- Лазанья с лососем и шпинатом
- Ингредиенты для «Лазанья с лососем и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья с лососем и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия «Пивная»
- Красный окунь, запеченный в маринаде
- Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой
- Тилапия с фенхелем
- Тефтели из рыбных консервов
- Семга на «зеленой подушке»
- Горбуша, запечённая в духовом шкафу
- Скумбрия за 10 минут
- Жареные караси с хрустящей корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной салат с блинчиками
- Закуска с сыром и крабами
- Шоколадное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья с лососем и шпинатом
На сайте я уже четвёртый год, но это мой первый рецепт. Это одно из наших любимых праздничных блюд. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Прошерстила сайт, но такого рецепта не нашла, приглашаю к столу.
Ингредиенты для «Лазанья с лососем и шпинатом»:
- Тесто пельменное
- Шпинат (У меня мороженный) — 700 г
- Лосось — 1 кг
- Сливки (Можно заменить молоком) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука (Без горки) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Большая) — 1 шт
- Чеснок (По- вкусу) — 1-2 зуб.
- Соль (По- вкусу) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (Для шпината) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для соуса) — 50 г
- Орех мускатный (Для соуса)
- Вино белое сухое (Можно заменить молоком) — 100 мл
- Пармезан — 150- 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5237.7 ккал | белки 290.4 г | жиры 406.9 г | углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 873 ккал | белки 48.4 г | жиры 67.8 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Лазанья с лососем и шпинатом»:
Приготовить ваше любимое пельменное тесто, я готовила по рецепту с сайта, ссылку дам ниже, рекомендую!
Мне понадобилось для рецепта 1 яйцо, 200 мл ледяной воды, 400 грамм муки. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса в сторону.
А пока тесто отдыхает, нарезать лук, не очень мелко.
Нарезать мелко 1-2 дольки чеснока.
Налить в сковородку 1 столовую ложку оливкого масла, лук поджарить, добавить чеснок, жарить одну минуту.
Добавить мороженный шпинат и потушить до разморозки.
Готовый шпинат посолить, поперчить, можно добавить щепотку мускатного порошка. Отставить в сторону.
50 грамм сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки, постоянно помешивая, поджарить муку, добавить 100 грамм белого сухого вина ( можно заменить молоком).
Добавить 700 грамм сливок ( можно заменить молоком, но со сливками вкуснее). Постоянно помешивая дать закипеть, варить одну минуту. Посолить, поперчить, добавить щепотку мкскатного ореха. Отставить.
Нарезать лососевое филе на небольшие полоски толщиной где-то 1 см, можно нарезать кубиками ( по желанию). Здесь мне помогал муж.
Тесто отдохнуло, раскатываем не очень тонко, как магазинные листы.
Нарезать на листы.
Теперь приступаем к сборке. Если у вас стекляная или керамическая форма, смазать оливковым маслом. У меня железная, поэтому я застелила её бумагой для выпечки. Наливаем 1-2 ложки соуса.
По всей форме выкладываем листы теста, сверху половину порции шпината.
На шпинат укладываем кусочки лосося ( забыла сфотографировать этот шаг), немного солим, перчим.
Наливаем половину соуса. Поворяем слои, сначала листы теста, отавшийся шпинат, кусочки лосося. Немного солим, перчим, накрываем тестом и заливаем второй частью соуса. Обильно посыпаем натёртым пармезаном.
Выпекаем при 180 ° 40- 45 минут до зарумянивания. Смотрите по своей духовке, если ваша духовка сильно печёт, лучше накрыть фольгой. Меньше по времени печь не стоит, лазанья высокая, рыба может остаться сырой.
Вот, она наша лазанья, румяная получилась, а какой восхитительный запах!
Рецепт пельменного теста, рекомедую,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте я уже четвёртый год, но это мой первый рецепт. Это одно из наших любимых праздничных блюд. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Прошерстила сайт, но такого рецепта не нашла, приглашаю к столу.
Похожие рецепты
Скумбрия «Пивная»
Красный окунь, запеченный в маринаде
Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой
Тилапия с фенхелем
Тефтели из рыбных консервов
Семга на «зеленой подушке»
Горбуша, запечённая в духовом шкафу
Скумбрия за 10 минут
Жареные караси с хрустящей корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Грибной салат с блинчиками
Закуска с сыром и крабами
Шоколадное мороженое
Комментарии и отзывы
18 февраля nelliundco # (автор рецепта)
16 мая 2020 года olgau olga #
16 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года tata1108 #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года tata1108 #
14 мая 2020 года Himbeeren #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Himbeeren #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года ирпенчанка #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Robert1 #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Robert1 #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Демурия #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Ирушенька #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года зайка312 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Vishnja #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Vishnja #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Просто Мэри #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года nadin0930 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года ivkis1999 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года ivkis1999 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года jannasimf #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года inulia68 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года inulia68 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник