- Говяжья лазанья из тортилий
- Лазанья с тортильей рецепт
- Войти
- Лазанья с фаршем и овощным рагу
- Лазанья «Ленивая»
- Ингредиенты для «Лазанья «Ленивая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья «Ленивая»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Восхитительная лазанья в домашних условиях — 5 лучших рецептов.
- Домашняя лазанья с фаршем.
- Лазанья с курицей и грибами.
- Лазанья из лаваша.
- Домашняя лазанья из слоеного теста.
- Овощная лазанья (видео).
Говяжья лазанья из тортилий
Ингредиенты:
Для соуса и заливки:
- 1 ч ложка семян кориандра;
- 2 ст ложки семян тмина;
- 7 стручков перца чили без семян;
- 2 стручка широкого чили без семян;
- 5 стручков Морита чили;
- 4,5 чашки куриного бульона;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 ст ложки томатной пасты;
- 1 ч ложка нарезанного орегано;
- 1 средняя тыква, разрезанная напополам, без семян;
- 1 ст ложка растительного масла;
- 1,5 кг говяжьих ребер;
- соль;
- 2 лавровых листика;
- 1 чашка растительного масла;
- 8 тортилий;
- 250 г соленой свежей моцареллы;
- 1/2 чашки несоленых жареных крупно нарезанных семян тыквы;
- 1/3 чашки крупно нарезанного орегано;
- 2 ст ложки крупно нарезанной мяты;
- соль;
- 1/2 луковицы, тонко нарезанная;
- Дольки лайма (для сервировки).
Приготовление:
Готовим соус и заливку:
На небольшой сковороде, на среднем огне пожарьте семена кориандра, часто помешивая, 2 минуты. За 30 секунд до готовности добавьте семена тмина. Дайте остыть и засыпьте в мельницу для приправ или измельчите в ступке.
Доведите до кипения перчики чили и 4 чашки бульона в средней кастрюле на среднем огне. Накройте, снимите с огня и оставьте на 30 минут.
Переместите смесь чили в блендер и добавьте специи, чеснок, томатную пасту и орегано и блендерите до состояния пасты, около 2 минут.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Выложите смесь на форму для выпечки и выпекайте 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем уберите пленку.
Тем временем, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Посолите говядину и готовьте, время от времени переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, 10-12 минут. Слейте остатки масла и аккуратно добавьте смесь чили и лавровые листья. Доведите до кипения, накройте и переместите в печь. Выпекайте 2-2,5 часа, посолите.
Снимите излишки жира с соуса чили и переложите мясо без костей на лист для выпекания. уберите кости и лавровые листья из соуса. Дайте говядине остыть, затем разделите вилками, убирая хрящи или лен.
Блендерите соус, 2 чашки тыквы и оставшиеся 0,5 чашки бульона окло 30 секунд, посолите. Смешайте 1/2 чашки полученного соуса с говядиной и посолите. Оставшийся соус отложите.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Жарьте тортильи по одной до хрустящей корочки, около 10 секунд на сторону. Переложите на бумажные полотенца.
Сделайте нечто вроде лазаньи: каждую тортилью обмакните в соус, положите в форму для выпечки, затем выложите 1/4 чашки говядины, разлейте по форме 1 чашку соуса, накройте тортильей. Повторите, пока не кончится говядина. сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не начнет становиться коричневым. Дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем перемешайте семена тыквы, орегано и мяту в маленькой миске, посолите.
Подавайте лазанью с луком и смесью тыквенных семян на верхушке дольками лайма на тарелке.
Источник
Лазанья с тортильей рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лазанья с фаршем и овощным рагу
Лазанью очень люблю, хоть готовлю не часто. В последнее время стала использовать вместо специальных листов для лазаньи, которые нужно отваривать, пресные пшеничные лепешки тортильи. Эту идею я увидела в программе Джейми Оливера и оценила ее в полной мере. Это намного упрощает процесс приготовления. Начинка пропитывает лепешки соком и лазанья получается более нежной, при том, что перекрытия слоев не размокают совсем. В общем – советую попробовать этот вариант!
Я нашла в продаже тортильи как раз по размеру моей круглой формы, что очень удобно. Но если у вас форма квадратная, то можно при помощи кухонных ножниц подрезать лепешки под необходимую посуду.
Для соуса я использовала домашнюю томатную пасту, мама уваривает томатный сок. В сезон овощей я, конечно же, делаю соус из свежих томатов. Но помидоры, которые продают в конце осени, лишены вкуса, запаха и цвета. Поэтому вкус будет более насыщенный если использовать томатную пасту. Когда будете покупать пасту в магазине — обратите внимание на состав: там не должно быть никаких загустителей и консервантов. Только концентрированное томатное пюре и соль. Фарш у меня диетический, из нежирной свинины и говядины 50 на 50. Вы можете брать пропорцию по своему вкусу.
Вам понадобится:
4 пшеничных тортильи
600 гр смешанного фарша
1 луковица
1 морковь
150 гр замороженной кукурузы
1 небольшой баклажан
1 небольшой болгарский перец
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
100 гр полутвердого сливочного сыра
по ½ ст.л. хрена и горчицы
соль
сушеный базилик
растительное масло для жарки
— Овощи почистить, морковь и чеснок нашинковать соломкой, лук, перец и баклажан порезать небольшими кубиками.
— Фарш обжарить с ½ лука и ½ моркови. Добавить чеснок, соль и сушеный базилик.
— Оставшиеся овощи притушить на небольшом количестве масла, посолить.
— В сотейнике смешать томатную пасту, хрен и горчицу, добавить 1 стакан горячей воды, посолить по вкусу. Если не хватает сладости – добавить ½ ч.л. сахара. Довести соус до кипения.
— Духовку разогреть до 180С.
— На дно формы положить пшеничную лепешку, выложить ½ мясного фарша и полить ¼ соуса, положить сверху лепешку, слегка прижав. Выложить овощную начинку, полив ¼ соуса. Третьим слоем выложить мясную начинку и полить четвертью соуса. Накрыть лепешкой, слегка прижать и вылить остаток соуса.
— Запекать в духовке 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
— Вынуть из духовки и дать слегка остыть. Украсить зеленью.
Источник
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты для «Лазанья «Ленивая»»:
- Лаваш (тонкий армянский)
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Помидор
- Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Соль
- Сыр твердый (тертый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 75 г |
Рецепт «Лазанья «Ленивая»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года сомова лёлька #
27 июля 2020 года svetalana-s #
27 июля 2020 года svetalana-s #
15 апреля 2020 года kaujer #
24 февраля 2020 года hannakam73 #
13 сентября 2019 года Vehhh #
17 августа 2019 года Natali_K_77 #
29 июля 2019 года Аленушка2904 #
5 июля 2019 года Викунья-2 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года svetik5552 #
26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)
22 мая 2019 года dashoolk #
26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года svetyle4ka_ks #
28 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
6 октября 2018 года E_llena #
19 августа 2018 года vivere2011 #
27 марта 2018 года Solnyshko881 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Восхитительная лазанья в домашних условиях — 5 лучших рецептов.
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о замечательном блюде — лазанья в домашних условиях. По сути она готовится достаточно просто, ничего сложного нет. А вкус, аромат и вид порадует всех, особенно гостей на праздник.
Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда.
Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.
Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.
Домашняя лазанья с фаршем.
Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.
Нам понадобится:
- Фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
- Листья теста для лазаньи — 400 г;
- Молоко — 1 л;
- Помидоры — 600 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 60 г;
- Сыр твердый — 250 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.
Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху.
Морковь натираем на крупной терке.
Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.
Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.
Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.
Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.
Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.
Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.
Шаг 9.
После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.
Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.
Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.
Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.
Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.
Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.
Теперь на дно формочек кладем листы теста.
Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).
Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.
Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).
Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.
Шаг 17.
Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.
Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности.
Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.
После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях. Приятного аппетита!
Лазанья с курицей и грибами.
Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Шампиньоны – 150 гр;
- Томатный соус – 2 — 3 ст. ложки;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу;
- Моцарелла – 200 гр;
- Пармезан – 1 ст. ложка;
- Листы лазаньи – 8 — 10 штук;
- Сливки 10 % — по желанию;
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.
Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.
По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.
Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.
К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.
Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.
В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.
Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.
завершаем первый слой сыром
Шаг 8.
Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.
Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.
Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.
Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.
Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша.
Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.
Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.
Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.
Нам понадобится:
- Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
- Фарш свиной — 250 г;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Помидор (желтый) — 1 шт;
- Лук репчатый — 120 г;
- Томатная паста — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 25 г;
- Мука — 20 г;
- Молоко — 250 мл;
- Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 50 мл.
Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.
На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.
Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.
Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.
В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.
Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.
растапливаем масло
Муку обязательно просеиваем через сито.
Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.
Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.
Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.
Шаг 9.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.
Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.
Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.
Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.
Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.
Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Домашняя лазанья из слоеного теста.
Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.
Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (б/д) — 500 г;
- Сыр твердый — 300 г;
- Фарш (свинина или смешанный) — 600 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Сливочное масло – 2 ст.ложки;
- Растительное масло – 3 ст.ложки;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Молоко — 800 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мука – 80 г;
- Щепотка мускатного ореха.
Делаем сначала мясной соус. Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.
Теперь делаем соус сливочный. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.
Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.
Шаг 9.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Соус должен получиться однородным, без комков!
Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет
Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.
Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.
Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Овощная лазанья (видео).
Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи;
- Кабачок – 800 г;
- Сладкий перец – 5 шт;
- Морковь (средняя) – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Сыр – 200 г;
- Резаные томаты – 400 г;
- Вино красное сухое – 70 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Орегано – 1 ст.ложка;
- Молоко – 600 мл;
- Масло – 60 г;
- Мука – 2 ст.ложки;
- Мускатный орех – ½ ч.ложки;
- Соль – 1 ч.ложка;
- Растительное масло.
На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.
Источник