- Лазанья с морепродуктами: лучшие рецепты изысканной лазаньи
- Лазанья с кальмарами и креветками
- Лазанья с лососем
- Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»
- Ингредиенты для «Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море с «А’море»»
- Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
- Восхитительная рыбная лазанья
- Лазанья с морепродуктами и грибами
- Рыбная лазанья
- Пастиччо из рыбы и морепродуктов
- Рыбная лазанья с зеленым горошком
- Лазанья с тыквой и лососем
- Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
- Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
- Лазанья по-матросски
- Рыбные рулетики или лазанья по-новому
- Лазанья рыбная «Лучиано»
- Морская лазанья
- Похожие рецепты
- Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
- Кальмар с луковым соусом
- Мидии в шафрановом рисе с овощами
- Кальмары и креветки в панировке
- Рисовая лапша с креветками
- Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”
- Форель с креветками и стручковой фасолью
- Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом
- Запеканка с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Куршавель»
- Баклажаны с орехами по-грузински
- Печенье «Абрикосовые подушечки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья с морепродуктами: лучшие рецепты изысканной лазаньи
Лазанья с морепродуктами — одна из самых изысканных разновидностей этого итальянского блюда. Блюдо получается нежным, сочным, с тонким вкусом. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Лазанья с кальмарами и креветками
Классическая лазанья готовится с мясной начинкой. Но это блюдо тем и хорошо, что можно экспериментировать с начинками. Так можно приготовить лазанью с филе любой рыбы, хотя лучшими считаются такие сорта, как лосось, треска, зубатка. Готовят ее с любыми морепродуктами: крабовым мясом, мидиями, кальмарами, креветками.
Поскольку лазанья с морепродуктами — блюдо очень изысканное, с тонким вкусом, то для нее подойдет не каждый соус: лучше сделать сливочный соус или обычный бешамель
Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя морепродукты в любых пропорциях.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи 10 шт.;
- сливочное масло 100 г;
- молоко 200 мл;
- мука 2 ст. л.;
- сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
- морковь 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- кольца кальмара 150-200 г;
- креветки по вкусу;
- соль, чеснок, перец по вкусу;
- оливковое масло;
- пармезан.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваемдо мягкости.
- Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
- Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
- Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
- Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.
Лазанья с лососем
Если вы хотите приготовить праздничный ужин, то нет ничего лучшелазаньи с филе лосося. Лазанья, приготовленная в домашних условиях с филе лосося и сливочным соусом, получается необыкновенно нежным, изысканным блюдом.
Источник
Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»
И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая — с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.
Ингредиенты для «Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»»:
- Крабовые палочки — 35 шт
- Семга (свежая) — 350 г
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сыр голландский (у меня «Мааздам») — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3428.7 ккал | белки 211.5 г | жиры 200.8 г | углеводы 196.3 г |
Порции | |||
ккал 857.2 ккал | белки 52.9 г | жиры 50.2 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»»:
Это всё, что нам понадобится для приготовления вкуснейшей лазаньи!))
Для начала, открыть пачки с крабовыми палочками, и очистить их от бумажных «фантиков»
Нарежем крабовые палочки для начинки. В начинку нужно 10 крабовых палочек (остальное пойдёт в прослойку).
Крабовую палочку разрезать вдоль пополам, и нарезать тонкими полосочками.
Морковь и репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, лук-порей — нашинковать тонкими кольцами.
Нарезанный лук-порей положить в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть сразу под струёй холодной воды. Всё, теперь пусть лук-порей остается пока в дуршлаге, и стекает с него вода.
У семги удалить кожу и косточки. Семгу отварить на пару 10 минут.
Отваренную рыбу разделать вилкой на кусочки.
А теперь Бешамель! Какая же лазанья без этого замечательного соуса?!
В сотейнике растопить 60 гр. сливочного масла, всыпать 60 гр. муки, тщательно растереть силиконовой лопаточкой муку и масло, проварить муку до тех пор, пока она не начнет мелко пузыриться. Здесь мы вливаем часть молока, тщательно растирая венчиком все комочки, как комочки разойдутся — вливаем всё оставшееся молоко, не переставая размешивать венчиком. Даём соусу закипеть, провариваем 5 минут, посолить соус и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Всё время, пока варится соус, постоянно помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы соус не пристал ко дну.
Теперь собираем всю начинку.
В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать.
Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать.
Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать. Попробовать начинку на соль, перец — если нужно досолить, доперчить.
Начинка готова, будем собирать лазанью.
Раскрутить крабовые палочки
Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга.
Начинку зрительно разделить на три части. выложить первую часть начинки на раскрытые крабовые палочки. И так три раза. У нас будет в лазанье три слоя.
Поверх последнего слоя начинки натереть на крупной тёрке сыр.
Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Размер формы — 23 см. на 30 см., высота 5 см.
В конце можно включить в духовке верхний гриль и подколеровать корочку до приятного золотистого цвета!))
Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока. Лазанью разрезать на кусочки и подавать горячей.
Приятного аппетита. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая — с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.
Другие варианты рецепта
Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море с «А’море»»
Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
Восхитительная рыбная лазанья
Лазанья с морепродуктами и грибами
Рыбная лазанья
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Рыбная лазанья с зеленым горошком
Лазанья с тыквой и лососем
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
Лазанья по-матросски
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
Лазанья рыбная «Лучиано»
Морская лазанья
Похожие рецепты
Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
Кальмар с луковым соусом
Мидии в шафрановом рисе с овощами
Кальмары и креветки в панировке
Рисовая лапша с креветками
Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”
Форель с креветками и стручковой фасолью
Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом
Запеканка с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куршавель»
Баклажаны с орехами по-грузински
Печенье «Абрикосовые подушечки»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2013 года Seagull_L #
4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года skyfuntik #
4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года skyfuntik #
4 ноября 2013 года белошвейка #
4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года skyfuntik #
4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года skyfuntik #
4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года skyfuntik #
4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник