Лазанья с крабом рецепт

Содержание
  1. Лазанья с морепродуктами: лучшие рецепты изысканной лазаньи
  2. Лазанья с кальмарами и креветками
  3. Лазанья с лососем
  4. Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»
  5. Ингредиенты для «Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море с «А’море»»
  10. Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
  11. Восхитительная рыбная лазанья
  12. Лазанья с морепродуктами и грибами
  13. Рыбная лазанья
  14. Пастиччо из рыбы и морепродуктов
  15. Рыбная лазанья с зеленым горошком
  16. Лазанья с тыквой и лососем
  17. Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
  18. Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
  19. Лазанья по-матросски
  20. Рыбные рулетики или лазанья по-новому
  21. Лазанья рыбная «Лучиано»
  22. Морская лазанья
  23. Похожие рецепты
  24. Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
  25. Кальмар с луковым соусом
  26. Мидии в шафрановом рисе с овощами
  27. Кальмары и креветки в панировке
  28. Рисовая лапша с креветками
  29. Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”
  30. Форель с креветками и стручковой фасолью
  31. Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом
  32. Запеканка с креветками
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Куршавель»
  35. Баклажаны с орехами по-грузински
  36. Печенье «Абрикосовые подушечки»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лазанья с морепродуктами: лучшие рецепты изысканной лазаньи

Лазанья с морепродуктами — одна из самых изысканных разновидностей этого итальянского блюда. Блюдо получается нежным, сочным, с тонким вкусом. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Лазанья с кальмарами и креветками

Классическая лазанья готовится с мясной начинкой. Но это блюдо тем и хорошо, что можно экспериментировать с начинками. Так можно приготовить лазанью с филе любой рыбы, хотя лучшими считаются такие сорта, как лосось, треска, зубатка. Готовят ее с любыми морепродуктами: крабовым мясом, мидиями, кальмарами, креветками.

Поскольку лазанья с морепродуктами — блюдо очень изысканное, с тонким вкусом, то для нее подойдет не каждый соус: лучше сделать сливочный соус или обычный бешамель

Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя морепродукты в любых пропорциях.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи 10 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 200 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • кольца кальмара 150-200 г;
  • креветки по вкусу;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пармезан.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваемдо мягкости.
  3. Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
  4. Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
  5. Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
  6. Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.
Читайте также:  Быстрые завтраки рецепт простой приготовление

Лазанья с лососем

Если вы хотите приготовить праздничный ужин, то нет ничего лучшелазаньи с филе лосося. Лазанья, приготовленная в домашних условиях с филе лосося и сливочным соусом, получается необыкновенно нежным, изысканным блюдом.

Источник

Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»

И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая — с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.

Ингредиенты для «Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»»:

  • Крабовые палочки — 35 шт
  • Семга (свежая) — 350 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сыр голландский (у меня «Мааздам») — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3428.7 ккал
белки
211.5 г
жиры
200.8 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
857.2 ккал
белки
52.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.3 г
Читайте также:  Домашние коржи для торта простой рецепт

Рецепт «Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»»:

Это всё, что нам понадобится для приготовления вкуснейшей лазаньи!))

Для начала, открыть пачки с крабовыми палочками, и очистить их от бумажных «фантиков»

Нарежем крабовые палочки для начинки. В начинку нужно 10 крабовых палочек (остальное пойдёт в прослойку).
Крабовую палочку разрезать вдоль пополам, и нарезать тонкими полосочками.

Морковь и репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, лук-порей — нашинковать тонкими кольцами.
Нарезанный лук-порей положить в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть сразу под струёй холодной воды. Всё, теперь пусть лук-порей остается пока в дуршлаге, и стекает с него вода.

У семги удалить кожу и косточки. Семгу отварить на пару 10 минут.
Отваренную рыбу разделать вилкой на кусочки.

А теперь Бешамель! Какая же лазанья без этого замечательного соуса?!
В сотейнике растопить 60 гр. сливочного масла, всыпать 60 гр. муки, тщательно растереть силиконовой лопаточкой муку и масло, проварить муку до тех пор, пока она не начнет мелко пузыриться. Здесь мы вливаем часть молока, тщательно растирая венчиком все комочки, как комочки разойдутся — вливаем всё оставшееся молоко, не переставая размешивать венчиком. Даём соусу закипеть, провариваем 5 минут, посолить соус и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Всё время, пока варится соус, постоянно помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы соус не пристал ко дну.

Теперь собираем всю начинку.
В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать.

Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать.

Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать. Попробовать начинку на соль, перец — если нужно досолить, доперчить.

Начинка готова, будем собирать лазанью.
Раскрутить крабовые палочки

Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга.

Начинку зрительно разделить на три части. выложить первую часть начинки на раскрытые крабовые палочки. И так три раза. У нас будет в лазанье три слоя.

Поверх последнего слоя начинки натереть на крупной тёрке сыр.

Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Размер формы — 23 см. на 30 см., высота 5 см.
В конце можно включить в духовке верхний гриль и подколеровать корочку до приятного золотистого цвета!))

Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока. Лазанью разрезать на кусочки и подавать горячей.
Приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Клубничный сироп для мороженого рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая — с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.

Другие варианты рецепта

Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море с «А’море»»

Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом

Восхитительная рыбная лазанья

Лазанья с морепродуктами и грибами

Рыбная лазанья

Пастиччо из рыбы и морепродуктов

Рыбная лазанья с зеленым горошком

Лазанья с тыквой и лососем

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Лазанья по-матросски

Рыбные рулетики или лазанья по-новому

Лазанья рыбная «Лучиано»

Морская лазанья

Похожие рецепты

Крабкейки с кисло-сладкой сальсой

Кальмар с луковым соусом

Мидии в шафрановом рисе с овощами

Кальмары и креветки в панировке

Рисовая лапша с креветками

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”

Форель с креветками и стручковой фасолью

Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом

Запеканка с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршавель»

Баклажаны с орехами по-грузински

Печенье «Абрикосовые подушечки»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2013 года Seagull_L #

4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года skyfuntik #

4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года skyfuntik #

4 ноября 2013 года белошвейка #

4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года skyfuntik #

4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года skyfuntik #

4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года skyfuntik #

4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector