- Лазанья с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рецепты Лазанья с сыром
- Лазанья с сыром «Ламбер»
- Лазанья с сыром
- Лазанья со шпинатом и сыром
- Лазанья из пельменей
- Лазанья с сыром, зеленью и творогом
- Лазанья болоньезе с сыром проволоне
- Лазанья «4 сыра»
- Рулеты из лазаньи с тремя сырами
- Лазанья с овощами с сыром
- Лазанья из баклажанов с сыром
- Лазанья с ветчиной и сыром
- Творожная лазанья
- Лазанья с сыром и ветчиной
Лазанья с сыром
Наивкуснейшая, аппетитная, на ужин, праздник каждый день! Лазанья с сыром готовится без добавления мяса, но с большим количеством рикотты, моцареллы и шпината. За счет этого она получается очень сочной, пикантной и ароматной. В отличие от классической лазаньи, здесь не используется соус бешамель.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 202 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 17 / 57 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лазанью с сыром? Подготовьте продукты. Вместо моцареллы и пармезана вы можете использовать любой другой мягкий и твердый сыр, а рикотту заменить на некислый творог. Но настоящая лазанья готовится все-таки с этими сырами. Шпинат, если он замороженный, как у меня, предварительно немного разморозьте, можно не до конца, так его легче будет перемолоть.
Шаг 2:
Для начала приготовьте сырную начинку. Как сделать начинку? В чашу комбайна выложите рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана. Если шпинат у вас свежий, то предварительно помойте и обсушите его, а затем удалите слишком толстые стебли.
Шаг 3:
Все тщательно взбейте. По вкусу добавьте соль, перец. Учитывайте, что начинка содержит соленый сыр, не пересолите ее.
Шаг 4:
Далее приготовьте томатный соус. Как сделать соус? Для него пюрируйте томаты в собственном соку. Вылейте их на сковороду, доведите до кипения, добавьте соль, перец, по желанию сухие травы и сахар.
Шаг 5:
Проварите соус несколько минут, затем выключите.
Шаг 6:
Листы лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды. За раз варите по несколько штук. Время варки смотрите на упаковке, каждый производитель советует разное время. Готовые листы выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Сейчас продают листы, которые не требуют предварительно варки, их используйте сразу сухие (читайте инструкцию на упаковке, какие у вас). Выложите листы на дно формы.
Шаг 7:
Сверху выложите несколько ложек сырной начинки.
Шаг 8:
Покройте её томатным соусом и посыпьте пармезаном. Повторите так еще три раза. В итоге у вас получится 4 слоя теста.
Шаг 9:
На верхний слой начинки разложите порезанную тонкими ломтиками моцареллу. Если вы используете другой мягкий сыр, то натрите его на терке.
Шаг 10:
Полейте сверху томатным соусом и посыпьте остатками пармезана. Запекайте лазанью в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 11:
Готовой лазанье дайте слегка остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Рецепты Лазанья с сыром
Лазанья с сыром «Ламбер»
Готовые сухие листы лазаньи — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Говяжий фарш — 1 кг
Белое сухое вино — ½ столовой ложки
Перец чили — 1 штука
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры в собственном соку — 300 г
Морская соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Оливковое масло — 100 мл
Натереть сыр «Ламбер» на крупной терке.
Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Влить вино, выпарить, добавить фарш, острый перец, мелко порубленный чеснок, имбирь и жарить до полной готовности. Добавить крупно нарезанные томаты и готовить еще 5 минут.
Лазанья с сыром
Сыр твердый — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Молоко — 1/2 Ст. ложки
Лазанья — 200 Грамм (листы)
Ветчина — 150 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.
Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)
Выньте лазанью шум.
Лазанья со шпинатом и сыром
Творог или рикотта — 600 Грамм
Молоко — 500 Грамм (соус)
Мука — 40 Грамм (соус)
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 500 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Листья лазаньи — 12-14 Штук
«Пармезан» тертый — 120 Грамм
Мускатный орех — По вкусу (соус)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло сливочное — 100 Грамм (соус)
Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
Выложите половину творожного сыра со .
Лазанья из пельменей
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Помидоры — 6 Штук
Пельмени — 500-600 Грамм
Майонз — 100 Грамм
Сыр натереть на терке.
Помидоры нарезать кружочками
Пельмени налепить или разморозить.
Лазанья с сыром, зеленью и творогом
Пармезан — 130 г
Моцарелла — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.
Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.
Нарезать моцареллу ломтиками.
В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лазанья болоньезе с сыром проволоне
Готовые сухие листы лазаньи — 500 г
Говяжий фарш — 1 кг
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Сыр проволоне — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 100 мл
Лук репчатый — 2 головки
Зеленый базилик — по вкусу
Стебель сельдерея — 2 штуки
Сыр пармезан — 100 г
Петрушка — по вкусу
Помидоры — 500 г
Сделать соус болоньезе.
Сделть соус бешамель.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до после.
Лазанья «4 сыра»
Томатная паста — 100 Грамм
Рикотта — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
Листы лазаньи — 6 Штук
Специи — По вкусу
Моцарелла — 300 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Чеддер — 200 Грамм
1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.
2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.
Рулеты из лазаньи с тремя сырами
100мл томатного сока
170г сыра Рикотта
8 пластов лазаньи
50г твердого желтого сыра
800г консервированных помидоров
Отварить пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой, просушить на полотенце.
Шампиньоны нарезать и прожарить вместе с мелко порезанной луковичкой. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
200г Моцареллы и желтый сыр (у меня подсохший Российский) натереть на терке. Смешать с Рикоттой.
Помидоры размять (можно протереть через сито).
Лазанья с овощами с сыром
паста с соусом — 1 Штука (банка)
репчатый лук — 3/4 Стакана (мелко нарезать)
болгарский зеленый перец — 3/4 Стакана (мелко нарезать)
сыр «Рикотта» — 200 Грамм
лапша, упаковка — 1 Штука
свежие грибы — 450 Грамм
растительное масло — 2 Ст. ложки
чеснок — 3 Зубчика (мелко нарезать)
сыр «Пармезан» — 1/2 Стакана (тертый)
сушеный базилик — 1 Ст. ложка
сыр «Моцарелла» — 4 Стакана (тертый)
Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут. Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.
В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зеленый перец, а также измельченный репчатый лук и чеснок. Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик. Доводим до кипения и готовим н.
Лазанья из баклажанов с сыром
Прованские травы — По вкусу
Баклажан — 3 Штуки
Помидор — 300 Грамм
Сыр — 250 Грамм (200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра)
Растительное масло — По вкусу
Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!
Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
Баклажаны обсушите от вла.
Лазанья с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.
Налить в кастрюлю 3 л воды .
Творожная лазанья
Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 300 г
Сливочное масло — 45 г
Яйцо куриное — 2 штуки
В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
Добавляем размягченное масло.
Добавляем щепотку соли.
Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
Лазанья с сыром и ветчиной
Масло сливочное — 100 Грамм (соус бешамель)
Сыр твердый — 300 Грамм
Ветчина — 250 Грамм
Зелень — 1 Штука (пучок)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Листы лазаньи — 250 Грамм
Мука — 5 Ст. ложек (соус бешамель)
Соль, перец — По вкусу (соус бешамель)
Сыр полумягкий — 100 Грамм
Помидоры — 1 Килограмм
Молоко — 1 Литр (соус бешамель)
Масло для жарки — По вкусу
Лук и чеснок мелко порежьте.
Половину помидор нарежьте кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Ветчину порежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Для соуса бешамель растопите масло.
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Источник