Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Соус бешамель
- Молоко — 1000 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 3 ст. л.
- Молотый мускатный орех — 1 щеп.
Лазанья
- Листы лазаньи — 12 шт.
- Небольшая куриная грудка — 2 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Сливки 33% — 200 г
- Соль
- Молотый чёрный перец
Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!
Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).
И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!
Готовим соус бешамель!
Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.
Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.
Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.
Взбиваем 1 яйцо.
Вливаем его в молочно-мучную смесь.
Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.
Курица!
На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.
Потом режем 1 среднюю луковицу.
Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.
Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.
Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)
Собираем нашу лазанью!
На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.
Посыпаем тёртым сыром.
Снова выкладываем листики лазаньи.
И опять — курица-сыр-соус.
Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем!
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!
Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Источник
Лазанья с куриным филе и соусом Бешамель
Вкуснейшее и нежнейшее блюдо итальянской кухни — лазанья — лучшее решение для угощения на майские праздники! Впрочем, лазанья украсит собой абсолютно любой стол, посвящённый Дню рождения, Дню Победы, какой-либо семейной дате или романтическому свиданию! 😉
Лазанья с курицей рецепт с фото
Если в приготовлении этого блюда вас тормозит только один вопрос — где купить листы для лазаньи — всё решаемо. В конце концов, их можно заменить. Чем? Не буду повторяться и рассказывать об этом снова, всё есть в этой же статье.
На днях я делилась с вами рецептом царской лазаньи аль форно, для которой делала соус Болоньезе на основе говяжьего фарша. В этот раз я решила сделать его с курицей. Да, Accademia Italiana della Cucina меня бы не одобрила. Ведь рекомендованным мясом для Болоньезе является говядина и свинина. Но мы с вами имеем право вносить свои коррективы. Думаю, и среди итальянцев есть такие, которые готовят этот соус не только по классическому рецепту 😉 Впрочем, если угодно, можно назвать томлёную курицу с томатами, луком и специями просто начинкой. И могу сказать, что лазанья с куриным филе не уступает по вкусу этому же блюду с говядиной.
Что взять из курицы? Разумеется, в любом случае это должно быть филе, то есть даже если изначально куплена курица в целом виде или частями, то кости здесь не понадобятся. Ну, а мяско можно взять с бедра, голени или, как я — с грудки. Что с ним делать дальше? Самая первая и, пожалуй, наиболее логичная мысль — прокрутить через мясорубку. На выходе будет шикарная лазанья с куриным фаршем.
Однако мне очень не хотелось вынимать хорошую (электрическую) мясорубку из-за 0,5 кг мяса. А моя старая механическая любит зажёвывать продукты. Поэтому действие по переработке двух филешек от одной грудки может растянуться на полчаса. Блендер же мой вновь сломался, о чём я грущу каждый день. 🙁
В итоге я нашла для себя другой выход для приготовления лазаньи с курицей — филе. порезала. Мелко-мелко! 😀 Лучше всего это делать не на «живом» или замороженном мясе, а когда оно уже немного полежало после извлечения из морозильной камеры и начало оттаивать. В таком промежуточном состоянии резать маленькими кубиками намного удобнее. Но вы можете воспользоваться кухонными гаджетами, если вам так удобнее.
Соус Бешамель традиционно присутствовал у меня в данном блюде. Я его обожаю! И готова есть ложкой просто так, без чего бы то ни было 😀
Итак, сегодня у меня лазанья с курицей, рецепт с фото перед вами! 😉
Источник
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!
Лазанья с куриным фаршем
Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.
Лазанья со сливками
Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.
Лазанья со шпинатом
Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.
Лазанья с курицей и грибами
Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.
Лазанья с куриным филе
Если вам нравится лазанья, но вы считаете это блюдо слишком тяжелым, у нас есть хорошая новость: лазанью вовсе не обязательно готовить со свиным фаршем, вместо свинины или говядины вполне сгодится и обычная, совершенно не жирная куриная грудка. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.
Лазанья из кабачков
Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.
Лазанья из тонкого лаваша
Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин.
Лазанья с баклажанами
Предлагаем приготовить замечательное блюдо – лазанью с баклажанами. В начинку добавим для сытности куриную грудку. Тесто замешиваем своими руками. Запечем лазанью в молочно-сливочном соусе.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной и сытной лазаньи, приготовленной из макарон, начинки и вкусного соуса с творогом и зеленью. Готовится она легко и быстро из простых ингредиентов. Макароны необходимо заранее отварить, приготовить творожный соус с зеленью, сыром и яйцами, также отдельно приготовить начинку. Затем все выкладываем слоями поочередно, посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. На все про все у вас уйдет не более 50-60 минут — и готовый вкусный ужин у вас на столе!
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Лазанья – потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни, которое состоит из тонких листьев для лазаньи, куриного фарша с обжаренным луком и грибами, молочного соуса бешамель и овощей. Лазанья запекается в большом количестве соуса, поэтому получается нежной по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Небольшое количество овощного соуса с зеленью придают лазанье кислинку и свежесть, а запеченная сырная корочка великолепно завершает вкус блюда.
Лазанья с куриной грудкой
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое подают в любом ресторане. Это блюдо адаптировалось по многим странам мира и в каждой стране его готовят по-своему. Я хочу поделиться своим любимым рецептом лазаньи с куриной грудкой. В качестве мясной начинки можно использовать любой мясной фарш, а также грибы.
Диетическая ПП лазанья с курицей
Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
Лазанья с курицей и шпинатом
Не так давно довелось попробовать лазанью с курицей и шпинатом. Это блюдо настолько мне понравилось, что теперь я его готовлю на каждый семейный праздник. Попробуйте и вы приготовить сочную и нежную лазанью. Ваши близкие будут повергнуты в шок от идеального сочетания продуктов.
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Хочу предложить невероятно вкусный рецепт ароматной и сочной лазаньи с курицей и грибами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или угостить близких на праздничном торжестве. Рецепт достаточно простой результат просто выше всех ожиданий.
Лазанья с курицей, грибами и сыром
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом лазаньи с курицей, грибами и сыром. Блюдо замечательно подойдет на любое праздничное застолье или для обычного семейного ужина. Лазанья получается достаточно сытный и ароматной. Блюдо не требует специальных навыков, и готовиться из доступных продуктов.
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.
Источник