- Мясная лазанья с рисовой бумагой
- Лазанья с рисовой бумагой рецепт
- Войти
- Лазанья из рисовой бумаги
- «Лазанья» с рисовой бумагой
- Ингредиенты для «»Лазанья» с рисовой бумагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Лазанья» с рисовой бумагой»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Комбат»
- Свиные рулетики по-японски
- Свиная печень в сметане с морковью
- Свиная мозаика
- Свинина по-краснодарски
- Мясо по-французски
- Мясные рулетики в томатном соке
- Мясо по-меньшиковски
- Свинина тушёная «Без хлопот»
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский салат «Нежность»
- Гренки на завтрак
- Йогуртовый террин с клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясная лазанья с рисовой бумагой
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Вино красное сухое 2 ст.л.
- Рисовая бумага 10 листов
- Молоко 650 мл
- Сливочное масло 30 г
- Мука 35 г
- Сыр полутвердый 100 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Ужин
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и дать выпариться спирту. Добавить томатную пасту, разведенную в воде посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне около 40 минут.
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить пару минут, помешивая. Затем небольшими порциями влить теплое молоко, постепенно, все время помешивая,
до тех пор пока масса не станет однородной. Присолить, поперчить.
В форму для выпечки слоями выложить 4 листа рисовой бумаги, половину соуса болоньезе, треть соуса бешамель, треть натертого сыра.
Выложить 3 листа рисовой бумаги, половину соуса болоньезе, треть соуса бешамель, треть натертого сыра.
И еще раз выложить 3 листа рисовой бумаги, треть соуса бешамель, треть натертого сыра.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита! 😉
Источник
Лазанья с рисовой бумагой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лазанья из рисовой бумаги
Наконец-то, я купила рисовую бумагу. А это было непросто. Как оказалось, продукт редкий, не в каждом магазине есть.
Из рисовой муки делают все возможные рулеты, конвертики, блинчики с разными начинками. Рецептов в интернете великое множество, на любой вкус. Я делала блинчики с мясом. Обжаривала их на сковородке. Вкусно. Съедобно. Но сегодня хочу рассказать про лазанью из рисовой бумаги. Я буду рассказывать про мясную лазанью, но вы можете сделать с любой начинкой – с рыбой или с овощами, как больше нравится.
Рецепт простой, практически все ингредиенты доступны, кроме рисовой бумаги. За ней-то придется побегать.
Ингредиенты на 3-4 порции (форма для запекания со стороной 20-21 см):
• Рисовая бумага – 15 листов (3 слоя);
• Мясо – 400-500 гр.;
• Томатный соус для болоньезы – 4 ст.л. (150-200 гр.);
• Сыр – 150-200 гр.;
• Сметана (или сливки) – 2-3 ст.л.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.;
• Соль по вкусу;
• Приправы для мяса по вкусу.
Рисовая бумага – это тонкое рисовое тесто, приготовленное из рисовой муки и воды. Однако если вы найдете рисовую бумагу на полках магазина, все равно очень внимательно прочитайте состав, т.к. в составе может быть пшеничная или ячменная мука. Также в состав рисовой муки может входить тапиока. Это крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки. Она-то и делает рисовое тесто гладким и клейким. Тапиока не содержит глютен, потому допускается ее присутствие в рисовой бумаге. К иным ингредиентам в составе отнеситесь настороженно.
Договоримся на том, что подобие соуса Бешамель готовить не будем. В другой раз приготовим. В этот раз обойдемся сметаной или сливками.
Выбирая томатный соус, обращайте внимание на состав, особенно на загустители. Соусы могут содержать скрытый глютен, т.к. в качестве загустителей производители не-редко используют пшеничную муку. Лучше всего брать томатный соус или пасту с помет-кой «без глютена» или выбирать продукты, в которых нет загустителей. Вместо томатного соуса можно взять хорошие сочные помидоры. Но если дело происходит зимой или весной, то вкуснее приготовить с томатным соусом, чем с парниковыми помидорами.
Сыр можно использовать любой, какой вы любите. Я, например, пополам беру твердый Пармезан и полутвердый типа Эмменталь или Сваля. Полутвердые сыры, кстати, тоже могут содержать скрытый глютен. Поэтому, если в качестве сыра не уверены, то лучше использовать хороший твердый Пармезан.
1 Мясо прокрутить в мясо-рубке.
2 Фарш обжарить на сковородке.
3 Добавить томатный соус (или пасту). Перемешать. При необходимости доба-вить кипяток (50-100 мл.). Оставить тушиться на тихом огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Готовый фарш попробуйте, посолите по вкусу.
4 Налить в большую миску питьевую холодную или комнатной температуры воду. Положить листы рисовой бумаги в воду. Я наливаю воду в большую сковородку, т.к. миски такого диаметра у меня нет. Рисовая бумага размокает буквально за 2-3 минуты.
5 Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.
6 Натереть сыр. Твердый сыр на мелкой терке. Полутвердый сыр – на крупной. Перемешать два вида сыра.
7 Форму для запекания сма-зать маслом. Выложить на дно по одному несколько листов рисовой бумаги. Дно можно сделать потолще, выложить в два слоя.
8 На слой рисовой бумаги положить треть фарша (или исходя из количества предполагаемых слоев).
9 На фарш положить сметану (или сливки) – 1-2 ст.л. Разровнять.
10 Посыпать сыром.
11 Снова выложить рисовую бумагу, на нее фарш, смета-ну (сливки), сыр. И так пока ингредиенты не закончатся.
12 Поставить в духовку при-мерно на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться. Сверху появится аппетитная ко-рочка из расплавленного сыра.
Перед подачей Лазанью нужно чуть-чуть охладить, то есть вынуть из духовки дать ей постоять 10 минут.
Источник
«Лазанья» с рисовой бумагой
Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!
Ингредиенты для «»Лазанья» с рисовой бумагой»:
- Соус (сладкий Соус Чили от Blue Dragon) — 100 г
- Рисовая бумага (Blue Dragon) — 10 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Сыр голландский — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523.1 ккал | белки 61.3 г | жиры 150.6 г | углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 630.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «»Лазанья» с рисовой бумагой»:
Фарш (у меня свиной) посолить, слегка обжарить на растительном масле, не пересушить!
Нарезать перец болгарский, петрушку.
Лук нарезать, обжарить до золотистости.
Рисовую бумагу опустить в горячую воду перед употреблением на несколько секунд, проделываем это с каждым листом отдельно!
Съемную форму застелить бумагой для выпечки (донышко), бока смазать растительным маслом. Выложить в форму на дно 3-4 листа рисовой бумаги, слой обжаренного фарша, перец болгарский, зелень, обжаренный лук.
Каждый мясной слой посыпать тертым сыром, полить по-вкусу сладким Соус Чили от Blue Dragon.
Сверху выложить опять 3-4 листа рисовой бумаги (чтобы слои лазаньи были более четко выражены, кладем больше листов бумаги, так как она очень тонкая и при приготовлении «растворяется»).
Опять чередуем мясные и рисово-бумажные слои, не забываем при этом поливать каждый мясной слой сладким Соус Чили от Blue Dragon.
Сверху щедро засыпать все тертым сыром, украсить помидорчиками черри.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!
Похожие рецепты
Мясо «Комбат»
Свиные рулетики по-японски
Свиная печень в сметане с морковью
Свиная мозаика
Свинина по-краснодарски
Мясо по-французски
Мясные рулетики в томатном соке
Мясо по-меньшиковски
Свинина тушёная «Без хлопот»
Попробуйте приготовить вместе
Французский салат «Нежность»
Гренки на завтрак
Йогуртовый террин с клубникой
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
3 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Миледи Я #
13 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Курага #
6 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года nokkkio #
14 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года nokkkio #
28 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Tekuila #
28 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Pusselka #
2 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июля 2013 года AnnaSi #
2 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июля 2013 года m150885 #
2 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года СНежк_а #
2 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года tomi_tn #
1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года skyfuntik #
1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года 3лата #
1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года korolina #
1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Ольчик40 #
1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник