Лазанья с минтаем рецепт

Лазанья с минтаем

Филе минтая перекрутить через мясорубку.

Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко покрошить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить в сковороду с овощами фарш, посолить и поперчить.

Когда фарш приготовиться, добавить сливки и немного потушить на малом огне.

Лазанью опустить в кипящую воду и отварить.

Выложить в огнеупорную емкость смазанную растительным маслом слой за слоем лазанью и рыбный фарш, начиная с лазаньи. Сверху посыпать тёртым сыром.

Поставить запекаться при 200С до появления румяной корочки. Лазанья с минтаем готова. При подаче украсить зеленью.

Источник

Рецепты лазаньи с красной и белой рыбой

Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.

Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.

В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.

«Морскую» лазанью можно готовить в трех вариантах:

  • С красной рыбой (горбуша, форель, семга);
  • С белой рыбой (хек, треска, окунь, палтус);
  • С морепродуктами (креветки, «морской коктейль»).

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.

Рецепт лазаньи с форелью

Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
  • Сухие листы теста – 1 пачка;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.

  • Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
  • Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.
Читайте также:  Рецепт самого простого лимонного пирога

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.

Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.

Рецепт лазаньи с белой рыбой

Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.

  • Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
  • Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
  • Листы для лазаньи – 1 пачка;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.

Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.


  • На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
  • В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.


  • Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров.
  • Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.
  • Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.

    Читайте также:  Рецепты тушеных овощей для детей

    Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов

    Источник

    Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов

    Содержание статьи:

    • Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
    • Лазанья с семгой и шпинатом
    • Лазанья с семгой и маскарпоне
    • Лазанья с семгой и брокколи
    • Лазанья с креветками и семгой
    • Видео-рецепты

    Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.

    Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку

    Лазанья с семгой и шпинатом

    • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи — 12 листов
    • Шпинат мороженый — 300 г
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
    • Белое сухое вино — 3 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Пармезан тертый — 150 200 г
    • Мука — 80 г
    • Филе сёмги — 400 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Молоко — 1,5 л
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

    Лазанья с семгой и маскарпоне

    Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

    Ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи — 10 листов
    • Лук-порей — 500 г
    • Свежая семга — 400 г
    • Копченая семга — 8 ломтиков
    • Сыр маскарпоне — 400 г
    • Сливочное масло — 20 г
    • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:

    1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
    2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
    4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
    5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
    6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
    7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

    Лазанья с семгой и брокколи

    Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

    Читайте также:  Рецепт горохового пюре с гуляшом

    Ингредиенты:

    • Паста для лазаньи — 14 пластин
    • Семга филе — 600 г
    • Брокколи — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Сливки — 100 мл
    • Сыр твердый — 100 г
    • Молоко — 1 л
    • Сливочное масло — 100 г
    • Мука — 150 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Мускатный орех — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:

    1. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
    2. Брокколи отварите и измельчить в блендере.
    3. Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
    4. В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
    5. Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
    6. Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
    7. Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

    Лазанья с креветками и семгой

    Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Листы лазаньи — 9 шт.
    • Листья шпината — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Филе семги — 350 г
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Вареные королевские креветки — 150 г
    • Моцарелла — 200 г
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
    • Молоко — 500 мл

    Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:

    1. Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
    2. Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
    3. Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
    4. Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
    5. В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
    6. Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
    7. Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.

    Видео-рецепты:

    Лазанья с сёмгой и шпинатом

    Блинная лазанья с сёмгой

    Лазанья с лососем и зеленью

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector