- Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов
- Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
- Лазанья с семгой и шпинатом
- Лазанья с семгой и маскарпоне
- Лазанья с семгой и брокколи
- Лазанья с креветками и семгой
- Видео-рецепты:
- Лазанья с семгой и овощами.
- Лазанья с лососем и шпинатом
- Ингредиенты для «Лазанья с лососем и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья с лососем и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Пангасиус с овощами
- Пангасиус с соусом грейпфрута
- Рыбные «Каштаны»
- Фаршированные крабовые палочки
- Рыбный рулет-суфле со шпинатом
- Жареный маринованный лосось
- Рыбное филе на тыквенный подушке
- Котлеты рыбные «Любимые»
- Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Столичный»
- Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
- Творожно-клубничное наслаждение
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов
Содержание статьи:
- Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
- Лазанья с семгой и шпинатом
- Лазанья с семгой и маскарпоне
- Лазанья с семгой и брокколи
- Лазанья с креветками и семгой
- Видео-рецепты
Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.
Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
Лазанья с семгой и шпинатом
- Калорийность на 100 г — 141 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 12 листов
- Шпинат мороженый — 300 г
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Белое сухое вино — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пармезан тертый — 150 200 г
- Мука — 80 г
- Филе сёмги — 400 г
- Сливочное масло — 80 г
- Молоко — 1,5 л
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Лазанья с семгой и маскарпоне
Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 10 листов
- Лук-порей — 500 г
- Свежая семга — 400 г
- Копченая семга — 8 ломтиков
- Сыр маскарпоне — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
- Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
- Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
- Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
- Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
- Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
- Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.
Лазанья с семгой и брокколи
Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Паста для лазаньи — 14 пластин
- Семга филе — 600 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:
- Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
- Брокколи отварите и измельчить в блендере.
- Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
- В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
- Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
- Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
- Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.
Лазанья с креветками и семгой
Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Листья шпината — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Филе семги — 350 г
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Вареные королевские креветки — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
- Молоко — 500 мл
Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
- Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
- Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
- Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
- Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
- В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
- Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
- Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.
Видео-рецепты:
Лазанья с сёмгой и шпинатом
Блинная лазанья с сёмгой
Лазанья с лососем и зеленью
Источник
Лазанья с семгой и овощами.
- Филе семги 700-800 г
- Листы лазаньи 6 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр \\ 200 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Соль и перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 1,5 ст.л.
- Вино белое сухое 250 мл
- Бульон рыбный 0,5 л
- Мука 1,5 ст.л.
- Сметана 200 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Ужин
Готовим соус. Мелко режем лук. Добавляем сливочное масло и обжариваем до «стеклянного».
Наливаем вино. Даем прокипеть минут 5-7.
Затем рыбный бульон и сметану. Солим, перчим, если надо добавляем сахар. В общем, доводим до вкуса соус. Варим минут 10-15, пока он чуть-чуть не загустеет.
На дно формы для запекания наливаем соус в высоту на 5 мм. Кладем листки лазаньи.
Сверху кладем обжаренные баклажаны.
Посыпаем сыром Фетта.
Потом филе семги. На семгу выкладываем обжаренные кружки кабачков.
Поливаем соусом. Затем помидоры.
Затем кладем второй слой: соус, листы лазаньи, баклажаны, семга, кабачки, Фетта и помидоры. Поливаем все соусом и посыпаем тертым сыром. По оригинальному рецепту нужно сделать три «этажа». Но у меня форма не высокая, поэтому поместилось только два. Все равно объедение.
Источник
Лазанья с лососем и шпинатом
На сайте я уже четвёртый год, но это мой первый рецепт. Это одно из наших любимых праздничных блюд. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Прошерстила сайт, но такого рецепта не нашла, приглашаю к столу.
Ингредиенты для «Лазанья с лососем и шпинатом»:
- Тесто пельменное
- Шпинат (У меня мороженный) — 700 г
- Лосось — 1 кг
- Сливки (Можно заменить молоком) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука (Без горки) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Большая) — 1 шт
- Чеснок (По- вкусу) — 1-2 зуб.
- Соль (По- вкусу) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (Для шпината) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для соуса) — 50 г
- Орех мускатный (Для соуса)
- Вино белое сухое (Можно заменить молоком) — 100 мл
- Пармезан — 150- 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5237.7 ккал | белки 290.4 г | жиры 406.9 г | углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 873 ккал | белки 48.4 г | жиры 67.8 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Лазанья с лососем и шпинатом»:
Приготовить ваше любимое пельменное тесто, я готовила по рецепту с сайта, ссылку дам ниже, рекомендую!
Мне понадобилось для рецепта 1 яйцо, 200 мл ледяной воды, 400 грамм муки. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса в сторону.
А пока тесто отдыхает, нарезать лук, не очень мелко.
Нарезать мелко 1-2 дольки чеснока.
Налить в сковородку 1 столовую ложку оливкого масла, лук поджарить, добавить чеснок, жарить одну минуту.
Добавить мороженный шпинат и потушить до разморозки.
Готовый шпинат посолить, поперчить, можно добавить щепотку мускатного порошка. Отставить в сторону.
50 грамм сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки, постоянно помешивая, поджарить муку, добавить 100 грамм белого сухого вина ( можно заменить молоком).
Добавить 700 грамм сливок ( можно заменить молоком, но со сливками вкуснее). Постоянно помешивая дать закипеть, варить одну минуту. Посолить, поперчить, добавить щепотку мкскатного ореха. Отставить.
Нарезать лососевое филе на небольшие полоски толщиной где-то 1 см, можно нарезать кубиками ( по желанию). Здесь мне помогал муж.
Тесто отдохнуло, раскатываем не очень тонко, как магазинные листы.
Нарезать на листы.
Теперь приступаем к сборке. Если у вас стекляная или керамическая форма, смазать оливковым маслом. У меня железная, поэтому я застелила её бумагой для выпечки. Наливаем 1-2 ложки соуса.
По всей форме выкладываем листы теста, сверху половину порции шпината.
На шпинат укладываем кусочки лосося ( забыла сфотографировать этот шаг), немного солим, перчим.
Наливаем половину соуса. Поворяем слои, сначала листы теста, отавшийся шпинат, кусочки лосося. Немного солим, перчим, накрываем тестом и заливаем второй частью соуса. Обильно посыпаем натёртым пармезаном.
Выпекаем при 180 ° 40- 45 минут до зарумянивания. Смотрите по своей духовке, если ваша духовка сильно печёт, лучше накрыть фольгой. Меньше по времени печь не стоит, лазанья высокая, рыба может остаться сырой.
Вот, она наша лазанья, румяная получилась, а какой восхитительный запах!
Рецепт пельменного теста, рекомедую,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте я уже четвёртый год, но это мой первый рецепт. Это одно из наших любимых праздничных блюд. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Прошерстила сайт, но такого рецепта не нашла, приглашаю к столу.
Похожие рецепты
Пангасиус с овощами
Пангасиус с соусом грейпфрута
Рыбные «Каштаны»
Фаршированные крабовые палочки
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Жареный маринованный лосось
Рыбное филе на тыквенный подушке
Котлеты рыбные «Любимые»
Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Столичный»
Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
Творожно-клубничное наслаждение
Комментарии и отзывы
18 февраля nelliundco # (автор рецепта)
16 мая 2020 года olgau olga #
16 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года tata1108 #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года tata1108 #
14 мая 2020 года Himbeeren #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Himbeeren #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года ирпенчанка #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Robert1 #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Robert1 #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Демурия #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Ирушенька #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года зайка312 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Vishnja #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Vishnja #
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Просто Мэри #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года nadin0930 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года ivkis1999 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года ivkis1999 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года jannasimf #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года inulia68 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года inulia68 #
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 мая 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник