенного вкуса в соус бешамель можно добавить сливки средней жирности, но это необязательно, если хочется получить диетическую лазанью.
Источник
Проверенные рецепты
пятница, 1 мая 2015 г.
Лазанья с индейкой
8 из 10 баллов. Очень сытная и вкусная лазанья, которую можно приготовить впрок.
Приготовление 2 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
200 г сухих листов лазаньи
60 г сыра пармезан
маслины и ломтики помидоров для украшения, по желанию
оливковое масло, для смазывания формы
Для соуса:
550 мл молока
1 лавровый лист
6 горошин чёрного перца
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
50 г муки
Для фарша:
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
60 г бекона
1 зубчик чеснока
120 г свежих грибов (я взял шампиньоны)
700 г фарша индейки
50 г муки
1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
400 г консервированных томатов
150 мл сухого белого вина или куриного бульона
30 г маслин без косточек
соль
молотый чёрный перец
Источник
Диетическая лазанья с фаршем из индейки. Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Лазанья с индейкой
Обновлен : Марина Золотцева
04.12.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 600 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 4-6 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Рикотта 400 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Шпинат 500 Грамм
- Моцарелла 300-350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Листы лазаньи 12-16 Штук
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).
2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.
3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.
4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.
6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.
7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.
8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.
9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.
10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.
11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.
12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.
Как приготовить «Лазанья с индейкой»
1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).
2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.
3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.
4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.
6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.
7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.
8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.
9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.
10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.
11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.
12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.
Лазанья с индейкой
Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.
Разогреть духовку до 175С.
Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).
Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.
Приправить солью и перцем.
Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.
Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.
Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.
Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.
Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.
Повторить слои 2 раза – лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.
Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.
Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.
Шаг 1: Готовим мясной соус.
Индейку для начала хорошенечко промойте под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте на крупные куски, удалите кости, если они присутствуют. Затем перекрутите мясо в фарш через мясорубку. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, затем мелко нарубите. Теперь поставьте сотейник на средний огонь, разогрейте его, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, равномерно распределите его по дну сотейника. Затем поместите в него нарубленный лук и обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая его с помощью деревянной лопатки. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте к нему измельченный чеснок и обжарьте, также помешивая в течение 1 минуты
. Потом добавьте в сотейник фарш, помешивайте его периодически, чтобы разбить все комочки фарша. После чего оставьте его обжариваться
минут на 10
. Томаты в собственном соку поместите в отдельную емкость, и аккуратно разомните вилкой, чтобы получилась консистенция кашицы. Потом добавьте томаты в сотейник, посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте томатную пасту. После чего все хорошенечко перемешайте. Доведите смесь
до кипения
, затем убавьте огонь и тушите,
около 20 минут
, пока смесь не начнет загустевать. Затем снимите сотейник с огня, добавьте ко всему свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и нарубленную. Все перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2: Подготовим смесь из риккоты.
Пармезан натрите на мелкую терку, моцареллу — на крупной. 3/4 натертого пармезана соедините с рикоттой, добавьте слегка взбитое с помощью вилки яйцо. Хорошо перемешайте
.
Шаг 3: Подготовим шпинат.
Шпинат хорошенечко промойте, стряхните воду, но не обсушивайте. Удалите стебли, чтоб остались только листья. Теперь на средний огонь
поставьте сухой чистый сотейник, разогрейте его, поместите листья шпината. Помешивайте листья и держите их на огне до тех пор, пока они не станут вялыми. Затем снимите с огня сотейник и уберите в сторону.
Шаг 4: Собираем лазанью.
На дно формы для выпекания поместите 1/4 мясного соуса. Сверху уложите листы лазаньи. Потом равномерно распределите 1/3 моцареллы. Затем – 1/3 смеси из рикотты. Далее – 1/3 подготовленного шпината. Сверху поместите вторую четверть мясного соуса, потом уложите листы для лазаньи. Повторите в этой же последовательности еще 2 раза
. Самый верхний слой листов посыпьте оставшимся пармезаном.
Шаг 5: Запекаем лазанью.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Форму с лазаньей накройте фольгой, предварительно смазанной растительным или кусочком сливочного масла и поместите в разогретую духовку. Выпекайте примерно
30-35 минут
.
Похожие новости
- Сёмга, запеченная с картофелем и укропом от 18.08.2013
- Куриные бедра, запеченные в рукаве с чесноком и имбирем от 16.03.2014
- Семга, запеченная под овощной шубкой от 02.08.2013
- Запеканка из кабачков с фаршем и грибами от 11.08.2013
- Соте из баклажан от 23.08.2013
ЛЛазанья — одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни. Прелесть лазаньи в том, что Вы можете сделать другую начинку и у Вас получится новое блюдо со своим отличительным вкусом. Начинки могут быть как мясные, так и овощные, а могут быть и смешанные :). Сегодня для соуса болоньезе я использую индюшиный фарш. А в качестве овощной составляющей будут грибы. Тесто для лазаньи можно приобрести в любом супермаркете — сейчас это не проблема. Читайте инструкцию на упаковке. Иногда листы теста необходимо предварительно отваривать.
Для соуса Болоньезе:
- 300 граммов индюшиного фарша,
- 1 большая морковь,
- 1 стебель свежего сельдерея,
- 4 стол. ложки качественного оливкового масла,
- 0.5 ст. белого сухого вина,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- соль перец,
- 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
- Зелень 1 пучок
Для соуса «Бешамель»:
- 0,5 литра молока,
- 2 стол. ложки муки,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 лавровый листик,
- 100 граммов слив. масла
- соль
Для грибной начинки:
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец.
- Листы теста для лазаньи
16 шт (зависит от размере формы для выпечки)
- Твердый сыр 300-400 гр (лучше использовать Пармезан)
Приготовление:
Соус «Болоньезе» В кастрюльке с толстым дном нагреваем оливковое масло. В него кладем мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томим до прозрачности лука.
Прибавляем огонь и добавляем морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
Кладем фарш, доводим его до светло-коричневого цвета.
Вливаем вино и тушим 10 мин. В последнюю очередь вливаем в соус помидоры, мелко порубленные, вместе с соком из банки. Все вместе тушим на небольшом огне около 40 минут. Не забываем посолить. В конце приготовления добавляем порубленную зелень.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем мелко и добавляем к луку, солим. Готовим до испарения жидкости.
Соус «Бешамель» В миске растапливаем сливочное масло, всыпаем в него муку и слегка поджариваем до орехового запаха.
Отдельно кипятим молоко, добавляем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 мин.
Лаврушку вынимаем и тонкой струйкой, помешивая,постепенно вливаем молочную смесь в нагреваемую миску с мукой.Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания выкладываем листы сухой лазаньи. Наливаем слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпаем сыром.
Затем снова листы лазаньи, слой грибов , лазанья, бешамель и так продолжаем до того момента, как закончится мясной соус.
Сверху кладем листы лазаньи, поливаем последней порцией бешамеля и посыпаем сыром. Соуса должно быть достаточное количество, чтобы листы не ссохлись в духовке, они должны быть полностью покрыты соусом.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекаем около 40 минут до образования золотистой корочки.
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:
Домашняя кулинария
Очень сытная и вкусная лазанья с индейкой, которую можно приготовить впрок.
Приготовление 2 ч.
Ингредиенты:
- 200 г сухих листов лазаньи
- 60 г сыра пармезан
- маслины и ломтики помидоров для украшения, по желанию
- оливковое масло, для смазывания формы
Для соуса:
- 550 мл молока
- 1 лавровый лист
- 6 горошин чёрного перца
- 1 маленькая луковица
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 50 г муки
Для фарша:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 60 г бекона
- 1 зубчик чеснока
- 120 г свежих грибов (я взял шампиньоны)
- 700 г фарша индейки
- 50 г муки
- 1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
- 400 г консервированных томатов
- 150 мл сухого белого вина или куриного бульона
- 30 г маслин без косточек
- соль
- молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Молоко для соуса влить в кастрюлю с толстым дном, положить лавровый лист, перец горошком и маленькую луковицу и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.
2. Приготовить фарш: лук очистить и мелко нарезать, бекон мелко нарезать, чеснок растолочь, грибы и маслины также мелко нарезать, томаты размять. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук с беконом.
3. Добавить в сковороду чеснок и грибы и жарить еще 2 минуты.
4. Добавить фарш и жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Равномерно всыпать муку, добавить орегано, маслины, размятые томаты, влить вино или бульон. Посолить (примерно 1/4 ч.л.) и поперчить, довести всё до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая, 20 минут до загустения смеси.
6. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Молоко процедить — лавровый лист, перец и лук вынуть. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло или маргарин, тщательно размешать в нём муку и жарить на слабом огне 1 минуту. Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока смесь не загустеет и не исчезнут комочки. Посолить (примерно 1/4 ч.л.), поперчить, посыпать мускатным орехом и варить еще 2 минуты.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. В закипевшей воде отварить 1/3 листов лазаньи и выложить ими дно неглубокой огнеупорной формы, смазанной оливковым маслом. Выкладывать листы надо так, чтобы они находили друг на друга. Затем выложи половину смеси с индейкой, а сверху — 1/3 часть белого соуса. Повторить слой еще раз. Затем на слой с белым соусом выложить оставшиеся отваренные листы лазаньи, на них — оставшийся белый соус. Посыпать натёртым сыром.
8. Поставить форму на среднюю полку в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 1 час, пока верхний слой не приобретёт золотистый цвет.
Комментарии:
При желании лазанью можно заморозить: после того, как лазанья будет посыпана сыром, её нужно полностью остудить, накрыть плёнкой, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Так её можно хранить до 2 месяцев. Перед готовкой заготовку нужно разморозить в холодильнике в течение 24 часов.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде (диаметром 25-30 см.) разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на умеренно слабом огне в течение 5 мин. до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Положите фарш и готовьте на умеренно слабом огне, разбивая комочки вилкой, 8-10 мин. или до исчезновения розового цвета. Добавьте томаты, томатную пасту, 2 ст. л. петрушки, базилик, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Тушите, не накрывая крышкой, на умеренно слабом огне в течение 15-20 мин. до загустения.
- В это время наберите в большую миску как можно более горячей воды. Положите листы для лазаньи и оставьте в воде на 20 мин. Слейте воду. В миске среднего размера смешайте рикотту, козий сыр, 1 ст. пармезана, яйцо, оставшиеся 2 ст. л. петрушки, оставшуюся 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Разогрейте духовку до 205°С. Выложите 1/3 часть соуса в прямоугольную форму для запекания размером 23х30х5 см, распределив его равномерно по дну. Затем выкладывайте слои в следующем порядке: половина листов лазаньи, половина моцареллы, половина рикотты и 1/3 часть соуса. Положите оставшиеся листы, моцареллу, рикотту и, наконец, соус. Посыпьте 1/4 ст. пармезана. Запекайте в течение 30 мин., пока соус не закипит.
Категории:
рецепт / Ужин / Основные блюда / Запеканки / Макаронные изделия / Лазанья / Европейская кухня / Итальянская кухня / Айна Гартен (Ina Garten) / Босоногая графиня
Пошагово
- На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку— солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян — индюшка с ними дружит ) и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.
- Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную — это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.
- Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло — на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех — ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
- Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.
- 190-200 С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.
Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита.
Как приготовить «Американская лазанья»
Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.
Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.
Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.
На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.
Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Источник