Лазанья с креветками рецепт

Лазанья с креветками, томатами и грибами

26 июня 2017, 23:04

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 1) листья лазаньи – 9 шт. (количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя)
  • 2) креветки сырые очищенные – 300 гр.
  • 3) шампиньоны (свежие) – 700 г.
  • 4) помидоры – 700 г. (7-8 шт)
  • 5) твердый сыр – 200 г.
  • 6) репчатый лук – 200 г. (1 большая луковица)
  • для маринада креветок:
  • 1) столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • 2) сахар — 3 ч.л.
  • 3) соль – 3 ч.л.
  • 4) лавровый лист – 4 шт.
  • 5) гвоздика – 5 шт.
  • 6) душистый перец (горошек) – 5 шт.
  • 7) вода – 400 мл.
  • для соуса «бешамель»:
  • 1) сливочное масло 130 г.
  • 2) мука пшеничная 5 ст.л.
  • 3) молоко 750 мл. (3 ст. )
  • 4) соль – 0,5 ч.л.
  • 5) мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
  • для оформления блюда (по желанию):
  • 1) маслины 10 шт.
  • 2) листья шпината 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада. Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2) Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу.

3) Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция.

4) Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета.

5) Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр «Маасдам».

6) Приготовим соус «бешамель». Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть.

7) Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом.

На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки.

Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.

8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя.

9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.

10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.

Читайте также:  Поедем поедим рецепты от федерико арнальди

11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.

Источник

Лазанья с креветками

10 июля 2008, 02:01

Ингредиенты

  • листы лазаньи — 0,5 упаковки, креветки обыкновенные — 1 кг, креветки королевские — 0,5 кг, йогурт натуральный без добавок — 4 ст. чика, сыр — 400 гр. вино белое сухое — 0,33 мл., зеленый лук — 1 пучок, зелень и болгарский перец (необязательно, перец я добавила для цветовой гаммы), специи для рыбы и морепродуктов.

Пошаговый рецепт приготовления

Ура. Мне наконец-то посчастливилось купить листы для лазаньи! Несколько месяцев я за ними гонялась по всему району. И (о, счастье!) их наконец-то завезли в ближайший к дому Седьмой континент. Но цена конечно на них кусается((( В пять раз дороже простых макарон((( Ну, да это нас не остановит в погоне за вкусной лазаньей) . Итак рецепт. Креветки разморозить и почистить. Королевские порезать на несколько частей. Обжарить их быстренько в масле и залить половиной вина. Потушить 5-7 минут и отставить остужаться. Листы лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с парой столовых ложек растительного масла (чтобы в последствии не слипались). Остудить. Йогурт смешать со специями. Лук мелко порезать. Сыр потереть (я взяла сметанный, у него нежный вкус, который не отобьет не менее нежный вкус креветок. А вот Пармезан или Маасдам не советую.). Ну теперь можно приступать к сооружению лазаньи: форму смажем маслом и выложим первый слой листов, сверху намажем его йогуртовой смесью. Посыплем лучком. Выложим часть креветок и сверху щедро добавим тертого сырка. И продолжаем чередовать слои, пока что-нибудь не закончится))). У меня первой закончилась начинка из креветок, а листы остались и последний слой я сделала из порезанных мелкими кубиками болгарских перчиков, опять же посыпав сыром. Сыр в таком деле лучше не жалеть. Закрываем лазанью последними листами, смазываем нашим соусом (йогурт) и посыпаем сыром. Аккуратно приподняв за угол наши слои (я делала это ножом), выливаем остатки вина в форму. Все, теперь наша лазанья отправляется в духовку при 200 г., на 45-50 минут. После того, как она будет готова оставляем ее в покое минут на 15-20, а то расползется. Нарезаем и наслаждаемся))))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Креветок оказалось маловато((( Вроде по весу их мороженных много, а отваришь-почистишь — уже меньше половины((( В следующий раз возьму 1,5 кг простых и 1 кг королевских. Да, и еще: если нету готовых листов, то их можно сделать по рецепту моей первой лазаньи. Там гораздо более трудоемко, но не менее вкусно. А вино я взяла Шардоне, у нас ближайшем магазине оно продается в баночках по 0,33, как раз очень удобно для приготовления еды.

Источник

Лазанья с морепродуктами: лучшие рецепты изысканной лазаньи

Лазанья с морепродуктами — одна из самых изысканных разновидностей этого итальянского блюда. Блюдо получается нежным, сочным, с тонким вкусом. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Лазанья с кальмарами и креветками

Классическая лазанья готовится с мясной начинкой. Но это блюдо тем и хорошо, что можно экспериментировать с начинками. Так можно приготовить лазанью с филе любой рыбы, хотя лучшими считаются такие сорта, как лосось, треска, зубатка. Готовят ее с любыми морепродуктами: крабовым мясом, мидиями, кальмарами, креветками.

Поскольку лазанья с морепродуктами — блюдо очень изысканное, с тонким вкусом, то для нее подойдет не каждый соус: лучше сделать сливочный соус или обычный бешамель

Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя морепродукты в любых пропорциях.

Читайте также:  Пектин яблочный рецепт варенья

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи 10 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 200 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • кольца кальмара 150-200 г;
  • креветки по вкусу;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пармезан.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваемдо мягкости.
  3. Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
  4. Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
  5. Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
  6. Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.

Лазанья с лососем

Если вы хотите приготовить праздничный ужин, то нет ничего лучшелазаньи с филе лосося. Лазанья, приготовленная в домашних условиях с филе лосося и сливочным соусом, получается необыкновенно нежным, изысканным блюдом.

Источник

Лазанья с креветками, томатами и грибами

Лазанья с креветками, томатами, шампиньонами и соусом Бешамель.

Ингредиенты для «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:

Для начинки

  • Лазанья (Количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя) — 9 шт
  • Креветки (Очищенные сырые креветки) — 300 г
  • Шампиньоны (Свежие) — 700 г
  • Помидор — 700 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г

Для маринада креветок

Для соуса «Бешамель»

Для оформления блюда

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.8 ккал
белки
183.3 г
жиры
159.9 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:

1)Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада. Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2)Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу.
3)Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция.
4)Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета.
5)Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр «Маасдам».
6)Приготовим соус «бешамель». Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть.
7)Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом.
На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки.
Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.
8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя.
9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.
10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.
11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Доксазозин по латыни рецепт

Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.

Источник

Лазанья с кремом из креветок

10 февраля 2011, 23:05

Ингредиенты

  • масло сливочное 80 гр
  • морковь 150 гр
  • мука 50 гр
  • креветки 500 гр. (вес в очищенном размороженном виде)
  • 500 гр. королевских креветок (из них 150 гр. для украшения, при желании)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 1 веточка тимьяна
  • белое вино 1/2 ст.
  • цуккини 200 гр
  • 2 ч.л. горчицы (у меня француская)
  • лук 0,5 шт.
  • готовые листы лазаньи 250 гр
  • 400 мл. сливок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • моцарелла 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить в холодильнике и очистить.

Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.

Прогреть в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут. Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут. Добавить креветки, перемешать. Посолить, поперчить и снять с огня.

Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту, тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, маленький зубчик измельченного чеснока(при желании), перемешать и снять с огня. Если соус очень густой, то можно добавить еще немного сливок или молока.

Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст.л. оливкового масла, 2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.

Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать сливочным соусом, поверх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

При желании подавать с веточкой тимьяна и креветками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector