Лазанья с индейкой рецепты

Рецепт: Лазанья диетическая с индейкой — С соусом бешамель, совсем не острая.

Иногда близким нужно приготовить что-то диетическое, но тем не менее вкусное, и из тех блюд, которые нравятся. Именно исходя из этих соображений я стала готовить лазанью в максимально возможном диетическое варианте. Получилось не плохо. Делюсь.

Затем подготавливаю все необходимые для этой лазаньи продукты.
Здесь мы видим уже готовый соус бешамель и уже отваренное мясо индейки.

Листы для лазаньи использую готовые. Пробовала самые разные. В этот раз вот такие.

Режу мелко репчатый лук. Затем слегка пассирую его на оливковом масле, не пережаривая.

Режу мелко индейку.

Натираем на крупной тёрке сыр. Сыр не обязательно должен быть пармезан, может быть любой твердый сыр, похожий на него по вкусу.

Теперь укладываем лазанью.
Сначала наливаем на дно формы немного соуса бешамель. Укладываем на него первый лист лазаньи. Форму, конечно, лучше иметь по форме листьев лазаньи, но у меня сейчас под руками только овальная форма.
И ничего страшного, я заполняю её соусом, а сбоку добавлю чуть поломанных листьев лазаньи и чуть начинки. Всё запечётся и будет очень вкусно. При подаче на стол, сначала срежу вкусняшку с боков, потом аккуратно выну из формы лазанью.

Затем сверху укладываем индейку, пассерованный лук,

Сверху кладем новый лист лазаньи, соус бешамель, индейку, пассерованный лук. И так с каждым слоем.

Последний лист просто поливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сыром.

Теперь ставим блюдо в духовку. Я выпекаю лазанью 45 минут при температуре 180 градусов в режиме разогрева сверху и снизу без вентиляции.

Читайте также:  Каша пшеничная по госту рецепт

Вынимаем, когда видим красивую румяную корочку.

Получается совсем не остро, диетично, но сытно и вкусно.
Такое блюдо можно предложить и деткам.

Время привожу без учёта времени на отваривание индейки.

Источник

Лазанья с индейкой и грибами

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • индейка (филе или фарш) — 300г
  • шампиньоны — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления лазаньи:

Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.

Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.

Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.

Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.

Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.

Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовить каре ягненка рецепты

Источник

Лазанья с фаршем индейки

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00

696 ККал на 1 порцию

Фарш из индейки

Черный молотый перец

Для приготовления лазаньи с фаршем из индейки нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик, тимьян и тушить 5 минут.

В сковороду к фаршу налить томатный сок, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут.

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить несколько слоев.

Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать натертым пармезаном. Запекать лазанью 20 минут при 180 градусах под фольгой. Затем убрать фольгу и запекать вкусную лазанью еще 20 минут до золотистой корочки.

Источник

Рецепт: Лазанья диетическая с индейкой — С соусом бешамель, совсем не острая.

Иногда близким нужно приготовить что-то диетическое, но тем не менее вкусное, и из тех блюд, которые нравятся. Именно исходя из этих соображений я стала готовить лазанью в максимально возможном диетическое варианте. Получилось не плохо. Делюсь.

Затем подготавливаю все необходимые для этой лазаньи продукты.
Здесь мы видим уже готовый соус бешамель и уже отваренное мясо индейки.

Листы для лазаньи использую готовые. Пробовала самые разные. В этот раз вот такие.

Режу мелко репчатый лук. Затем слегка пассирую его на оливковом масле, не пережаривая.

Режу мелко индейку.

Натираем на крупной тёрке сыр. Сыр не обязательно должен быть пармезан, может быть любой твердый сыр, похожий на него по вкусу.

Читайте также:  Судак свежий рецепты приготовления

Теперь укладываем лазанью.
Сначала наливаем на дно формы немного соуса бешамель. Укладываем на него первый лист лазаньи. Форму, конечно, лучше иметь по форме листьев лазаньи, но у меня сейчас под руками только овальная форма.
И ничего страшного, я заполняю её соусом, а сбоку добавлю чуть поломанных листьев лазаньи и чуть начинки. Всё запечётся и будет очень вкусно. При подаче на стол, сначала срежу вкусняшку с боков, потом аккуратно выну из формы лазанью.

Затем сверху укладываем индейку, пассерованный лук,

Сверху кладем новый лист лазаньи, соус бешамель, индейку, пассерованный лук. И так с каждым слоем.

Последний лист просто поливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сыром.

Теперь ставим блюдо в духовку. Я выпекаю лазанью 45 минут при температуре 180 градусов в режиме разогрева сверху и снизу без вентиляции.

Вынимаем, когда видим красивую румяную корочку.

Получается совсем не остро, диетично, но сытно и вкусно.
Такое блюдо можно предложить и деткам.

Время привожу без учёта времени на отваривание индейки.

Источник

Проверенные рецепты

пятница, 1 мая 2015 г.

Лазанья с индейкой

8 из 10 баллов. Очень сытная и вкусная лазанья, которую можно приготовить впрок.

Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
200 г сухих листов лазаньи
60 г сыра пармезан
маслины и ломтики помидоров для украшения, по желанию
оливковое масло, для смазывания формы
Для соуса:
550 мл молока
1 лавровый лист
6 горошин чёрного перца
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
50 г муки
Для фарша:
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
60 г бекона
1 зубчик чеснока
120 г свежих грибов (я взял шампиньоны)
700 г фарша индейки
50 г муки
1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
400 г консервированных томатов
150 мл сухого белого вина или куриного бульона
30 г маслин без косточек
соль
молотый чёрный перец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector