Лазанья с цветной капустой рецепт

Лазанья с цветной капустой и лесными грибами

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Рецепт приготовления лазаньи, самостоятельного блюда, подаваемого на праздники, и большие застолья. Нижние слои лазаньи пропитаны томатным соусом, верхний слой — с запеченной сырной корочкой.

Дно противня сначала покрыли томатным соусом из помидоров, базилика, петрушки и меда. Небольшим количеством соуса бешамель, приготовленного из запеченной цветной капусты, молока, мускатного ореха, и измельченного при помощи блендера. Слоями лазаньи. Сырной смесью из рикотты, тимьяна, сыра пекорино романо, и фонтина. Бланшированными грибами, такими как подосиновики, опята, или белые грибы. Запекли и подали с оставшимся томатным соусом.

Ингредиенты к рецепту:

Для томатного соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, порезать мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • Щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • 1,5 ч. л. меда
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. консервированных сливовидных помидоров в собственном соку, вместе с соком

Для соуса бешамель с цветной капустой:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 5 ст. горячего цельного молока
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пекорино романо

Для лазаньи:

  • 30 гр. сушеных белых грибов
  • Крупная соль
  • 16 сушеных пластин лазаньи
  • 450 гр. сыра рикотта из овечьего молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 ст. рубленой свежей петрушки, а так же дополнительно для гарнира
  • 3 ч. л. мелкорубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. мелко натертого сыра пекорино романо
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 700 гр. замороженных лесных грибов разных сортов
    (белые, моховики, подосиновики, опята и маслята), порубить
  • 2 головки лука — шалота, нарезать мелкими кубиками
  • 600 гр. сыра фонтина, крупно натереть на терке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить томатный соус: В сотейнике нагреть оливковое масло до умеренно-высокой температуры.

Добавить лук и жарить, изредка перемешивая, до размягчения, приблизительно 8 мин. Добавить чеснок, перечные хлопья и готовить еще 30 сек. Добавить в сотейник помидоры, базилик и продолжать готовить, разминая помидоры лопаткой, пока соус не загустеет, приблизительно 10 мин.

Приправить солью и перцем. Перелить соус в блендер и измельчить до однородного состояния; вернуть в сотейник и добавить петрушку, мед, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

Читайте также:  Булочки дрожжевые простые рецепты
  • Приготовить соус бешамель с цветной капустой: Разогреть духовой шкаф до 180°С. Разобрать цветную капусту на соцветия, крупные порезать в размер маленьких соцветий, поместить в форму для выпечки. Спрыснуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Добавить в форму 1,5 ст. воды, накрыть алюминиевой фольгой и готовить до мягкости, приблизительно 1 ч. Достать из духовки.
  • В большом сотейнике растопить при средней температуре сливочное масло. Добавить муку и готовить, перемешивая, 30 сек. Продолжая помешивать влить 4 ст. горячего молока, увеличить нагрев до умеренно высокой температуры, и довести до кипения; готовить соус, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 5 мин.

    Добавить цветную капусту, уменьшить нагрев до низкой температуры и продолжать готовить еще 5 мин. Снять с плиты и дать немного остыть, затем с помощью блендера измельчить до однородного состояния. Процедить соус в чистую кастрюлю и довести до слабого кипения при низкой температуре. Примешать мускатный орех, сыр, соль и перец по вкусу, готовить 1 мин. При необходимости разбавить соус оставшимся горячим молоком.

  • Приготовить лазанью: Погрузить белые грибы в миску с 1 1/4 ст. кипятка, оставить на 30 мин. Тем временем в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пластины лазаньи и варить 5 мин; отбросить на дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Переложить на блюдо. Увеличить температуру в духовке до 190°С.
  • Смешать в отдельной миске сыр рикотта, яйцо, 1/2 ст. петрушки, 1 ч. л. тимьяна и 1/2 ст. сыра пекорино романо, посолить и поперчить.
  • В большом сотейнике нагреть оливковое масло до высокой температуры. Добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить грибное ассорти и готовить до размягчения, приблизительно 4 мин. Добавить лук — шалот и жарить до золотистого цвета, приблизительно 6 мин.

    Процедить белые грибы через сито, сохранив жидкость, затем крупно порубить и добавить в сотейник; готовить 1 мин. Добавить грибную жидкость и продолжать готовить еще 6 мин., пока жидкость почти полностью не выпариться. Примешать оставшиеся 2 ч. л. тимьяна и 1/4 ст. петрушки, посолить и поперчить. Снять с плиты.
    Распределить по дну формы для выпечки (25 на 35 см.) часть томатного соуса. Затем налить небольшое количество соуса бешамель; сверху выложить 4 пластины лазаньи. Затем распределить немного сырной смеси, часть грибной смеси, посыпать небольшим количеством сыра фонтина и пекорино романо. Посолить и поперчить.

    Продолжать выкладывать ингредиенты в той же последовательности, сделав еще 3 повторения и завершив последние слои пластинами лазаньи, соусом бешамель и сыром пекорино романо.

  • Поместить форму на противень, накрыть алюминиевой фольгой и готовить в духовке 30 мин. Раскрыть и продолжать готовить, еще 30 — 40 мин., до образования золотистой корочки. Достать из духовки, посыпать петрушкой и оставить на 15 мин. Подавать лазанью с оставшимся томатным соусом.
  • Источник

    Лазанья с цветной капустой и сыром

    Для приготовления блюда «Лазанья с цветной капустой и сыром» вам не нужно будет специально делать какой-то особый соус, как для многих других лазаний. Здесь вам нужно будет просто добавить совсем немного разнообразных сушеных трав непосредственно в сам крем фреш и сразу же начинать все прослаивать. Помимо этого от вас еще потребуется подать на стол вместе с этой интересной и вкусной лазаньей, так это зеленый салат из свежих овощей и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

    Читайте также:  Максибоны рецепт булочки максибон

    Ингредиенты для приготовления лазаний с цветной капустой и сыром

    1. Соцветия цветной капусты 250 грамм.
    2. Соцветия брокколи 250 грамм.
    3. Сухие листья лазаньи или свежие листья лазаньи 200 грамм.
    4. Сметана или крем-фреш 500 мл.
    5. Петрушка свежая 3 столовые ложки.
    6. Орегано свежее 1 столовая ложка.
    7. Оливковое масло по вкусу
    8. Копченая ветчина 200 грамм.
    9. Помидорчики Черри 12 штук.
    10. Сыр Чеддер 200 грамм.

    Приготовление лазаний с цветной капустой и сыром:

    1 варим капусту.

    2 готовим листья лазаньи.

    3 собираем лазанью.

    4 подаем лазанью с цветной капустой и сыром.

    Советы к рецепту

    – — советуем форму с лазаньей предварительно накрыть пищевой фольгой, перед отправкой в духовку, для того чтобы она вся хорошо запеклась, а ее верх не сгорел.

    – — вместо сыра Чеддер вы спокойно сможете использовать и сыр «Пармезан», и даже сыр «Моцарелла». Все они отлично подходят для нашей лазаньи.

    – — попробуйте добавить или вообще заменить начинку в лазанье — и в итоге получите каждый раз абсолютно новое интересное блюдо. Для любой лазаньи вы можете приготовить как мясную, так и овощную и даже грибную начинку. Каждый последующий слой в идеале щедро пересыпать сыром, например, сыр «Пармезан». Благодаря этому ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и станет более пропитанным.

    Источник

    Рецепт Лазанья из цветной капусты

    Как приготовить Лазанья из цветной капусты

    Предлагаю приготовить более легкий вариант лазаньи. Кстати, название «лазанья» происходит от названия именно листьев теста, которые в итальянском языке называются «лазанья». То есть лазанью можно готовить используя любые ингредиенты. Все идет по схеме: лист теста — начинка — бешамель — сыр и снова в том же порядке. Запечь в духовке. Желательно готовить только для одного раза, разогретая лазанья будет менее вкусная.

    Ингредиенты (На 6 чел. )

    1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10 мин. Слить воду. Оставить охлаждаться.

    2. Мясной фарш перемешать с перцем, солью и красным вином (пол стакана, по желанию). Дать настояться 30 — 60 мин.

    3. Тем временем приготовить соус бешамель. Нагреть молоко, довести до кипения. Снять с плиты.

    4. В другой кастрюльке разогреть (расплавить) сливочное масло. Снять с плиты. Добавить всю муку. Хорошо размешать до консистенции крема. Вернуть на огонь, Продолжать мешать и греть крем 5 — 7 мин., пока не станет едва золотистого цвета. Вливать медленно молоко, постоянно мешать. Добавить мускатный орех, соль. Из этого количества ингредиентов бешамель будет средней плотности.

    5. Можем начинать приготовление лазаньи. На дно огнеупорной формы, или противень с высокими бортиками, выложить немного соуса. Выстелить листья лазаньи. Разложить капусты и кусочки фарша. Залить соусом. Посыпать тертым сыром.

    6. Продолжать в том же порядке. Используйте всю капусту и фарш, оставьте немного соуса и сыра. Верх лазаньи полейте соусом, добавьте сыр.

    Читайте также:  Рисовый суп с форелью рецепт

    7. Закрыть фольгой и запекать 40 мин. при температуре 180 градусов. Снять фольгу, запекать еще 20 мин. до румяной поверхности лазаньи. Достать из духовки, дать постоять мин. 15. Так лазанья не будет водянистой.

    Источник

    Лазанья с цветной капустой и сыром Бри

    Еще немного, и все подумают, что я стала вегетарианцем.

    И правда, по статистике, как только время близится к лету, в моем рационе приоритетнее становятся овощи
    [хотя, от мяса я тоже ни в коем случае не отказываюсь]

    Как бы там ни было, товарищи овощееды, забирайте рецепт.

    Лазанья с цветной капустой и сыром Бри. Рецепт

    Ингредиенты:
    ▪️200 г замороженной цветной капусты
    ▪️листы для лазаньи
    ▪️150 г сыра Бри
    ▪️50 г сливочного масла
    ▪️1 ст. л. муки
    ▪️200 мл молока
    ▪️1 ст. л. французской горчицы
    ▪️100 г замороженного зеленого горошка

    1. цветную капусту и горошек разморозить.
    2. Сыр бри порезать небольшими кусочками
    3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком. Добавлять молоко, размешивая венчиком.
    Убавить огонь до минимума и варить соус, периодически помешивая, пока он не станет по консистенции как жидкая сметана.
    Добавить в соус горчицу. Посолить, поперчить.
    4. Пазогреть духовку до 180°
    5. На дно формы для запекания выложить немного соуса. Сверху выложить листы для лазаньи, цветную капусту, сыр бри, горошек, полить соусом. Повторить слои.
    Самый верхний слой будет: листы лазаньи, политые соусом.
    6. Запекать в духовке 25 минут

    Кстати, с бокалом шардоне — просто идеально.
    Ладно, еще совиньон новозеландский очень хорош сюда.

    Еще больше вегетарианских рецептов ищите ЗДЕСЬ!

    Источник

    Лазанья с брокколи, цветной капустой, шампиньонами и мясным фаршем

    Каждый мальчик обязательно станет настоящим мужчиной, смелым и сильным защитником. Но это не происходит само по себе — для этого нужно заниматься и готовиться. Поэтому проведем для сына домашний курс молодого бойца.

    1. Объясняем, что сила и смелость не приходят сами — их нужно тренировать. И для этого есть два главных дела: физкультура и здоровое питание. Поэтому мальчик должен постоянно хорошо питаться и делать физические упражнения.
    2. Также рассказываем, что после упражнений нужно хорошо кушать и что мясо и овощи дают разную силу: одни – физическую, другие – умственную, одни полезны для костей, а другие – для мышц, зрения, мозга. И нужно кушать все, чтобы хорошо развить все тело. Поэтому нужно правильно составлять не только план упражнений, но и меню.
    3. Составляем план тренировки, в котором каждому упражнению сопутствует один ингредиент блюда. После выполнения упражнения соответствующий ингредиент добавляется в лазанью.
    4. Отжимания — брокколи.
    Растяжка — цветная капуста.
    Приседания — грибы.
    Подтягивания — мясной фарш.
    5. Когда весь комплекс выполнен и блюдо готово, нужно хорошенько подкрепиться, чтобы восстановить силы и закрепить результат. И обязательно повторяйте эти упражнения хотя бы три раза в неделю!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector