Лазанья с лососем рецепты

Лазанья с лососем и шпинатом

На сайте я уже четвёртый год, но это мой первый рецепт. Это одно из наших любимых праздничных блюд. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Прошерстила сайт, но такого рецепта не нашла, приглашаю к столу.

Ингредиенты для «Лазанья с лососем и шпинатом»:

  • Тесто пельменное
  • Шпинат (У меня мороженный) — 700 г
  • Лосось — 1 кг
  • Сливки (Можно заменить молоком) — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Без горки) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Большая) — 1 шт
  • Чеснок (По- вкусу) — 1-2 зуб.
  • Соль (По- вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (Для шпината) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для соуса) — 50 г
  • Орех мускатный (Для соуса)
  • Вино белое сухое (Можно заменить молоком) — 100 мл
  • Пармезан — 150- 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5237.7 ккал
белки
290.4 г
жиры
406.9 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
873 ккал
белки
48.4 г
жиры
67.8 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.5 г
Читайте также:  Фриттата с креветками рецепт

Рецепт «Лазанья с лососем и шпинатом»:

Приготовить ваше любимое пельменное тесто, я готовила по рецепту с сайта, ссылку дам ниже, рекомендую!

Мне понадобилось для рецепта 1 яйцо, 200 мл ледяной воды, 400 грамм муки. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса в сторону.

А пока тесто отдыхает, нарезать лук, не очень мелко.

Нарезать мелко 1-2 дольки чеснока.

Налить в сковородку 1 столовую ложку оливкого масла, лук поджарить, добавить чеснок, жарить одну минуту.

Добавить мороженный шпинат и потушить до разморозки.

Готовый шпинат посолить, поперчить, можно добавить щепотку мускатного порошка. Отставить в сторону.

50 грамм сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки, постоянно помешивая, поджарить муку, добавить 100 грамм белого сухого вина ( можно заменить молоком).

Добавить 700 грамм сливок ( можно заменить молоком, но со сливками вкуснее). Постоянно помешивая дать закипеть, варить одну минуту. Посолить, поперчить, добавить щепотку мкскатного ореха. Отставить.

Нарезать лососевое филе на небольшие полоски толщиной где-то 1 см, можно нарезать кубиками ( по желанию). Здесь мне помогал муж.

Тесто отдохнуло, раскатываем не очень тонко, как магазинные листы.

Нарезать на листы.

Теперь приступаем к сборке. Если у вас стекляная или керамическая форма, смазать оливковым маслом. У меня железная, поэтому я застелила её бумагой для выпечки. Наливаем 1-2 ложки соуса.

По всей форме выкладываем листы теста, сверху половину порции шпината.

На шпинат укладываем кусочки лосося ( забыла сфотографировать этот шаг), немного солим, перчим.
Наливаем половину соуса. Поворяем слои, сначала листы теста, отавшийся шпинат, кусочки лосося. Немного солим, перчим, накрываем тестом и заливаем второй частью соуса. Обильно посыпаем натёртым пармезаном.
Выпекаем при 180 ° 40- 45 минут до зарумянивания. Смотрите по своей духовке, если ваша духовка сильно печёт, лучше накрыть фольгой. Меньше по времени печь не стоит, лазанья высокая, рыба может остаться сырой.

Читайте также:  Рецепт корзиночек с кальмарами

Вот, она наша лазанья, румяная получилась, а какой восхитительный запах!

Рецепт пельменного теста, рекомедую,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте я уже четвёртый год, но это мой первый рецепт. Это одно из наших любимых праздничных блюд. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Прошерстила сайт, но такого рецепта не нашла, приглашаю к столу.

Похожие рецепты

Скумбрия «Пивная»

Красный окунь, запеченный в маринаде

Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой

Тилапия с фенхелем

Тефтели из рыбных консервов

Семга на «зеленой подушке»

Горбуша, запечённая в духовом шкафу

Скумбрия за 10 минут

Жареные караси с хрустящей корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Грибной салат с блинчиками

Закуска с сыром и крабами

Шоколадное мороженое

Комментарии и отзывы

18 февраля nelliundco # (автор рецепта)

16 мая 2020 года olgau olga #

16 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 мая 2020 года tata1108 #

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 мая 2020 года tata1108 #

14 мая 2020 года Himbeeren #

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Himbeeren #

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 мая 2020 года ирпенчанка #

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

Читайте также:  Грибное холодное по старинному рецепту

14 мая 2020 года Robert1 #

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Robert1 #

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Демурия #

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Ирушенька #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года зайка312 #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Vishnja #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Vishnja #

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Просто Мэри #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года nadin0930 #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года ivkis1999 #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года ivkis1999 #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года jannasimf #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года inulia68 #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года inulia68 #

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector