Лазанья с рисовой бумагой рецепт

Мясная лазанья с рисовой бумагой

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Вино красное сухое 2 ст.л.
  • Рисовая бумага 10 листов
  • Молоко 650 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 35 г
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.

Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и дать выпариться спирту. Добавить томатную пасту, разведенную в воде посолить, поперчить.

Тушить на медленном огне около 40 минут.

Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить пару минут, помешивая. Затем небольшими порциями влить теплое молоко, постепенно, все время помешивая,

до тех пор пока масса не станет однородной. Присолить, поперчить.

В форму для выпечки слоями выложить 4 листа рисовой бумаги, половину соуса болоньезе, треть соуса бешамель, треть натертого сыра.

Выложить 3 листа рисовой бумаги, половину соуса болоньезе, треть соуса бешамель, треть натертого сыра.

И еще раз выложить 3 листа рисовой бумаги, треть соуса бешамель, треть натертого сыра.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

Лазанья с рисовой бумагой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лазанья из рисовой бумаги

Наконец-то, я купила рисовую бумагу. А это было непросто. Как оказалось, продукт редкий, не в каждом магазине есть.
Из рисовой муки делают все возможные рулеты, конвертики, блинчики с разными начинками. Рецептов в интернете великое множество, на любой вкус. Я делала блинчики с мясом. Обжаривала их на сковородке. Вкусно. Съедобно. Но сегодня хочу рассказать про лазанью из рисовой бумаги. Я буду рассказывать про мясную лазанью, но вы можете сделать с любой начинкой – с рыбой или с овощами, как больше нравится.
Рецепт простой, практически все ингредиенты доступны, кроме рисовой бумаги. За ней-то придется побегать.

Читайте также:  Рецепт супа кулеш с бараниной

Ингредиенты на 3-4 порции (форма для запекания со стороной 20-21 см):
• Рисовая бумага – 15 листов (3 слоя);
• Мясо – 400-500 гр.;
• Томатный соус для болоньезы – 4 ст.л. (150-200 гр.);
• Сыр – 150-200 гр.;
• Сметана (или сливки) – 2-3 ст.л.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.;
• Соль по вкусу;
• Приправы для мяса по вкусу.

Рисовая бумага – это тонкое рисовое тесто, приготовленное из рисовой муки и воды. Однако если вы найдете рисовую бумагу на полках магазина, все равно очень внимательно прочитайте состав, т.к. в составе может быть пшеничная или ячменная мука. Также в состав рисовой муки может входить тапиока. Это крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки. Она-то и делает рисовое тесто гладким и клейким. Тапиока не содержит глютен, потому допускается ее присутствие в рисовой бумаге. К иным ингредиентам в составе отнеситесь настороженно.
Договоримся на том, что подобие соуса Бешамель готовить не будем. В другой раз приготовим. В этот раз обойдемся сметаной или сливками.

Выбирая томатный соус, обращайте внимание на состав, особенно на загустители. Соусы могут содержать скрытый глютен, т.к. в качестве загустителей производители не-редко используют пшеничную муку. Лучше всего брать томатный соус или пасту с помет-кой «без глютена» или выбирать продукты, в которых нет загустителей. Вместо томатного соуса можно взять хорошие сочные помидоры. Но если дело происходит зимой или весной, то вкуснее приготовить с томатным соусом, чем с парниковыми помидорами.
Сыр можно использовать любой, какой вы любите. Я, например, пополам беру твердый Пармезан и полутвердый типа Эмменталь или Сваля. Полутвердые сыры, кстати, тоже могут содержать скрытый глютен. Поэтому, если в качестве сыра не уверены, то лучше использовать хороший твердый Пармезан.

1 Мясо прокрутить в мясо-рубке.
2 Фарш обжарить на сковородке.
3 Добавить томатный соус (или пасту). Перемешать. При необходимости доба-вить кипяток (50-100 мл.). Оставить тушиться на тихом огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Готовый фарш попробуйте, посолите по вкусу.

4 Налить в большую миску питьевую холодную или комнатной температуры воду. Положить листы рисовой бумаги в воду. Я наливаю воду в большую сковородку, т.к. миски такого диаметра у меня нет. Рисовая бумага размокает буквально за 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт пломбира для мороженицы гост

5 Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

6 Натереть сыр. Твердый сыр на мелкой терке. Полутвердый сыр – на крупной. Перемешать два вида сыра.

7 Форму для запекания сма-зать маслом. Выложить на дно по одному несколько листов рисовой бумаги. Дно можно сделать потолще, выложить в два слоя.

8 На слой рисовой бумаги положить треть фарша (или исходя из количества предполагаемых слоев).

9 На фарш положить сметану (или сливки) – 1-2 ст.л. Разровнять.

10 Посыпать сыром.

11 Снова выложить рисовую бумагу, на нее фарш, смета-ну (сливки), сыр. И так пока ингредиенты не закончатся.

12 Поставить в духовку при-мерно на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться. Сверху появится аппетитная ко-рочка из расплавленного сыра.

Перед подачей Лазанью нужно чуть-чуть охладить, то есть вынуть из духовки дать ей постоять 10 минут.

Источник

«Лазанья» с рисовой бумагой

Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!

Ингредиенты для «»Лазанья» с рисовой бумагой»:

  • Соус (сладкий Соус Чили от Blue Dragon) — 100 г
  • Рисовая бумага (Blue Dragon) — 10 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г
  • Сыр голландский — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
150.6 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
630.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «»Лазанья» с рисовой бумагой»:

Фарш (у меня свиной) посолить, слегка обжарить на растительном масле, не пересушить!

Нарезать перец болгарский, петрушку.

Лук нарезать, обжарить до золотистости.

Рисовую бумагу опустить в горячую воду перед употреблением на несколько секунд, проделываем это с каждым листом отдельно!

Съемную форму застелить бумагой для выпечки (донышко), бока смазать растительным маслом. Выложить в форму на дно 3-4 листа рисовой бумаги, слой обжаренного фарша, перец болгарский, зелень, обжаренный лук.

Каждый мясной слой посыпать тертым сыром, полить по-вкусу сладким Соус Чили от Blue Dragon.

Сверху выложить опять 3-4 листа рисовой бумаги (чтобы слои лазаньи были более четко выражены, кладем больше листов бумаги, так как она очень тонкая и при приготовлении «растворяется»).

Опять чередуем мясные и рисово-бумажные слои, не забываем при этом поливать каждый мясной слой сладким Соус Чили от Blue Dragon.

Читайте также:  Рецепты приготовления домашних перепелов

Сверху щедро засыпать все тертым сыром, украсить помидорчиками черри.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!

Похожие рецепты

Мясо «Комбат»

Свиные рулетики по-японски

Свиная печень в сметане с морковью

Свиная мозаика

Свинина по-краснодарски

Мясо по-французски

Мясные рулетики в томатном соке

Мясо по-меньшиковски

Свинина тушёная «Без хлопот»

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат «Нежность»

Гренки на завтрак

Йогуртовый террин с клубникой

Комментарии и отзывы

3 октября 2015 года Сирень-2015 #

3 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Миледи Я #

13 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Курага #

6 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 октября 2013 года nokkkio #

14 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 октября 2013 года nokkkio #

28 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Tekuila #

28 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC #

3 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Pusselka #

2 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июля 2013 года AnnaSi #

2 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июля 2013 года m150885 #

2 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2013 года СНежк_а #

2 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2013 года tomi_tn #

1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2013 года skyfuntik #

1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2013 года 3лата #

1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2013 года korolina #

1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2013 года Ольчик40 #

1 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector