Новые рецепты
Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 грамм
- Лазанья — 8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты в собственном соку — 500 грамм
- Сыр твердых сортов — 300 грамм
- Соль — по вкусу
- Черец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Лук и чеснок необходимо почистить. Лук нарезаем средним кубиком. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2
В кастрюлю налеваем примерно литр воды и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим. Опускаем несколько листов лазаньи и варим 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы листы не слиплись. Готовые листы складываем отдельно друг от друга. Варим таким образом все лазанью.
Шаг 3
Шаг 3: Сотейник разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем чеснок 10-20 секунд. Добавляем лук и жарим еще 2-5 минут. Влеваем томаты в собственном соку и полстакана воды. Доведим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, солим и перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушим 5-8 минут. Затем добавляем фарш и тушим еще 5-8 минут.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем часть листов лазаньи в один слой. Залеваем томатно-мясным соусом, сверху опять кладем листы лазаньи. Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой солим и перчим. Посыпаем лазанью тертым сыром и убераем в духовку на 15-19 минут.
Шаг 6
Готовую лазанью достаем из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаваем к столу.
Источник
Лазанья с фаршем и помидорами
Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021 2021-04-11T00:00:00+00:00
580 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Для приготовления классической лазаньи с помидорами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, орегано и тушить под крышкой 10 минут.
Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.
Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Аппетитная классическая лазанья с фаршем и помидорами — настоящий гастрономический праздник. При всей своей сочности, нежности и изысканности, это блюдо не требует для приготовления экзотических ингредиентов — в нём идеально сочетаются продукты, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Насыщенный томатный вкус со сливочным соусом бешамель покорит каждого. Приготовить лазанью с фаршем и помидорами пошагово по рецепту с фото не составляет труда даже начинающему кулинару. При подаче украсьте свежим базиликом. А это более нетрадиционный вариант лазаньи с рыбным филе и грибами .
Источник