Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — Лазанья с бесбармачной лапшой
Приготовим соус Болоньезе.
Лук мелко режем.
Морковь необходимо натереть на терке.
На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.
Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.
Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.
Добавляем чеснок.
Необходимо посолить и добавить приправу.
Минут 5 все обжариваем.
Готовим соус Бешамель.
В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Соус солим.
За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.
В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.
Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).
Выкладываем часть соуса Болоньезе.
Затем небольшое количество сыра.
Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.
Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Источник
Как я делала лазанью из лапши для бешбармака
Короче, года полтора у меня лежала пачка лапши этой, такие квадратики тонкого теста 10х10 см. Все не доходили руки бешбармак замутить. А тут вдруг захотелось лазаньи. Вот сил нет как. Дело было вечером, за листами специальными уже не пойду. Ну, вспомнила про лапшу. Отварила ее до полуготовности.Очень быстро, наверное с минуту и переложила в холодную воду, разделила, чтоб не слиплись. И занялась соусами.
Первый красный: прогрела немного оливкового масла с зубчиком чеснока, сам чеснок выловила и мелко нарезала, затем в масло вылила домашний томат( можно свежие помидорки), уварила и вернула туда чеснок, добавила соль, сахар, итальянские травы и черный и красный перцы.Это заняло 3 минуты.
Второй соус белый, он же бешамель. Поджарила на сухой сковороду муку( 3 ст.ложки) до слегка кремового цвета, долила пол стакана молока, перемешала, чтоб не было комков, долила еще 0,5 стакана молока. Добавила кусочек сливочного масла. В еще 0,5 ст.молока развела один куриный желток и эту смесь добавила к остальному соуса, хорошо перемешала, подождала загустения и добавила щепотку мускатного ореха и 3 зубчика чеснока(мы его любим).
Когда соусы готовы, можно собирать лазанью. На дно формочки выстелила листы лапши, по их поверхности ломтики сыра ( кладите потолще, не пожалеете), снова лапшу, потом фарш ( у меня был куриный с зеленью и пассерованым луком), присолить и вылить на фарш томатный соус. Сверху снова листы лапши.На самый верх вылить весь белый соус(не пугайтесь, так надо, лишним не будет) и натереть сыр. Поставить в духовку, пока сверху не зарумянится сыр.
Это такая вкуснота! Муж всю ее и стрескал почти, я кусочек урвала с утра.
Так что, я пришла к выводу, что эта лапша идентична листам для лазаньи, просто размер меньше немного и дешевле в 3 раза.( 150 р против 60 =))),
На мою маленькую формочку у меня ушло 12 листов лапши. По 4 на каждый слой. И то немного внахлест вышло. Как-то так) Фото нет, не успела
Источник
Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)
Каждый из нас хоть раз в жизни видел, как в иностранных фильмах главные герои с аппетитом поедают лазанью. И, наверное, почти каждому сразу же хотелось побежать на кухню и приготовить это блюдо или, по крайней мере, купить что-то похожее. Как-то раз и со мной случилась такая история. Я увидела лазанью в одном из любимых фильмов и сразу же захотела ее приготовить. Но вот беда, рецепта я не знала. А во всех доступных источниках для приготовления блюда требовалось что-то необычное, что не так-то просто найти в обычном супермаркете рядом с домом.
Но на самом деле суть лазаньи проста – это слои теста, фарша и сыра. А какое мясо выбрать и какой сделать соус уже дело второстепенное.
Для лазаньи потребуется:
- Фарш говяжий (можно любой другой) 500-700г.
- Лапша бешбармачная 1 упаковка.
- Молоко 1/3 стакана.
- Томатная паста.
- Мука.
- Лук 1шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сыр 100г.
- Соль.
- Перец.
- Масло растительное.
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.
Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.
Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.
Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.
После того как соус немного загустеет, убираем с огня.
Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.
В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.
Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).
Следом выкладываем фарш.
Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.
осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.
Источник
Лазанья — это очень вкусно и готовки мало!
Ведь почти не надо ничего резать, чистить, а этот вкус. Вот прям как в ресторане, кроме шуток!
Сейчас самое время приготовить что-нибудь новое и вкусное. Готовка меня успокаивает, да и все мои едоки сейчас дома по понятным причинам.
В общем рецепт, за который вам скажет «спасибо» вся семья.
- фарш — 500 г
- томатная паста — 300 г
- Базилик сушеный
- масло оливковое — 2 стол ложки
- Мука- 2,5 столовые ложки
- Молоко — 750 грамм
- Масло сливочное — 65 г
- Твёрдый сыр — 300 г
- Готовые листы для лазаньи
- черный перец
Кладём сливочное масло в небольшую кастрюлю и растапливаем на малой мощности.
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем.
Теперь добавляем муку и перемешиваем. С маслом это сделать проще, чем с жидкостью, и она хорошо разойдётся, без комочков.
Когда мука размешается, вливаем молоко. Берём венчик и периодически помешивая, на небольшом огне доводим до первых пузырьков (не до кипения!), выключаем.
И вот мы получили соус бешамель. Пускай теперь постоит и загустеет ещё больше, а мы займёмся фаршем.
Добавляем на сковородку немного оливкового масла и выкладываем фарш.
В томатную пасту добавляем базилик и немного чёрного перца. Перемешиваем.
Источник